Страница 882 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2023, 21:53
italalla
gling007 писал(а): Ну, кроме осетра, тот всегда в духовке, так как слишком большой.
Вниз щепа кладется, а его змейкой сворачивала. Но скумбрия лучше получалась

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 10:45
Tatijna
leonidk1962 писал(а): вот, например
Тоже имеем именно такой модели нинзю, как у вас по ссылке. И еще электрогриль тефаль. А любимые мультя и хлебопечка ( панасоники) пашут у нас при постоянном частом использовании уже 14-й год, поэтому спасибо за наводку на мультю-скороварку. Возьму на заметку!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 12:31
GNV68
Даже не знала, что в аэрогриле можно копить! Рецепт если кто умеет!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 12:53
SLAVACOKOLOV
Россия с Украиной славились пирогами ... ну с чем бог пошлёт, что-то придумывали сами, а что-то приходило из вне...
На Кавказе были чудесные хачапури и что-то подобное, я очень люблю и частенько сам пеку.
Не так и сложно и пока смотришь кино, оно и делается.
Пиццу, оригинальную ... южно итальянскую, я ел ещё в середине 80х.
Там же и научился, но мне кажется что у них было лучше.
В СССР говорили что пицца это то что осталось в холодильнике... шутка конечно ... но можно и так...
Хотя в каждой пицце свои ингредиенты и в этом искусство кулинарии, не напихать всего подряд, а сделать из того что нужно и не больше.
Немного удивлён почему не делают(?) хачапури с помидорами, например.
Хотя последние великолепно подходят к сыру.
Я могу напихать в хачапури всё что угодно.
Помимо груз. ресторанов в Киеве, Ленинграде и Москве я много съел хачапури и в Грузии в ресторанах и в домах.
В круизах на Коста я смотрел и расспрашивал как же приготовить такую вкусную пиццу.
Это зависит и от муки и от сыра и тд.

А вот на киш, но только фруктовый, я присел типа недавно ... однако уже лет 20 как ...
В Киеве в пассаже( на Крещатике) открыли кондитерскую и потом и кафе Волконский, там и плотно присел на вишнёвый и клубниковый.
Стоило дорого, народу было мало и очень вкусно!
Это был уже волне европейский уровень...
Там же был и свой классный хлеб: бородинский и тд. разные чабаты (с помидорами или оливками).
Много покупал на вынос: миндальные круасаны, разные хлеба и чабатты, эклеры и конечно киш с ягодами.

Хотя в Киеве был и обычный хлеб в ларьках- ништяк.

В то время это была лучшая кондитерская.

Изображение
Изображение
Изображение

С тех пор я сам часто делаю киш с разными фруктами и свежими и мороз и консерв.

Делается достаточно просто и получается довольно вкусно.

Изображение
Изображение

И вот я подумал, а почему бы мне не сделать пиццу с фруктами или ягодами ... что-то странное и глядь, а таки их есть полно в интернете.
Стал делать с фруктой и ягодой.

Изображение

Можно с песочной корочкой, заварным кремом и фруктами,а можно и на дрожжевом корже- я делаю так.
Фруктовая пицца - отличается корочкой печенья в форме пиццы, глазурью и фруктовыми начинками, а вообще можно и с сыром и сметаной и заварным кремом и разными ягодами.

Можно так.

Пшеничная мука — 2.5 стак., сливочное масло — 100 гр, сметана — 120 мл, сахар — 70 гр, разрыхлитель — 0.5 чайн. л., ванилин — 1 гр, яблоки — 2 шт., замороженные ягоды — 150 гр, шоколад — 30 гр...

А можно этак ... как пожелаете ... вариантов полно и никакого тебе эксклюзива ...

Мука — 320 г, вода — 130 мл, молоко — 60 мл, оливковое масло — 70 мл, дрожжи сухие — 5 щепоток, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., яблоки — 1 шт., виноград черный — 200 г, сыр российский — 200 г.

Сегодня ем свой очередной гуляш и сладкую пиццу с грушей в коньяке.

Изображение

С чем я точно на вы так это с тортами и пирожными, но учусь и подтягиваюсь.

Хочешь вкусные и правильные десерты и торты, пирожные - учись делать сам, так как в продаже часто чёрт знает из чего...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 20:15
gling007
italalla писал(а): Вниз щепа кладется, а его змейкой сворачивала. Но скумбрия лучше получалась
Алла, я делаю без щепы, мы не любим копченое, поэтому - только запеченое))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 21:08
Aprelka
В тему выпечки, пару дней назад была в крымско-татарском ресторане, пиде с сыром с фисташками и инжиром- умопомрачительно вкусно

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2023, 21:33
SLAVACOKOLOV
Это они взяли, на заметку. из Абхазии.
Я сам делаю, совсем не сложно.

Изображение
Изображение

Впервые я попробовал ... точнее умял пару штук, да ещё с копчёным мясом (очень вкусным), в Сухуми в круизе по Чёрному морю - в прошлом тысячелетии.
Отламываешь кусок хачапури и макаешь в середину и ешь, да и мясо так же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 06:43
italalla
gling007 писал(а): Алла, я делаю без щепы, мы не любим копченое, поэтому - только запеченое))
Так, я не говорю, что злоупотребляла. Просто попробовала несколько раз. Тем более, в Ашане эта щепа была.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 12:41
SLAVACOKOLOV
Margo
Margo писал(а): Изображение
Изображение
Я бы рекомендовал это и Вам, как знатной мангальщице и любителю поесть на свежем воздухе, под пение птах.

Как -то, в Крыму, я в шутку зажарил кусок подсохшего сыра на костре и ... народ прикололся, получилось неожиданно не плохо.

С тех, давних пор, я жарю на костре его постоянно и часто вместе со специями и всяким разным что придёт на ум.

Изображение
Изображение
Изображение

Сыр можно еще и исполнить с ягодами клубники и бананами, например.

Изображение
Изображение

Я жарю и поленту на костре с хоровац.

Изображение
Изображение

А у американцев научился жарить их

Изображение

и наш зефир.

Изображение

С шоколадом и кофе очень даже и неплохо.

Изображение


Попробуйте, для разнообразия, возможно удивите этим и понравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 12:59
Tania+Ania
Я сыр халуми жарю на сухой сковороде и ем с вареньем, вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 17:41
italalla
Мой сын еще чокопай в духовке нагревает. Тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 18:07
Tania+Ania
italalla писал(а): духовке нагревает
Моя детвора в микроволновке)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2023, 23:05
Orungal
Жаренный сыр национальное блюдо многих народов. В Грузии жарят сулгуни, в Греции халуми. Ни какой проблемы здесь нет и особого мастерства не требуется. Единственное условие, жаренный сыр надо есть моментально, остыв он становится сухим и не вкусным.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 06:45
Margo
Orungal писал(а): проблемы здесь нет и особого мастерства не требуется.
Хоровац - это у нас обязательный гарнир к шашлыку. Мы уже много раз обсуждали здесь его и разные разновидности бабагануш, сербский айвар и тп

Сулугуни на мангале я всегда заворачиваю в лаваш (тонкий, армянский) и внутрь кружок помидора, зелень, можно чеснока немножко. Мне кажется, так вкуснее и сочнее.

А вот зефир не пробовала жарить, интересно что получается из него.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:12
Orungal
Что интересно, набрал в гугле Halloumi. Появились картинки исключительно жаренного Нalloumi.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:38
Kuskow
Вчера готовил бешпармак. Моя версия не аутентичная, но зато простая и технологичная. Купил сырое: язык, казы, шужук. Положил в кастрюлю, залил холодной водой, довёл до кипения и варил 3 часа на очень слабом огне. Точнее, так бы я делал, если была нормальная кастрюля хотя бы на 7 литров. Но у меня только на 5, поэтому сначала сварил язык, потом конину.

Изображение

Вытащил, отдал гостям нарезать.

Изображение

В это время часть получившегося бульона отлил, и в ней лук избавлялся от горечи. А в остальном бульоне сварил готовые сочни.

Изображение

В итоге получилось вот так. Извините, фото без купюр (забыли сфоткать красиво).

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:42
palomino1202
Kuskow писал(а): готовые сочни
Это вот эти кусочки теста ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:48
Margo
Kuskow писал(а): Купил сырое: язык, казы, шужук.
Язык знаю, казы знаю, а последнее что? Тоже из конины?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:50
Lilena
Kuskow писал(а): казы, шужук.
Пришлось лезть смотреть что это такое) Пишут что и то и то колбаса из конины. По виду в кастрюле она сырая?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2023, 07:51
Kuskow
palomino1202, Да, лапша только не длинная, а прямоугольниками.

Margo, я не различаю казы и шужук. Для меня это просто две колбасы из конины. Не знаю, чем отличаются. Видимо, из разных частей. В приготовлении отличий нет.

Lilena, да, в кастрюле она сырая. Покупаем сырую и варим. В сыром виде не употребляется. То есть, это не сардельки, которые можно сварить,а можно и так съесть.