Страница 896 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2023, 09:22
GNV68
Orungal, так если если поучаете, нужно было все читать! Обсуждалось меню моего семейного мероприятия! И вообще эта тема не для таких дискуссий, давайте не будем и ее захламлять!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2023, 16:15
TNA
За две недели, что были в санатории, очень соскучились по домашней еде. В санатории она пресная и это понятно. Приехали домой, сразу давай делать базар и все на плов. Приготовил настоящий, чайханский. Отличается от обычного, цветом и вкусом. А цвет (темный) достигается за счет обжарки лука. И вкус получается терпкий. Короче, без запотевшей не разберешь. А у нас было
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2023, 16:44
Newa
TNA, как красиво у Вас за столом получилось. Хорошо стала смотреть после ужина :good: помидоры я люблю как у вас на столе тонко порезанные с очень тонко порезанным репчатым луком, с ароматным маслом, соль и перец черный :good: ну и
TNA писал(а): без запотевшей
Не обойтись. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2023, 17:11
lika
TNA писал(а): цвет (темный) достигается за счет обжарки лука
Нам рассказывали черный цвет за счет масла, где 5 компонентов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2023, 18:52
TNA
lika, это зигирное масло. Приготовленный на нем плов так и называют "Зигир Оши". Но я его не люблю. Там с его хранением заморочки. А я такое покупать очкую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:16
SLAVACOKOLOV
Купил вот ливерной колбасы, не ел её целую вечность, но увидел и вдруг захотелось.
Стоит она дёшево и вдруг чего, я её выкину ... воронам.
Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно.
Может кто -то сможет поделиться своим опытом?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:22
Елена301
Нарезаете ливерную колбасу кружочками.
Берёте хлеб, лучше какой нибудь зерновой.
Нарезаете.
Берёте кружочек колбаски кладете на хлеб и... Приятного аппетита!
Запивать рекомендую сладким чаем. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:38
Margo
SLAVACOKOLOV писал(а): Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно
Моя мама делала раньше так - убрать шкурку, размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет для завтраков, на черном хлебе вкусно.

Но это лет 40-45 назад было, тогда было очень вкусно. Сейчас -не знаю))) и колбаса другая, и мы тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:42
SLAVACOKOLOV
Елена301 писал(а): Нарезаете ливерную колбасу кружочками.
Берёте хлеб, лучше какой нибудь зерновой.
Нарезаете.
Берёте кружочек колбаски кладете на хлеб и... Приятного аппетита!
Запивать рекомендую сладким чаем. ;)
Понимаю вашу иронию...
Но ... я хотел бы как-то её приготовить (термически обработанную) и не испортить, иначе зачем же тратить на это время и готовить. Ну типа с пастой или супчик или котлеты и всё в таком духе.
Если её испорчу, то больше не стану её покупать и пропала для меня ливерная ковбаска на век ... натолкнули на это воспоминания о пироожках с ливерной требухой и воспоминания времён Гиляровского ... а ведь может получиться и ништяк.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:45
Елена301
SLAVACOKOLOV, вообще ни разу не иронизирую.
А она что, не вкусная в таком виде как вы ее купили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:55
SLAVACOKOLOV
Margo писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно
Моя мама делала раньше так - убрать шкурку, размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет для завтраков, на черном хлебе вкусно.

Но это лет 40-45 назад было, тогда было очень вкусно. Сейчас -не знаю))) и колбаса другая, и мы тоже.
О, вот это уже "слышу речь не мальчика, но мужа", а точнее хорошей хозяйки...
Прежде чем портить её всё же лучше собрать интересные примеры её приготовления.
Я её практически ел может пару раз в жизни, всегда она у меня вызывала ассоциации с "собачьей радостью", хотя возможно я и не прав. Если мы не любим ... возможно мы просто не умеем их готовить!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 13:59
Newa
Margo писал(а): размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет
Теперь все в блендер можно сложить. Мы так паштет тоже раньше делали, но любили только яичную ливерную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 14:14
SLAVACOKOLOV
Елена301 писал(а): SLAVACOKOLOV, вообще ни разу не иронизирую.
А она что, не вкусная в таком виде как вы ее купили?
Сказать честно я её не стану есть просто вот так ... предубеждение... это уже диагноз...
На прилавке рядом лежала фуагра ... но стоила почти 2000 за маленькую баночку... задавила жаба и к тому же я не знаю что там внутри и вот подумал, а может забацаю что вкусное и из ливерной ... как-то взял кровянку и пожарил-потушил вместе с баклажанами, абсолютно от фонаря и ... мне очень понравилось ... бивает и так.
Даже купил сырки дружба типа для сов супа или соуса или чего -то ещё.
Может к ней подойдёт свёкла или морковь, есть и авакадо, редька, редис, яйца, разного рода сыры и всякие овощи, лук, чеснок, маринованные огурчики и помидорчики и грибы ... но всё же вот хочется сохранить её принципиальный вкус ... из за этого и горожу огород ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 14:26
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): Купил вот ливерной колбасы, не ел её целую вечность, но увидел и вдруг захотелось.
Стоит она дёшево и вдруг чего, я её выкину ... воронам.
А чем вам ливерная колбаса не нравится? Каждому продукту - свое место. У нас в польском магазине, продается очень неплохая ливерная колбаса. Не скажу, что я часто ее покупаю, но время от времени гложет ностальгия. Там же покупаю и кровянку и прочие деликатесы.

И вообще мне последнее время нравится простой вкус приметивных продуктов. Жена сегодня сварила лобио (суп из фасоли) с чади (лепешками из кукурузной муки грубого помола). Традиционное блюдо бедняков Грузии. С козьим сыром и цицакой (квашеным перцем) пошло на ура.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 14:35
SLAVACOKOLOV
Отличный выбор, я бы тоже с удовольствием это съел ... дяденька пригласите на обед ... очень люблю домашнюю грузинскую кухню.
Я тоже стал часто хотеть чего-то по проще ... типа "супа из топора".
А вот наша ливерная колбаса у меня вызывает массу опасений ... и не без основания... извиняюсь перед всеми, но я не доверяю качеству у многих наших жуликов производителей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 14:49
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): дяденька пригласите на обед
Приезжайте. В воскресенье собираю друзей. Угощу отменным шашлыком. Жена сделает хачапури и грузинсеие закуски. Из эксклюзива есть хорошее ткемали, сацебели и джонджоли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 15:01
SLAVACOKOLOV
Спасибо!
Хорошо Вам провести время!
С удовольствием бы приехал и даже помог что-то делать, но ... нас разделяют многие тыщи км, а жаль...
Вот меня армяне научили делать отменную корейку, ну для меня тоже во всяком случае.
Баранья корейка- у вас она отличного качества- жарится на мангале и потом ещё тушится в собственном соку в казане, с кинзой и ... получается ну очень вкусно ... будет оказия, попробуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 15:51
О_К
Orungal писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): дяденька пригласите на обед
Приезжайте. В воскресенье собираю друзей. Угощу отменным шашлыком. Жена сделает хачапури и грузинсеие закуски. Из эксклюзива есть хорошее ткемали, сацебели и джонджоли.
Это даже читать вкусно. Хачапури... закуски грузинские..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 16:05
SLAVACOKOLOV
Раздеребил душу, да и только ... придётся самому себе чего-то тоже наделать...
А вообще в Австралии, как я читал и видел в передачах и видео, сформировалась довольно интересная кухня.
Но когда я там бывал, то так и не попробовал ничего оригинального для нас и даже кенгуры не отведал...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2023, 22:22
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): А вообще в Австралии, как я читал и видел в передачах и видео, сформировалась довольно интересная кухня
На счет австралийской (аборигенской) кухни, не знаю, не пробовал. Если попадаю в местный (британский) ресторан, беру практически одно и то же - стейк. Больше брать там фактически нечего. Проблема в том, что чисто местная, то есть аборигентская кухня как таково не существует. Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, валлаби, эму и крокодила, поджаренные на костре.

Ходим в основном в итальянские, греческие, тайские и китайские рестораны. Реже в унгурские и афганские рестораны. Дома готовим почти исключительно блюда грузинской кухни. Друзья угощают узбекской и казахской кухней (много русских из этих республик), так что плов, бишпармак и манты едим регулярно.

Слава Богу, ребята в Сиднее наладили онлайн поставки практически всех грузинских специй. Раньше нам приходилось их привозить самим из Грузии. То есть фактически сейчас нет ни одного грузинского блюда (кроме цыпленка тапака и молочного поросенка) которое мы не можем приготовить в Австралии.