Страница 911 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июл 2023, 19:06
lena1307
Да, кукурузный крахмал.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2023, 08:03
Margo
Хотела на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца. Купила крупный, разных цветов (для красоты). Запеку на гриле, почищу от кожицы и семечек. А по заливке, маринаду вопрос ?

Почитала в интернете - кто маслом горячим заливает, кто-то кипяток с солью, сахаром, уксусом советует.
Я уже делала когда-то такой перец, но рецепт не записала. Может здесь давали уже, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2023, 08:33
Larissa
Margo,
Делаю перец по этому рецепту, маринад отлично сбалансированный. Может и сам рецепт пригодиться)), (моя самая любимая заготовка).
Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное – 100мл.
http://hulinar.ru/2012/09/13/фарширован ... гарский-п/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2023, 17:49
Blanati
Сегодня первый раз сделала вот такую закуску из баклажанов.Домашним понравилась.Главное для меня :быстро.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2023, 18:04
эльвира
Blanati, выглядит аппетитно! А рецепт можно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2023, 19:14
Blanati
эльвира, пожалуйста:Один баклажан порезать дольками и пожарить с двух сторон .Не солить.Отдельно слегка обжарить 1 нарезанную луковицу,1 натертую соломкой морковь и 1 нарезанный соломкой болгарский перец.Смешать все овощи.Заправка:1 ст.л уксуса,1 ч.л соли,1 ч.л.сахара,1 ст.л дижонской горчицы.Сверху можно посыпать кинзой и кунжутом.Кто любит ,чтоб было остро можно добавить 1 порезанный острый перец.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 04:31
Margo
Margo писал(а): на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца
Покажу результат - из 30 шт крупных перцев получилось 3 баночки по 0.5 л

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 05:44
Галинина
Margo, аппетитно выглядят баночки!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 07:04
Larissa
Вкуснятина. Какой маринад( заливку) использовали? И если можно, то процесс приготовления уже чищенного перца.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 07:32
Галинина
Larissa писал(а): Делаю перец по этому рецепту
Подскажите пожалуйста, перец с капустой хорошо сочетается, вкусно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 07:39
Larissa
Очень хорошо сочетается, сама не ожидала. Капуста получается слегка маринованная, вкусная. Когда то делала по этому рецепту на пробу одну банку, но с каждым годом банок получается всё больше и больше ;) .
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2023, 08:43
Margo
Larissa писал(а): процесс приготовления
Перец запекала на гриле, по 10 мин с двух сторон, 300 град. Потом почистила и очень плотно (!) в банку, каждый слой посолила и добавила чеснок, немного острого перца (без семечек, соломкой порезала).
В каждую банку десертную ложку яблочного уксуса (можно любой уксус) и долить до верха горячим растит.маслом. Масла совсем немного получилось, 100-150 мл на 3 банки.
Без стерелизации, но хранить в холодильнике (погребе).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2023, 16:35
Tania+Ania
Вчера делала лазанью.
На фото кто-то отковырял кусок с краю. А другого нет.

Изображение

Листы для лазаньи купила barilla. Их не нужно варить.
Перед готовкой посмотрела пару видео и в обоих было сказано, что фарш Болоньезе надо тушить 5 часов :o
Мама мия!
Меня хватило на 2, 5 часа.
Мясо - говядина, купила на рынке и провернула на мясорубке. Примерно 1,5 кг.

Тушила с помидорами и томатным соком, мелко рубленной морковкой и луком в блендере, в конце итальянские специи, соль, перец. Должно быть довольно жидко.

Бешамель соус - полпачки масла, 3 ст л муки и литр молока, мускатный орех, но у меня не было его, только соль и перец. Растопить масло, добавить муку, помешать и влить молоко, варить, пока как сметана не станет.

А, еще 0.5 кг моцареллы натереть на терке.

В форму класть слоями: бешамель, листы, фарш Болоньезе, бешамель, сыр, листы и так 3-4 раза, смотря, какая форма. Листы не должны упираться в бока формы, они увеличиваются в размере потом довольно сильно.

Последний слой - бешамель и сыр.
20 мин при 190 гр.

Вкусно до безобразия. Получилось 2 большие лазаньи, ну нас и было много.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 10:52
Margo
"Пообедали. В стороне желудков чувствовалось маленькое блаженство... " (А.Чехов)

Наш летний обед в деревенском стиле .

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:06
Larissa
... всё как я люблю, а что за вяленая рыбка? Я бы ещё добавила холодного пивка в жару. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:13
Margo
Лещ вяленный, пиво было, в холодильнике стояло пока фотографировала :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:15
Larissa
.. ну чё, тихо завидую :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:38
lika
Margo, мы сейчас на Иссык- куле и у нас точно такой же был обед. С молодой картошечкой с зеленью и с маслом и местная вяленая лосось, овощи просто замечательно! Только вместо пива местное смородиновое вино.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:46
Margo
lika, да, овощи сейчас очень вкусные, ароматные, все местное, с огорода.
lika писал(а): местное смородиновое вино.
Это вкусно, наверное. Никогда не пробовала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 11:46
italalla
lika писал(а): местная вяленая лосось
А енто кто? :? Лосось всю жизнь был мужеского рода :?