Страница 890 из 1001

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 06:43
Newa
Tania+Ania писал(а): думала это сыворотка.
Пахта это продукт переработки сметаны в масло, а сыворотка простокваши в творог.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 06:45
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
30 май 2023, 06:31
remain-silent писал(а): прозрачная желтоватая часть молока без белых твёрдых комочков творога.
Я думала это сыворотка.
а может быть и так.

тогда нужно сливки купить и самой сделать масло и останется - пахта

по-английски это вообще -- кефир!
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 06:55
Margo
Nataliya73 писал(а): Только с оливковым маслом овощи.
Галинина писал(а): к мясу ни каких салатов месить не надо
Почему только с оливковым? А с подсолнечным нельзя? ;)
Не, если "месить" тазами на неделю вперед, то может и не надо, но хороший свежий овощной салат, с зеленью, ялтинским сладким луком и ароматным маслом не помешает никакому мясу.

Тоже и майонезных салатов касается. Я их больше зимними закусками считаю, но немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.

А потом важно еще, когда приходят гости. Пока дрова прогорят, пока мясо пожарится чем-то нужно закусывать. Особенно мужчинам))) так тут и небольшие бутербродики, канапе с селедкой или салом вполне к месту.

Но я, конечно, по своим гостям сужу. У нас какие-то все прожорливые бывают. Мало что остается, сколько не приготовь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 07:04
Newa
Margo писал(а): У нас какие-то все прожорливые бывают
Это вы хорошо готовите и щедро угощаете. У меня тоже гости с удовольствием до шашлыков закусывают и не только
Margo писал(а): Особенно мужчинам)
Потом всегда какие-то «веселости» викторины, караоке, итд, в это время мангал готовится, затем съедается мясо, под запотевшую, потом песни застольные, если грузинские друзья приходят, то многоголосие, соседи всегда говорят, как же красиво поют, а потом чай, кофе с пирожными-тортами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 07:05
TatianaIv
Именно- закуски к напиткам!
А так можно открыть сайт любого ресторана кавказской кухни и просмотреть разделы Закуски и Салаты.
Обязательно будет подсказка.
Да тот же салат Табуле ' и красиво, и до мяса доживут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 07:23
Lilena
Tania+Ania писал(а):
remain-silent писал(а): прозрачная желтоватая часть молока без белых твёрдых комочков творога.
Я думала это сыворотка.
Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 07:28
Tania+Ania
Lilena писал(а): Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)
Разобрались)
Не хочу ее :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 07:42
Галинина
Жаренные баклажаны, кабачки, цветная капуста хорошо к мясу подойдут. Баклажаны с начинкой из грецких орехов и кинзой вообще отлично к столу. Кабачки с помидором, чесноком и майонезом. Цветная капуста в кляре с чесноком и майонезом. Все это можно приготовить накануне, по времени не напрягает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 08:49
remain-silent
не помню
я писала тут про лимонадные сконы?
меня на коронэйшн круизе научили.
мы же до ланзарота были на коротком коронэйшн круизе на квин-мэри2
надо фоток тут запостить оттуда...

и так = про сконы из лимонада!

налить в миску сливок жирных и столько же лимонада - я швепс наливала, а можно любой лимонад с пузырьками. замесить тесто крутое из муки [self-raising flour] и скатать в колбаску. завернуть в плёнку и в холодильник на пол-часа-час.
потом резать сколько вам нужно сейчас и запекать. получаются отличные сконы!
остатки теста = <колбаску в плёнке> положить назад в холодильник и выпекать когда нужно. холодные сконы уже не тооо...
мне на два раза хватило - по 6 сконов выпекала. кружку кофейную сливок и столько же швепса наливала. ещё щепотку соли бросила и немного ванилина. но это - по вкусу.
пробуйте!

не нужно и руки пачкать - раскатывать...вырезать...мучится

я и не знала что так можно - а оказывается полно этих рецептов "lemonade scones" онлайн
"век живи - век учись"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:24
Kuskow
Галинина писал(а): ну и на ура пойдут маринованные огурцы
летом - нет
если есть свежие овощи - нет
так же как и варенье - будь оно сто раз вкусное, если есть свежие фрукты-ягоды, никто к нему не притронется
Галинина писал(а): корейские солености, печеные овощи.
Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.
Hedgefoxy писал(а): Максимум — запечь картофель на углях.
Да, в фольге со сливочным маслом и сыром ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:31
Kuskow
Margo писал(а): немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.
Закуска к чему? Что закусывать? Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель. В итоге мясо подоспело - а все уже наелись. У меня печальный опыт прям вот только что случился. Салат, который всегда шёл на ура (недавно тут его показывал) никто не стал есть после бешбармака. Надо было всем дать его съесть, пока варился бешбармак, а они его поставили посреди стола и ждали основное блюдо. В итоге мясо-тесто съели, наелись и больше уже никто ничего не ел.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:32
Галинина
Kuskow писал(а): Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.
Вы не умеете делать корейскую морковь? Или что плохого запечь овощи (помидоры, баклажаны, шампиньоны, ...) на мангале?
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТУШЕНКА???

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:34
Галинина
Kuskow писал(а): летом - нет
если есть свежие овощи - нет
Свежих уже наелись за весну. А малосольные, в самый раз.
Но на вкус и цвет, товарищей нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:35
italalla
На самом деле, соленья-варенья и летом едят. На вкус, на цвет, как говорится. Просто Кусков слишком категоричен в своих высказываниях. Я помню летние застолья с маринованным чесноком, черемшой и т.п.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:35
Newa
Галинина писал(а): маринованные огурцы
Лучше на мой взгляд малосольные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:37
italalla
Мы делали "быстрые" В пакете засаливаешь и в машину. Пока доехал, они уже малосольные :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:38
Галинина
Newa писал(а): Лучше на мой взгляд малосольные.
Я их и имела ввиду. Не так написала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:41
Newa
Kuskow писал(а): Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель.
Не знаю застолье это же не только горячее пришли поели и ушли. А так-то да если только гостей звать поесть шашлык, бешбармак, плов то уже к приходу гостей все должно сниматься с огня. Гости сразу за стол. Тогда овощи к мясу и все. Про бешбармак вы раньше писали, что к нему ничего не надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:48
remain-silent
Кусков что-то разбушевался.
приятно видеть!

а алкоголь у вас там гостям подают?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 09:59
palomino1202
Kuskow писал(а): Намазали хлеб плавленным сыром, сверху я положил отварной язык.
Мне вообще кажется , что плавленный сыр вообще ко всему подходит , ну может только с Фуа гра не очень :D