Страница 875 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:31
Newa
SLAVACOKOLOV писал(а): тушу её долго
Ключевое слово долго. Я тоже но пользуюсь скороваркой. Я вообще без скороварки не представляю тушение-варку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:36
Newa
Говяжья вырезка находится в заднем подреберье. Так называемая пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и на нее нет практически физической нагрузки, поэтому очень нежная и подходит для быстрой обжарки и стейков и шашлыка. Самая дорогая часть. А шея говяжья это недорогое мясо так как в ней много соединительной ткани.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:38
SLAVACOKOLOV
Newa писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): тушу её долго
Ключевое слово долго. Я тоже но пользуюсь скороваркой. Я вообще без скороварки не представляю тушение-варку.
Тогда получается очень нежное мясо, как тушёнка, но не все и не всегда любят такое мясо... иногда хочется и не слишком мягкое...
Говяжий язык лучше, а вот шея у свиньи.
И опять же что готовить...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:39
Newa
SLAVACOKOLOV писал(а): Говяжий язык лучше,
Лучше чего? Бараньи языки супер.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 12:48
Tania+Ania
Margo писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Кюфта бозбаш, почувствуйте разницу:
В результате эти "фрикадельки" сильно увеличиваются в размере при варке и по вкусу похожи на мясное суфле.
Наверное, поэтому Татьяна и написала "на любителя". Моя дочь тоже не ест их, не любит.

Моя свекровь точно рис кладет, но я ее супы не люблю, для меня они слишком жирные. И да, я фарш как-то не особо люблю. Вот куски мяса - это другое дело.
Хотя готовит она прекрасно.

Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:00
SLAVACOKOLOV
Newa писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Говяжий язык лучше,
Лучше чего? Бараньи языки супер.
Речь шла о говядине и свинине... но на вкус и цвет...
Есть наиболее распространённое мнение, хотя и оно может подводить...
И всё же нет дыма без огня, чаще всего.
Что -то не часто я встречал бараньи языки в широкой продаже и баранину некоторые люди на дух не переносят, а я обожаю, а особенно молодую ярочку. Однако остаётся много вопросов и к кормлению и уходу, не всё так и однозначно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:02
SLAVACOKOLOV
Tania+Ania писал(а): Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)
Кто бы спорил...
Кстати козлятина считается ... но вот маленький козлёнок тоже очень хорош.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:14
Kuskow
А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:21
Kuskow
Начал копаться в википедиях, нашёл слово Tenderloin - ура, я такое встречал в меню зарубежных ресторанов. Теперь хоть буду знать, что это такое. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты ... Costa Favolosa 4 сентября 2019 (а то скажете, что я ушёл от темы).

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:24
Kuskow
А ещё нашёл на какой-то картинке, что это также может называться "филей":

Изображение

Вот тут уже у меня опять всплыла ассоциация с художественным произведением https://m.youtube.com/watch?v=5fubSviHtro&t=4m15s

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:30
SLAVACOKOLOV
Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:14
А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s

phpBB [media]
Я думаю что все и говорят об одном и том же... но только немного по разному...
Вот из говяжьей вырезки ... той самой и готовят отличный шашлык бастурма или бефстроганов и тд.
Есть и свиная вырезка но она ... а у баранов,аналог, это корейка или каре.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:31
italalla
Пока вы тут коров делите, мне, в честь чужеземного Дня матери сын борщ сварил, а я ему кордон блю сделала. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:31
Newa
SLAVACOKOLOV писал(а): но на вкус и цвет...
Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:40
SLAVACOKOLOV
Моя бабуля из Алма-Аты покупала бараньи головы (они были очень бюджетными) и делала из них пельмени, такого я не ел больше никогда... А в Дамаске я ел бараньи головы (естественно мясо) с карри невероятной вкусноты...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:49
Lilena
Kuskow писал(а): тут какая вырезка имелась ввиду?
По-моему просто бескостное мясо неважно откуда))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:50
Kuskow
Kuskow писал(а): Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:51
SLAVACOKOLOV
Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:24
А ещё нашёл на какой-то картинке, что это также может называться "филей":

Изображение
Что значит самая вкусная? Это смотря для чего...
Для холодца или хаша самые дешёвые её части.
Для борща грудинка.
Для шашлыка или бефстроганова и тд. лучше всего вырезка.
А для гиблой, бюджетной калабасы подойдёт всё, включая кожу, хрящи и роги с копытами...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:53
italalla
Newa писал(а): Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.
Я в одном ресторане постоянно (когда там бывала) заказывала бараньи язычки. Очень вкусно делали. Свиные тоже не люблю. К щечкам была равнодушна, но они сейчас во многих ресторанах в меню. Попробовала - понравилось. Недавно дома делала. Очень вкусно получилось. Люблю такую консистенцию, как на студень. Всегда мясо на кости подъедала, когда мама студень готовила, еще горячим

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 14:59
SLAVACOKOLOV
Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:50
Kuskow писал(а): Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.
Продавцы рядом стоящие, наверняка...а вообще это ... смешно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2023, 15:13
Margo
Lilena писал(а): просто бескостное мясо неважно откуда
Я тоже за эту версию. В те времена, которые в фильме, всеобщего дефицита, вырезкой называли любое мясо без костей.
У нас хорошую говяжью вырезку на рынке еще поищи, ее с раннего утра разбирают, обычно она вдвое дороже стоит.
А сейчас хорошая говядина у нас 700-750 р/кг