Страница 906 из 1024

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2023, 14:00
Галинина
SLAVACOKOLOV, я еще обязательно добавляю хрен, лучше корень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2023, 14:25
SLAVACOKOLOV
Ну конечно же ... его я тоже непременно добавляю как же без, просто не дописал...
Но я кладу листья, попробую и корень.
Спасибо напомнили и про него, нужно забацать хреновуху с медом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2023, 14:30
Галинина
В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень. Я стараюсь в банки всегда корешок резать. Меньше мусора.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2023, 14:39
SLAVACOKOLOV
Tania+Ania писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): традиционный набор из табака, укропа с чесноком
Это традиционный? :?
Я даже не видела, как табак - растение выглядит.
Нет же конечно ... традиционный с листьями хрена, а табак это уже "извращение".
Дядька выращивал и его в огороде и пихал в огурцы тоже, а зачем мне не понятно, но у него получалось довольно своеобразно и я тоже так стал делать ... иногда.
Но так вовсе не обязательно делать всем.
А хрен безусловно важен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 02:46
Kuskow
Галинина писал(а): В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень.
Это, вроде, про устриц было?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 04:50
italalla
Kuskow писал(а): Это, вроде, про устриц было?
И про рыбу :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 05:30
Любеша
Галинина писал(а): В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень. Я стараюсь в банки всегда корешок резать. Меньше мусора.
Ого! Спасибо!!! Не знала!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 06:22
Margo
А у нас так говорят про месяцы, когда вкусные раки🦞🦞🦞

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 08:10
Newa
Про икру так говорят еще.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 08:38
Orungal
На правах рекламы: :lol:

"Сегодня пришла свежая икра,
Нерест: Июнь 2023 Тасмания
Из горных, холодных рек Тасмании. Количество лимитировано (врут).
Красная икра “Montain Tasmanian Royal Caviar”, отличается приятной нежностью и минимальным количеством соли, можно ложкой без хлеба.

Mountain Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $159
Красная Икра
Ocean Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $149
Красная Икра Premium Royal Caviar
Икра Крупная, Кошерная.
Банка 500г $149"(с)

ЗЫ. Вчера купил. Свежая.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 09:03
Tania+Ania
Вот, кстати, про красную икру.
Месяц назад нам ее привез свекр - от души, около 3 кило :(
Раздавала всем, пытались есть, в итоге заморозила большую банку, не знаю, сколько там.
Каждый раз лезу в морозилку, она на меня смотрит с укором, я испытываю стыд, но не хочу ее и никто в семье не хочет :?
Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 09:06
Lilena
Tania+Ania писал(а): Пропала она уже или нет?
С чего бы? Нет, конечно, она прекрасно в морозилке несколько месяцев хранится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 09:23
LaSer61
Можно в сливочный соус к рыбе добавлять. Только в самом конце, чтобы она не растворилась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 12:13
SLAVACOKOLOV
Tania+Ania писал(а): Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?
В нормальной морозилке икра не пропадает, если уже не пропала... в мерзлоте находили продукты (заначки, остатки запасов) 100 летней давности и они были пригодны к употреблению.
Икру рыбную, постоянно жарил в детстве и очень её любил, потом жарил её в кляре и как-то даже сделал из дешёвой баночной (не помню чьей) котлеты.
Но то была обычная икра, а вот красную делал в соусе к спагетти и даже пихал её просто так в пасту.
Ну там, вариант на варёном яйце думаю все знают и всякие там волованы, тоже. Хорошо сочетается в салатах с красной рыбой вместе с овощами, морепродуктами, яйцами и рисом. К таким салатам подойдут сливочные, сметанные и майонезные соусы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 13:01
Tania+Ania
SLAVACOKOLOV писал(а): Икру рыбную, постоянно жарил в детстве и
Я и сейчас жарю - обожаю, покупаю замороженную трески, сазана, например.

Да, наверно можно и спагетти в сливочном соусе с икрой попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 13:47
italalla
Tania+Ania писал(а): Я и сейчас жарю - обожаю, покупаю замороженную трески, сазана, например.
Обожаю. Но относительно недавно купила любимую икру судака. Не зашла. Она брикетами продавалась, но там, наверное, желчь затесалась :?
Tania+Ania писал(а): Да, наверно можно и спагетти в сливочном соусе с икрой попробовать.
Есть итальянский рецепт пасты с водкой и икрой (именно в соусе, а не запивать и закусывать :lol: )
Вот например https://www.passion.ru/food/recepty-gor ... 161981.htm

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 15:57
LaSer61
italalla писал(а): Но относительно недавно купила любимую икру судака. Не зашла.
Я тоже недавно брал, но в банке. И тоже не понравилась. Какой-то привкус посторонний.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 16:05
SLAVACOKOLOV
Orungal писал(а): Вчера купил. Свежая.
Изображение
И как вам она?
300 д за кг или 30 за 100 грамм, на сей момент около 2700р за банку - ну очень дорого для нас, уже не так и далеко по цене от чёрной.
Тасмания чистый регион и продукты от туда наверняка и неплохие.
А там едят красную икру?
Я вот ел норвежскую(?) и нашу, а вот другую никогда.
Качество нашей икры сильно упало и я просто перестал её покупать и тем более развесную...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 16:22
Newa
Tania+Ania писал(а): не хочу ее и никто в семье не хочет
Я могу подъехать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2023, 16:25
italalla
Newa писал(а): Я могу подъехать.
Мне ближе :D