Alisia,
Мы были в круизе на этом же корабле за вами следом.
Можно я коротко напишу о наших впечатлениях? Не прошло и полгода, я о круизе вспомнила
С погодой нам повезло, с корбаля выходили только один раз, брали экскурсию в Пизу.
Остальное время - корабль, бассейн, джакузи.
Не знаю, то ли нам так не хватало круизов, то ли действительно корабль классный. Но мы были в восторге!
Нам уже далеко за ++, поэтому за многими развлечениями на корабле только наблюдали. Я не осмелилась пойти ни на один из аттракционов.
Как всегда - наматывала круги по прогулочной палубе, ходила в спортзал - каждый раз нас было не более четырех человек, так что маски снимали. Но нашла его не в первый и даже не на второй день.

Не нашла ясного плана, вроде вот он тут, а вход где?
Хорошо, что нашелся, по крайней мере я хоть еще ++ кг не нарастила.
Соляриум действительно классный. Джакузи много, они большие. Бассейн с морской водой классный. Народу мало - конкуренции нет.
За еду в ресторане и буфете в анкете поставила высший балл - 10.
Что у меня в минусе.
Никогда раньше не были на кораблях, где надо резервировать представления. Мы зашли на корабль одними из первых, пытались что-то зарезервировать - а нет ничего. Нам сказали - пытайтесь еще
Я и пыталась по сто раз в день. Представление на льду. Нет резервирования, и все тут. Как-то вечером уже легли в постель, дай, думаю, еще разок проверю. Оп - места есть, начало через 30 минут. Резервирую. Растолкала Алекса, моментально собрались. Каюта была на корме где-то наверху, бежать через весь корабль и вниз. Подходит наша очередь- нас не видят, пускать не хотят. А телефон я в каюте оставила. Поскакала обратно в каюту. Почти километр туда-обратно.

"Дурная голова ногам покоя не дает."
Потом в последний день так же случайно удалось зарезирвировать второе представление. Все равно впечатления от спектаклей мои пробежки не испортили.
С водным было примерно так же. Только в наше время поднялся ветер, спектакль отменили. И совершенно случайно в приложении увидела, что несостоявшийся спектакль будет днем. Успели.
Каюта на променад. Больше никогда. Почувствовали атмосферу интересной конструкции
Во-первых - карусель. Даже когда она не работала, одна и та же мелодия занудно крутилась как шарманка.
Во-вторых - водный спектакль. Второе представление начиналось в 22.45. Каждый вечер.
Действительно, лучше внутреннюю, чем этот перманентный шум.
Кстати, о ковиде и масках. Перед посадкой всех тестировали. По-настоящему, слезы из глаз. Точно бы зацепили коварный вирус, если бы он в нас был. При высадке тоже тестирование. Не знаю, ввели ли эту штуку в ноздри, чуть погладили у носа. Зато тоже все отрицательно.
Маски во внутренних помещениях, на открытом воздухе их носить необязательно. Мне маски не мешают, проблем не видела. Зато понравилось, что корабль полупустой.
Вот так, коротко.
При возможности пойти ли снова на таком корабле. Да, конечно. Но не по этому же маршруту. В Трансатлантику лучше всего.