Страница 903 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 июл 2023, 20:35
Orungal
TVC писал(а): . Какая у вас классная мясная лавка. У нас попроще будут, но говядина все равно отличная. Вот что отлично, то отлично, тут никаких протензий
На счет подобны магазинов - интересно. У нас полно магазинов фототехники с неплохим выбором. А один раз, совершенно случайно, на какой то маленькой улочке в обычном районе, я наткнулся на магазин, практически без вывески. Это был магазин профессиональной фототехники. Вылетел от туда как пробка. Там тусовались такие знатоки, а фотоаппаоаты были за такие цены, что я сразу понял, что мне там делать нечего.

То же практически со всеми товарами. Есть магазины коллеккционных вин. Там вина начинаются от 300 долларов. Был в магазине аудиоаппаратуры, там колонки - усилители за много тысяч.

То же и с этой мясной лавкой. Их у нас несколько (3-4) и в них надо ехать специально, в сити их нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 июл 2023, 20:41
SLAVACOKOLOV
Orungal писал(а): Про кроликов - не знаю. Сам ни разу ни ел.
Как раньше у нас говорили: я валяюсь ... вы действительно не ели крольчатину?
У нас в деревнях и маленьких городках многие разводили кроликов и моя родня тоже, лично мне мясо кролика очень нравится ... коль будет оказия попробуйте, вкусный будет тушёный, наверное неплох и в тандуре или на костре.
С животными у вас поступают правильно, заботясь о них...
Я вот в Крыму ночью в горах случайно наехал на зайца, было очень жаль ... но ... ничем ему я уже не мог помочь и положил его в пакет, а мой крымский приятель забрал его и слопал... я не мог... я сам не убиваю животных и даже рыбу уже не ловлю, ну разве крабов и тех уже давно не ловил, есть ем, но не убиваю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 июл 2023, 23:09
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): Как раньше у нас говорили: я валяюсь ... вы действительно не ели крольчатину?
Пару раз ел в глубоком детстве. Вкус помню смутно. Мне психологически неприятно есть крольччатину. Опять таки, одно дело что то попробовать из принципа, что бы сказать, "да, я ел лягушек", а другое, есть их регулярно. Из относительно редкого, я часто заказываю улиток, когда вижу их в меню.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 июл 2023, 23:48
SLAVACOKOLOV
Ну и сравнили тоже, кроликов с лягушками...
За что вы их так?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июл 2023, 01:26
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): Ну и сравнили тоже, кроликов с лягушками...
Я понимаю. Наверное, есть любители крольчатины, как и любители лягушек, просто это не мое.

В детстве, мне часто приходилось есть гусятину (бабашка держала гусей), есть то я ее ел, но никогда особо не любил. Хотя наш друг Паниковский о нем мечтал постоянно: "вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!"(с)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июл 2023, 01:52
Orungal
К слову, о стейках. Вот снимки месячной давности, сделанные в Сиднее, рядом с пассажирским терминалом. Стейки приносят отдельно и кладут на пустую тарелку.

ЗЫ. Честно говоря, меня это напрягает. Каждый ресторан пытается выдумать своих тараканов, выдавая их за последний писк ресторанного дела. Никогда не знаешь, на что нарвешься. То ли тебе принесут бублик, то ли дырку от бублика, выдавая это за высокое кулинарное искусство.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот размеры стейков:
A la Carte
6HEAD Gold A
STEAK SELECTION
Handpicked from the most unique and well-respected meat programs in Australia.

6HEAD Steak Selection
TENDER VALLEY, MB3+ (GRAIN FED, 200D) Fillet - 200g $73
New Yorker - 300g $72
COLLINSON & CO, MB3+ (GRASS FED) Fillet - 300g $92
Dry-Aged Tomahawk - 1.5kg $240

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июл 2023, 12:32
SLAVACOKOLOV
Но в этом тоже есть своя логика и здравый смысл.
Без экспериментов не будет развития. Возможно съесть кусок хорошо приготовленного мяса не забивая его посторонними вкусами и будет лучше, а там каждому решать ... всегда можно выбрать и гарнир и соус или другой ресторан, да и язык есть и можно расспросить официанта о желаемом блюде. Что-то приживётся, а что-то и нет и всё придёт само по себе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 12:37
Margo
Приехали ко мне в гости на дачу приятельницы на выходные. Решили в кои-то веки собраться без мужей. Одна подруга так и сказала - "давайте хоть вдоволь посплетничаем и обжираться не будем")))
Обжираться не обжираться, а стол то нужно накрыть, выпить/закусить.

Решили обойтись без горячего, без шашлыков, тем более жара стоит у нас +30 и выше.

Готовили спонтанно, из подручных продуктов, только холодные закуски под вино. Получилось все очень вкусно, быстро, все съели с удовольствием.
Почти все рецепты здесь есть и мы многое уже обсуждали.
Мы назвали этот фуршетный стол "Жара" 🌞
Может еще кому-то пригодится идея для летних застолий.

Меню:
Малина, ежевика, черешня, абрикосы
Сыр бри, камамбер, дорбрю, мед
Хамон, груша, козий сыр, руккола
Копченое мясо(балык), огурец, оливка
Помидор-черри, брынза
Малосольные кабачки, маринованный виноград
Сациви из курицы, баклажаны с орехами
Салат Тбилиси
Сырный салат с укропом, крекеры
Кабачок, слив.сыр, лосось в лаваше

Напитки: Брют, Белая Сангрия, Коктейль Калимочо

Изображение

Изображение

Изображение

С фото неважно было ;)
Пока я бегала за телефоном для фото подружки уже ели.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 12:40
Margo
"Белая Сангрия" понравилась, делали по этому рецепту - апельсин, лимон, персик, вино, лимонад, лед.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 12:43
Margo
Kuskow писал(а): в салате должно быть 4 ингредиента, всё остальное даже не смейте называть салатом
Рецепт салата "Тбилиси" взяла из этой темы, но без болгарского перца. Получилось как раз 4 инградиента - фасоль, лук, мясо, кинза. Заправку не считаем)))
Вкусный салат.
Я бы сказала больше зимний и лучше к красному вину, но всем понравился. Пустая салатница - лучшая оценка.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 12:51
Margo
И еще немного про коктейль. Я в принципе не понимаю смесь с колой, даже общеизвестный виски/кола. Но тут одна наша подруга настояла, что будет пить только это и все мы ничего не понимаем в колбасных обрезках(нет) - в напитках для жары.
Набросала полный стакан льда, налила 1/2 колы и 100 мл красного вина. Вино жалко)))

Но история у коктейля есть:

Калимочо (Calimocho или Kalimotxo) – баскский слабоалкогольный коктейль (5-6% об.), состоящий всего из двух компонентов: вина и колы. Калимочо считается атрибутом пляжных молодежных вечеринок, так как вызывает прилив сил и позволяет дольше веселиться

Нуну, посмотрим на нее :) :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 13:00
SLAVACOKOLOV
Кола, впрочем как и прочие виды подобных газировок могут быть универсальны...
Лично я колу использую для чистки ванны и тд. или, для прикола, несколько раз замачивал в ней мясо перед жаркой, получалось забавно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 13:28
LaSer61
Кола без виски - пюре без сосиски!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 13:57
Newa
Margo, красиво у Вас и вкусно. Но только
Margo писал(а): обжираться не будем")))
И
Margo писал(а): Сациви из курицы,
:)
Да в
Margo писал(а): +30 и выше.
Молодцы!!!
Гостеприимная хозяйка!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 14:34
Margo
Newa,
Кстати, сациви делаю уже пару лет только по Вашему рецепту. Всем очень нравится.
Только пришлось пораньше встать, чтоб полкило орехов начистить))) Орехи наши, домашние, очень вкусные. Кура тоже домашняя (знаю, что правильно из индейки, но не было)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 15:11
SLAVACOKOLOV
Margo писал(а): Кура тоже домашняя (знаю, что правильно из индейки, но не было)
С соусом сациви делают и курицу и инд. Делают и рыбу и овощи, так что канонов особо нет и курятина в вашем случае ни чему не противоречит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 18:39
SLAVACOKOLOV
Margo писал(а): Кстати, сациви делаю уже пару лет
Я дико извиняюсь, а что вы добавляете в соус кроме орехов?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 18:52
Margo
SLAVACOKOLOV писал(а): в соус кроме орехов?
Чуть красной паприки, 1 чл масла, чуток уцхо-сунели.
Добавляю немного воды, если круто.
Хорошо по консинтенции как сметана.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2023, 19:03
SLAVACOKOLOV
Да, своеобразный, получается соус...
А можно вам посоветовать как делать ближе к "оригиналу", ну конечно в личной почте (чтобы никого не смущать)?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июл 2023, 02:31
Margo
SLAVACOKOLOV,
По этому рецепту делаю Сациви
SLAVACOKOLOV писал(а): как делать ближе к "оригиналу"
Да здесь пишите, многим, думаю, будет интересно