Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Круизная компания Costa Crociere
GaelleK
Здесь: 9 лет

Re: Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Сообщение GaelleK »

Нина_М, Как жаль. Из-за одного дня.(
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
lortes
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение lortes »

Нина_М писал(а):Я попробавала применить бесплатный апгрейд, и я проверила ситуацию с нашим офисом по Клубу CostaClub, и они мне уточнили что к сожалению апгрейды не доступны с 1 до 31 августа, для того, чтобы это "high season".
Да, это есть в их правилах. И это не единственное ограниечение.
"It is not possible to request the Upgrade or SuperUpgrade privilege on departures between 1 and 31 August, on cruises in Northern Europe lasting 13 nights or more, on New Year cruises, Vernissage or Inaugural cruises and on Around the World cruises."

А может кто нибудь точно сказать про что эти круизы Vernissage or Inaugural ?
И что у них попадает под новогодние круизы? Конкретные даты есть?
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
sonm
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение sonm »

Кто скажет, ЮВА теперь тоже входит в программу суперапгрейда или я просто не там смотрю? В условиях не нашёл, хотя раньше видел.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

А мне вот что не понятно, в п.8.8 написано,что каюта которую хотим проапгрейдить должна быть забронирована по тарифу
All Inclusive or Total Comfort and Deluxe rate.
п.8.8
The Upgrade and SuperUpgrade will be applied to cruises booked for departure in the calendar year in which they are entitled to this right purchased at the All Inclusive or Total Comfort and Deluxe rate. The privilege is not transferable to third parties and is only applied to the cabin in which the Member is entitled to travel.
,
правила поменялись? ( вернее они конечно поменялись с 1 января 2019 алгоритм начисления баллов, но по этому пункту были изменения? )
так как Владимир тут пишет
vac2000 писал(а):3 весенних круиза 2019 года апгрейдил с внутренних кают Classic – одну до свита, одну до минисвита и одну до балкона.
2 осенних круиза 2019 года апгрейдил от внутренних кают Classic до свита и балкона.
Владимир можете пояснить, для последователей, точно ли можно Classic ? и что с планами на 2020 ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
sonm

Сообщение sonm »

Кать, а в чём ты видишь несоответствие?. Classic входит в Total Comfort
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Миша, т.е. не только Total Comfort Premium надо?
Если так, то уже легче 8-)
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Тогда другой вопрос, в том же пункте 8.8
The upgraded cabin must be available at the time of booking; changes are not permitted if a cabin is cancelled and becomes available after the time of booking.
Что каюта на повышение должна быть запрошена, при бронировании.
Улучшенная каюта должна быть доступна во время бронирования; изменения не допускаются, если каюта отменена и становится доступной после бронирования.
А если я в 2019 сходила в один, на 2020 запланировала 3 и уже забронировала, но в 2020 еще не сходила ни в один, чтобы выполнить условие, то как можно выполнить этот пункт то?
Сказать, что планирую в будущем суперапгрейд? А они скажут,что у вас еще условия не выполнены...
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

Все эти суперапгрейды делал по весне и с тарифа Classic.
Какие сейчас произошли изменения - не знаю.
Пока не актуально.
На 2020 год купил один длинный круиз с Костой. Больше с Костой в 2020 году круизов делать нельзя.
Теперь суперапгрейдить буду в 2021 году. В начале года надо будет сходить в один короткий 7 дней круиз и остальные суперапгрейд.
В этом году сделал один 7дневный из Дубая в январе и остальные 8 сделал суперапгрейд.
Суперапгрейд просил только после того как сходил в первый семидневный круиз.
Можете позвонить в Косту и уточнить если планируете суперапгрейд.
Кстати если вы сделали допустим суперапгрейд от внутренней до балкона а потом появились допустим свободные минисвиты или свиты то можно досуперапгрейдить. Девушки в Косте не против двойного суперапгрейда. Недавно так на 29 дневный круиз второй раз проапгрейдил.
GaelleK

Сообщение GaelleK »

vac2000, где Вы видите наличие свободных минисвитов или свитов? на каком сайте?
Мне на следующий год будет актуально. В 2019 был один круиз с Костой, на 2020 два забронировано.
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

Так на любом сайте Косты видно наличие свободных кают при бронировании. Информация о наличии свободных кают синхронизирована и одинакова как мне кажется на всех сайтах Косты. Только иногда каюты вроде как свободные есть - а нажмешь кнопку бронировать - а она не бронируется - информация устарела и кают в наличии нет. Проверяйте.
VSR

Сообщение VSR »

Тут всплыл интересный момент. Менеджер коста клаб заявила, что для суперапгрейда засчитанные круизы прошлого года и идущие в счет этого года должны быть по тарифу тотал комфорт или выше

Если у вас были базовые тарифы или ласт минут, то они не засчитываются. Как-то так
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

VSR, это может она уже условия новые первоапрельские нечаянно огласила?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

VSR, так это же хорошо! То есть, если у меня в прошлом году был только один круиз Cpmfort, а остальные BASIC, то в этом уже со второго можно начинать суперапгрейдить?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Конечно если были три круиза бэйсик и один комфорт, например, то для супер апгрейда в следующем году, по этой теориии, нужно осуществить один комфорт и потом следующий комфорт уже будут апгрейдить, а если в следующем году будут бэйсики то их считать за круизы для апгрейда не будут.
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

Интересное нововведение, если это будет в новых правилах теперь. Но, с одной стороны, это как послабление выглядит, а с другой, в долгосрочной перспективе, быстрее теряешь статус. Если берешь басик в основном и 1 комфорт, то баллов мало и быстро теряется статус тогда для суперапгрейд. А если берешь комфорт и много баллов получаешь, статус сохраняется, но тогда апгрейд сложнее получить, больше круизов надо.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Именно так.
Но я, например, не сильно стремлюсь к супер апгрейду...он даёт не много и только так чтоб было...
Если есть алкопакет то всё по барабану, каюты не такие и шикарные чтобы ломать об этом голову + часто их искусственно не хотят давать на некоторых хороших маршрутах...
VSR

Сообщение VSR »

Kuskow писал(а):То есть, если у меня в прошлом году был только один круиз Cpmfort, а остальные BASIC
То в этом году вообще не светит с ее слов. Типа их должно быть в этом году больше и все они должны быть Тотал комфорт и в этом и прошлом году иначе суперапгрейда просто не будет.
Как- то мутно. В правилах ничего не поменялось и нового не написано
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
lortes
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение lortes »

Забудьте о круизах по бэйсик и все будет понятно. В случае выше второй комфорт в следующем году апгрейдится.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

VSR писал(а): То в этом году вообще не светит с ее слов.
А это Вы с кем общались, не с Фредерикой случайно? У нее всегда самые строгие правила)
Типа их должно быть в этом году больше и все они должны быть Тотал комфорт и в этом и прошлом году иначе суперапгрейда просто не будет.
Вот то, что в текущем году не будут басик считать для подсчёта количества, это важное новшество, если так. А по количеству дней ничего не говорила? Миникруизы считаются в прошлом и текущем году или нет?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

VSR писал(а):Типа их должно быть в этом году больше и все они должны быть Тотал комфорт и в этом и прошлом году иначе суперапгрейда просто не будет.
Так я об этом и говорю, наоборот, всё просто. К примеру:
В прошлом году было: 1 комфорт и 3 базиса.
В этом году достаточно взять 1 комфорт, и все последующие комфорты можно подвергать суперапгрейду. Так?
Andvm писал(а):в текущем году не будут басик считать для подсчёта количества, это важное новшество
А по-моему, это было с самого начала так.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить