Страница 891 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:09
Margo
Kuskow писал(а): а они его поставили посреди стола и ждали основное блюдо.
Так.... Держите меня семеро ;) Если сидеть дома на кухне, вокруг стола и ждать мясо, может Вы и правы.

Этот разговор начался с подготовки блюд для вечеринки на открытом воздухе (предположительно на даче?) Я рассказываю только исходя из своего дачного опыта. У нас никто не сидит вокруг стола и не ждет мясо. Мы начинаем обычно вечер в 18-19, а мясо готовое подается около 21 часа. Программа типа, как здесь рассказывали
Newa писал(а): всегда какие-то «веселости» викторины, караоке, итд, в это время мангал готовится, затем съедается мясо
У нас еще и турнир по настольному теннису бывает, пока дрова горят.
Мужчины выпивают, нужно закусывать? Дамы тоже обычно "по винишку", поэтому сыр и тп очень даже хорошо идет.
Я еще больше скажу, когда длинная вечеринка предполагается летом, с ночным купанием в море, фейерверком и прочими шалостями, так я еще и горячую закуску готовлю - шляпки грибов с сыром запекаем или лаваш на мангале с сыром, помидором, зеленью.

А посмотрите традиции других стран, где любят мясо на главное блюдо (шашлык, кебабы и пр): в Израиле пока ждете горячее блюдо принесут 10-15 закусок (и яичный салат в том числе), тоже мезе на Кипре, в Болгарии тазик шопского салата дадут с горой сыра, в Сербии обязательно подадут на закуску салат с сербской брынзой, жаренный сыр, запеченный перец, рулетики из языка с сыром и орехами.
Про Грузию вообще молчу, здесь есть более знающие люди - пхали\мхали, сациви, аджапсандали - это только для "разогрева", еще и хачапури обязательно, а только потом шашлык.
В армянской семье если не подать на закуску бастурму, суджук, сыры, сырные хинкали и пр, то можно и обидеть гостя (не рад, не уважаешь) и без чая с пахлавой в конце тоже не отпустят.
Галинина писал(а): А малосольные, в самый раз.
В прошлые выходные гости за 2 дня съели кастрюлю малосольных огурцов и не обиделись ;)
remain-silent писал(а): а алкоголь у вас там гостям подают?
У нас дают :drink: Мужчины - водка, пиво, дамы - вино, пиво. Коньяк, виски или десертные вина обычно в конце и по чуть-чуть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:18
KNL
Мои пять копеек - только мясо и овощи - это скучно. Ну подали долгожданный шашлык, съели, кто пару кусочков, кто два шампура, кто сколько любит. И все? А еще куда вилку ткнуть? Под последующие рюмки захочется и канапешку какую-нибудь подцепить, и грибочек, и салату ложечку, и даже рыбки.
Гулять так гулять. :)
ЗЫ. Написала названия еды в уменьшительных видах и вспомнила, что тут были насмешки по этому поводу. Решила вернуть все в обычный вид. На слове "грибочек" споткнулась. "Гриб" как-то не так звучит, а что-то среднее получается "грибок" :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:34
Галинина
Малосольные огурчики.
Разве не вкусно? :o
Один только вид притягивает, а запах...

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:37
Newa
KNL писал(а): названия еды в уменьшительных видах и вспомнила, что тут были насмешки
Я заметила не все удостаиваются насмешек. Я же внимательная хотела как то «насмешнику» подчеркнуть, как он не замечая хвалит форумчанку, да лень было писать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:39
Newa
Галинина писал(а): Малосольные огурчики.
Чудо как хороши. А я еще помидоры малосольные сделала, баклажаны начинила морковью, другие капустой и все насолила, наквасила. Весь погреб забит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:42
Галинина
Newa писал(а): все насолила, наквасила
Если все это подать на стол, то можно слюной подавиться только от запахов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:46
Newa
Вы как всегда правы. Я когда на стол начинаю подавать свои соленья- маринады гости, вызвавшиеся в помощники иногда до стола не доносят. Да еще все свое на навозчике выращенное без всяких пестицидов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:47
KNL
Newa писал(а): баклажаны начинила морковью,
Про баклажаны вспомнила. Мне нравится такое блюдо. Порезать баклажаны на лодочки, обжарить со всех сторон на подсолнечном масле, выложить в лоток (если хранить) или сразу на тарелку. Смешать майонез с чесноком, раздавленным в чесночнице. Намазать баклажаны, сверху посыпать орехами грецкими, и завершить кинзой. Очень вкусная закуска. И можно сделать намного заранее, под майонезом в холодильнике баклажаны маринуются и становятся еще вкуснее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 10:57
Галинина
KNL, вот писала и я про баклажаны
Галинина писал(а): Баклажаны с начинкой из грецких орехов и кинзой вообще отлично к столу. Кабачки с помидором, чесноком и майонезом. Цветная капуста в кляре с чесноком и майонезом. Все это можно приготовить накануне, по времени не напрягает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:04
Margo
30 мая - День окрошки.
Вы знали? Я не знала, по ТВ услышала сегодня. Здесь же никто телевизор не смотрит, а тема праздников уже закрылась, проинформирую....

Интересно рассказывали разные варианты окрошек - квас, мин.вода, сыворотка и начинок - колбаса, рыба, мясо и пр.
Самый забавный повар предложил окрошку на пиве. Сразу выпил и закусил.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:07
Галинина
Newa писал(а): Я когда на стол начинаю подавать свои соленья- маринады гости, вызвавшиеся в помощники иногда до стола не доносят.
Это же вкусно!!! Да еще по проверенным вкусным рецептам!!!

У Вас всегда очень вкусные рецепты.

Сейчас мало кто солит-маринует-варит варенье. По своим рецептам всегда вкусно, в магазине такое не купишь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:10
GNV68
Галинина, это все вами перечисленное и будет! :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:13
Kuskow
KNL писал(а): только мясо и овощи - это скучно.
А если на свежем воздухе подавать приготовленные блюда, это превращается в обыкновенное зимнее камерное застолье. Летнее и уличное должно отличаться. Не надо летом строгать оливье, чтобы зимой он был давно забытым.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:14
Newa
KNL писал(а): Про баклажаны вспомнила.
А я еще пластинами жарю, потом грецкие орехи с чесноком,можно немного майонеза к ним, тщательно все перемешать, можно и кинзу добавить или отдельно подать тархун, кинзу, намазать этим баклажан и свернуть рулетиком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:15
Newa
Kuskow писал(а): оливье
Про оливье вроде не говорили

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:23
GNV68
Kuskow, я сегодня когда сказала мужу, Оливье не будет, он изумился- что это за праздник без оливье! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:28
KNL
Newa писал(а): А я еще пластинами жарю,
Я забыла написать, что баклажан разрезается на 4-6 лодочек, в зависимости от размера. Лодочки узенькие достаточно получаются.
Давно не делала...
Читаю про все закуски, слюнки текут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:30
KNL
Kuskow писал(а): А если на свежем воздухе подавать приготовленные блюда,
Так никто не говорит, что оливье тазами подавать. А выбор закусок все-таки должен быть. Не хрустеть же весь вечер редиской. ИМХО конечно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:37
Kuskow
А мне-то, как раз кажется, редиской весь вечер и хрустеть. Там же мсяо будет. Ну вот представьте, вы поехали на рыбалку, кто-то считает, что умеет лучше всех варить уху, и взялся за это дело. И вот пока он её варит, остальные подоставали из багажников контейнеры с салатами, куры гриль, банки с соленьями-маринадами - напились, нажрались. И тут этот человек - уха готова! Очень приятно? :mrgreen:

Лично для меня существует понятие "моноблюдо" (слово я сам придумал). Его наличие на столе подразумевает, что все остальные блюда лишние. Уха, гуляш, бешбармак, окрошка, плов, в некоторых регионах пельмени. Вот окрошка - это не первое и не второе блюдо. После окрошки можно есть только окрошку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 май 2023, 11:45
Галинина
GNV68, а из мяса что будете делать?