Но вернемся в Амстердам. К сожалению, я не знала, что во время моего посещения в аэропорту будет проходить Парад Слонов, потому информацию об этом мероприятии прочитала уже дома. Теперь делюсь ей с тобой, мой верный читатель.
Elephant Parade®
https://www.elephantparade.com/ является крупнейшей в мире художественной выставкой украшенных статуй слонов. Задача этой акции - привлекать внимание к необходимости сохранения слонов.
Помимо крупных статуй, делаются реплики ручной работы избранного ассортимента и их можно купить. 20% прибыли Elephant Parade пожертвует на проекты по сохранению живых слонов.
Парад слонов в сентябре вернулся домой в Нидерланды, страну, где все началось. С 1 сентября и до 13:00 12 октября 2018 года в аэропорту Схипхол выставляются 34 слона. Он является одним из самых загруженных аэропортов в Европе, так что это идеальное место для повышения осведомленности людей и сбора средств для сохранения азиатских слонов.
В этот период работло два передвижных магазина. Первый на площади Яна Делларта и второй на площади Схипхол. В них представлен широкий выбор специальных нидерландских миниатюрных слонов, а также реплик работ международных художников и дизайнеров со всего мира.
Я ведь видела этот магазин.
Эх, знать бы заранее, что это такое! Я бы себе обязательно что-нибудь тут выбрала.