Страница 92 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 07:28
TNA
Вот это бы я наверное попробовал приготовить. А что, и попробую.
Только вот подскажите мне, Виктория. А воды сколько? Или же, если хочу, чтобы блюдо было жидким, то побольше. А если типа суп-пюре, то поменьше?
Наверное начну с поменьше...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 07:50
queen_V
Да, именно так - хочется более жидким, то воды поболье, если более густым - воды поменьше. Я обычно объем жидкости не замеряю, определяю на глаз желаемую густоту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 08:51
Tania+Ania
Недавно варила примерно такой суп, но без фарша и грибов, а с курицей, так у меня не расплавились сырки! Это была "дружба"....
Съели, кончно, но нужно как то это учитывать, может виола растает.
А так - суп очень вкусный, в любых вариациях.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 09:07
queen_V
Да, я лучше брать не брикетированные сырки, а мягкие, в баночках. У меня тоже плохо расплавились, хотя я взяла типа специальный под названием "для супа". Мягкий сыр в баночках расходится лучше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 09:13
Helen64
Это сейчас такие сыры делают. Когда раньше варили такой суп (правда, без фарша) я сырки типа «дружба» сначала подмораживала, а потом натирала на терке, чтоб лучше растворились.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 09:55
Tania+Ania
Helen64 писал(а):Это сейчас такие сыры делают.
- из пластмассы))
queen_V писал(а):Мягкий сыр в баночках
точно, попробую с таким сварить...уж больно такой суп обожаю.
Helen64 писал(а):натирала на терке, чтоб лучше растворились.
отличная идея!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 10:15
queen_V
Tania+Ania писал(а):- из пластмассы))
:D Думаю, они и раньше были из пластмассы, просто тогда вкус пластмассы был привычен, а теперь есть с чем сравнить.
Tania+Ania писал(а):точно, попробую с таким сварить...
Для большей однородности можно сначала развести сыр небольшим количеством теплого бульона и пробить блендером, а потом вылить в общую кастрюлю к супу. Получится лучше, но мне обычно лень заморачиваться, если это не крем-суп. Баночный сыр обычно и так неплохо растворяется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2018, 12:48
Tania+Ania
Сварила, уже и съели почти всю кастрюлю - вкусно)
Сыр в баночке взяла Лакомо, растворился моментально!
Спасибо за идею, у меня как раз кулинарный кризис - не знаю уже, чего готовить ;)

Салат из огурцов с кунжутом

Добавлено: 24 фев 2018, 09:14
queen_V
Салат из огурцов с кунжутом

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-iz-ogurcov-s-kunzhutom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 фев 2018, 09:29
Tania+Ania
Курица с кунжутом :D
Разные куски курицы немного посолить, обмазать в соусе Тирияки - у меня был Хайнс, выложить на противень и посыпать кунжутом.
А когда все красиво подрумянится, можно пройтись кисточкой с соусом тирияки по всем кусочкам еще раз.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 фев 2018, 11:01
Margo
Tania+Ania, Красиво выглядит, нарядно. Напишите, пожалуйста, подробности - на противень наливаете масло или воду? запекаете сразу открытый или под фольгой ? при какой температуре и сколько времени? Этот соус дает, безусловно, пикантный, азиатский вкус, но иногда подгорает или прилипает быстрее, чем продукт проготовиться внутри.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 фев 2018, 12:55
Tania+Ania
margo, смазала противень маслом, на средний огонь, не знаю сколько градусов, а потом верхний огонь, чтобы подрумянить. Когда все пропечется, вынула и накрыла фольгой минут на 15. Ничего не прилипло.

Сырные палочки с беконом

Добавлено: 25 фев 2018, 07:22
queen_V
Сырные палочки с беконом

Рецепт http://veterperementur.ru/syrnye-palochki-s-bekonom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2018, 14:39
комета88
Еда быстрая, вкусная, универсальная

Берем лук и морковку, если есть, то и болгарский перец, режем соломкой
Изображение
На сковороду наливаем немного масла (растительного, оливкового, кунжутного и т.д.)
Хотим аромата - бросаем приправу в нагретое масло
Затем очередь морковки
Изображение
Пока жарится морковь, замачиваем фунчозу (варим рис, или фасоль, или макароны)
Изображение
Добавляем в сковороду лук и болгарский перец (можно и чили положить)
Изображение
Теперь берем мясо (свинину, говядину, курицу, шейку дракона) или фарш, если очень лень (некогда, все хотят есть, мясо не привезли...)
Мясо режем тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов, только потоньше), добавляем крахмал (чтобы сок остался в мясе)
Ну, если фарш, то тоже немного крахмала не повредит (только не в случае, если готовим макароны)
Изображение
Бросаем мясо в сковороду
Изображение
Перемешиваем, ждем пару минут
Изображение
Бросаем замоченную фунчозу (отваренный рис, удон, собу, макароны и т.д.)
Изображение
Добавляем соевый соус (соус терияки, соус для вок, соус сальса, помидоры черри, кукурузу, фасоль, чего-нибудь на свой вкус)
Изображение
Изображение
Еще минутка, и можно кушать
Изображение
Можно посыпать кунжутом (зеленью, приправами)
Приятного аппетита

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2018, 15:46
Tania+Ania
комета88, я такое блюдо готовлю тазиками, 2-3 раза в неделю - детвора требует) Правда, исключительно с удоном и без лука. Надо с фунчозой попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2018, 15:51
queen_V
Я такое тоже с фунчозой делаю. Только еще яйцо добавляю, чтобы оно обжарилось комочками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2018, 15:57
Елена301
комета88 писал(а):шейку дракона
А в наши края такой деликатес не привозят :cry:
Интересно, на вкус эта шейка на что похожа, на курицу или говядину? :roll:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2018, 01:50
LaSer61
На вкус больше всего похоже на отбивную из единорога.

Киш Лорен с курицей

Добавлено: 26 фев 2018, 16:00
queen_V
Киш Лорен с курицей

Рецепт http://veterperementur.ru/kish-loren-s-kuricej/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 фев 2018, 17:07
Margo
Киш Лорен - мое любимое, спасибо,что напомнили.