Страница 912 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 12:09
lika
:D :D Я не совсем русская мне можно. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 12:28
italalla
Спасибо. Теперь ясно :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 15:07
palomino1202
italalla писал(а):
lika писал(а): местная вяленая лосось
А енто кто? :? Лосось всю жизнь был мужеского рода :?
Не знаю, сейчас все так быстро меняется . Кофе уже можно и оно , раньше тоже был он .
В общем, сделала вывод , что можно менять как нравится , поэтому у меня мышь теперь ОН . :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 15:11
italalla
palomino1202 писал(а): В общем, сделала вывод , что можно менять как нравится ,
Эту лосось заверну в нужную тюль и помою шампунью. :D А мышь, как и мужЬ - пусть будут он :) Любимый анекдот про армянскую или грузинскую школу. Учитель: "Дети, запомните: вилька и тарелька пишутся без мягкого знака! А мат, которая не отец - с мягким знаком!!" :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 16:39
GNV68
italalla, скажите, а везде нужно людей тыкать орфографией и правописанием? Все уже и так поняли какая вы образованная…

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 16:42
Newa
А я например, не обижаюсь когда меня поправляют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 17:30
italalla
GNV68 писал(а): italalla, скажите, а везде нужно людей тыкать орфографией и правописанием? Все уже и так поняли какая вы образованная…
А вам везде свои 5 копеек вставить надо? Все уже тоже поняли, какая вы справедливая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2023, 17:37
Margo
Newa писал(а): не обижаюсь когда меня поправляют
А я не то, чтоб обижаюсь, но не слишком приятно.
Ведь многие пишут с телефонов, торопятся, есть просто описки.
Уже обсуждали эту тему и многие просили не превращать форум в школу с учительницами.
Жаль эту тему портить. Хороших тем на форуме итак мало осталось, как и желания здесь появляться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 13:27
Елена301
А кто нибудь как нибудь консервирует свеклу?
У меня её в этом году много. Что делать с ней не знаю. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 13:37
TNA
Елена301, :idea: самогон. Шутка, глупая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 13:39
Елена301
Хорошая шутка. Но у нас много и яблок. Учимся делать кальвадос. ;)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 16:01
Волна
свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО варим в "мундире" Как только свекла сварилась до полной готовности (а варится она быстро, потому что маленькая и молодая) тут же сливаем и ставим под проточную холодную воду. Чистим (слегка в ладошке сжал корнеплод и шкурка отошла) обмываем под той же проточной водой и складываем в емкость. После чего в заранее простерилизованные банки разложим готовую свеклу, зальем крутым кипятком и в кастрюлю на стерилизацию на 20-30 минут. После чего закатали и в тепло. Вот и все. Свекла хранится замечательно, во время варки не теряет ни вкуса ни цвета. А зимой как находка в любые блюда. И что очень важно, никакого уксуса.Вот так делала в прошлом году,очень понравилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 16:28
Елена301
Волна, у меня со стерилизацией какое то недопонимание. Что бы я не стерилизовала, ничего не хранится. :?
Только консервирование хорошо получается без стерилизации в кастрюле.
Но всё равно попробую. Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:00
LaSer61
У меня жена делает зажарку - обжаривает с луком и морковкой и закатывает в маленькие баночки. Аккурат на один борщ.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:02
Елена301
LaSer61, а рецепт?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:02
Newa
Елена301 писал(а): а рецепт
Я вроде давала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:09
Елена301
Newa, не нашла. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:35
LaSer61
Да как обычно на суп тушит, раскладывает по баночкам и перед тем, как крышку закручивать, добавляет пол ложечки уксусной эссенции.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:36
Newa
Елена301 писал(а): не нашла.
Пожалуйста
3 кг свеклы, 2 кг моркови, 500-800 гр лук репчатый, 1 кг сладкого перца, стручок горького (если любите), головку крупную чеснока это все уже в очищенном виде. Свеклу и морковь натереть, лук и перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 100 гр соли крупной, стакан подсолнечного масла для жарки, ст ложку сахарного песка, 1 стакан воды, дать немного постоять, что бы сок дал. Поставить на плиту, дать закипеть, тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивать. Под конец влить 30 мл, 9% уксуса. Разложить по банкам (я банки в микроволновке стерилизую 5 минут, налив в них немного воды), крышки кипячу 5 минут. Закатываю, переворачиваю, под «шубу» до полного остывания. Использую и как закуску и заправку в борщ.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2023, 17:41
Margo
Newa,
Как правильно назвать эту заготовку? Хочу сохранить в разделе, чтоб каждый год не искать)))