Страница 887 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:41
Hedgefoxy
Лёгкий салат моего сочинения.
Берём отварную свеклу, маринуем в ложечке горчицы и бальзамике пару часов.
Выкладываем на тарелку свеклу, посыпаем рукколой, сыром Фета , добавляем тонко порезанные персики и оливки. Заправляем смесью бальзамина со средиземноморскими сухими травами и ароматным оливковым маслом.

Очень вкусно, понравилось даже мужу, который еду без мяса не считает за еду.
Изображение

Изображение

Пробовала вместо горчицы и средиземноморских трав добавить песто, тоже очень вкусно выходит. Рекомендую, очень быстрый и полезный салат, а выглядит очень красиво

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:42
Newa
Галинина писал(а): редко шампиньоны.
Я шампиньоны сырые люблю. В Польше научили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:44
Hedgefoxy
Маринуете или просто режете тонко?
Я не прониклась вообще

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:46
Newa
Hedgefoxy писал(а): режете тонко?
Режу тонко. И салат делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:48
Галинина
Newa писал(а): Я шампиньоны сырые люблю.
Мне сырые не понравились. В феврале этого года нас угощали очень вкусной закуской из гигантских шампиньонов. В шляпку таких шампиньонов кладется сыр типа мягкой виолы и в духовку минут на 10.
Очень вкусно!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:49
Newa
Галинина писал(а): Мне сырые не понравились
На любителя. И гигантские не подходят. Нужны молоденькие только-только снятые.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:52
Галинина
Newa писал(а): И гигантские не подходят.
Не, гигантские подходят только для духовки, я как бы рецепт написала.
Сырые, конечно, только молоденькие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 13:01
Галинина
GNV68 писал(а): Однажды, гостили в Шымкенте,
О, случайно увидела.
Как раз в Шымкенте много казахских степных грибов. Вас не угощали? Здесь каждая вторая семья знает и закрывает эти грибы. Моя баночка на фотографии как раз этого года из Шымкента.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 14:51
TVC
У нас во многие салаты кладут сырые, тонко нарезанные шампионы. Я уже привыкла и кажется вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 18:41
Praskovya
Hedgefoxy писал(а): Лёгкий салат моего сочинения.
Такие салаты в ресторанах есть. Мне нравится с грушей, еще бывает с апельсином. Там еще орехи. С персиками не ела, так что можно патентовать. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 май 2023, 17:03
IrinaKuz
Hedgefoxy, спасибо за идею!
Очень вкусно!
Пришлось поменять кр̶е̶в̶е̶т̶к̶и̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶б̶а̶с̶у̶ бальзамический уксус на желе из красной смородины и сулугуни, который не люблю да и не было его на даче на творожный сыр с полосками "пармезана", котороый и не пармезан, увы, вовсе. :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 май 2023, 17:08
IrinaKuz
Моему мужу тоже понравилось.
Но, предпочел он борщ :D
Изображение

С ст̶е̶п̶ы̶м̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶х̶с̶к̶и̶м̶и̶ ̶г̶р̶и̶б̶а̶м̶и̶ беленькими под беленькую

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 05:33
гопница
IrinaKuz, пармезан лучше не полосками, а пластинками на терке настругать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 07:40
IrinaKuz
Вот такой надо вообще выбросить!
Не понимаю, почему чёрт-те
называется красивым словом "пармезан"))
Накануне доели кусочек памезана, привезенного из Италии. Было с чем сравнивать))

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 07:52
LaSer61
Так нормальный пармезан три года созревает, а никак не шесть месяцев.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 07:57
iSpirit
Наверное, и состав имеет значение.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 08:43
Orungal
У нас в Австралии продают Пармезан и за 30 долларов и за 70 долларов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 10:30
GNV68
Девушки, помогите пожалуйста! Будет праздник на улице, во дворе, много разного жареного мяса, а закусками не могу решить! Несколько остреньких- морковь с баклажанами, спаржа, капуста, а дальше … Соус тартар с соленым и свежим огурцом. Не знаю, делать ли бутерброды, мяса много ведь! А вообще хочу , чтоб незаморочно было, помощников кроме мужа нет, но на нем мясо! Буду рада советам!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 10:54
Larissa
GNV68,
Выкатить гостям блюдо с канапе в ассортименте))))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 май 2023, 10:57
Margo
GNV68,
По моему опыту, если много жаренного мяса, то всякие замороченные закуски гости плохо едят, особенно салаты.

У меня всегда стандартный набор к шашлыкам, чтоб было чем закусить пока шашлык жарится : сыр сулугуни и адыгейский, овощи ассорти - помидоры, огурцы, редис, много разной зелени. Я овощи не режу, подаю целыми (ножи всегда есть острые на столе), пара мясных нарезок- у нас любят бастурму, суджук и сало/корейка.
Малосольные огурцы сейчас на ура улетают на закуску.
Мы всегда армянский лаваш покупаем к шашлыку, гости в него могут сыр, зелень завернуть с соусом.
Ставлю всегда баночку ткемали или любого любимого соуса.

Можно еще хоровац сделать (запеченные овощи) на гарнир к мясу. Их можно и заранее запечь в духовке, холодный я даже больше люблю.