Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Заготовочки для борща . Но можно и как салат есть
Людмила

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7275
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Newa, вот это то, что надо! :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301, я каждый год закрываю. Люблю с селедочкой такой салат. С бородинским хлебушком, да под запотевшую :drink: У меня свёкла сладкая, поэтому мне достаточно сахара.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 11 авг 2023, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Как правильно назвать эту заготовку
Можно написать свекольный салат, а в скобках заправка для борща. Или наоборот :)

Волна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Волна »

https://forum.say7.info/topic17599.html вот эта заправка отличная.

Волна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Волна »

Елена301, Я не люблю стерилизовать, в прошлом году скорее всего этого не делала, но у меня все в кессоне хранится, а там +5 и зимой и летом

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Newa писал(а):
Елена301 писал(а): не нашла.
Пожалуйста
3 кг свеклы, 2 кг моркови, 500-800 гр лук репчатый, 1 кг сладкого перца, стручок горького (если любите), головку крупную чеснока это все уже в очищенном виде. На электро терку. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 100 гр соли крупной, стакан подсолнечного масла для жарки, ст ложку сахарного песка, 1 стакан воды, дать немного постоять, что бы сок дал. Поставить на плиту, дать закипеть, тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивать. Под конец влить 30 мл, 9% уксуса. Разложить по банкам (я банки в микроволновке стерилизую 5 минут, налив в них немного воды), крышки кипячу 5 минут. Закатываю, переворачиваю, под «шубу» до полного остывания. Использую и как закуску и заправку в борщ.
Я ещё и капусту кладу , помидоры, получается готовый борщ и дочке отправляю в город. И рассольник тоже делаю.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): А я например, не обижаюсь когда меня поправляют.
Я тоже. А еще мне смешно, когда часто замечаю ошибки у тех, кто любит поправлять. Но я себя сдерживаю.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

LaSer61 писал(а): У меня жена делает зажарку - обжаривает с луком и морковкой и закатывает в маленькие баночки. Аккурат на один борщ.
Ой, я такое люблю холодным есть. Еще чесночка добавить и мняка. Много вредно - углеводы и сахар.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): Но я себя сдерживаю.
А вот это зря :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а): Люблю с селедочкой такой салат.
Вот да! С селедкой тоже очень хорошо.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Вареная свекла, с селедкой, хорошо сочетаются. Шубу возьмите?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А давайте!
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA писал(а): Шубу возьмите?
LaSer61 писал(а): А давайте!
Ну куда про "шубу" разговаривать? Лето на дворе ;)
Про "шубу" ближе к новому году будем очередность слоев обсуждать.

А серьезно - мне тоже нравится сочетание вкуса свеклы и селедки. Понравилась печеная свекла, у нее вкус не водянистый. Иногда делаю такие мини бутербродики мужу на закуску под запотевшую - кусочек бородинского режу на 4 части, чтоб сразу в рот, не кусая, целиком. На хлеб сливочный сыр мажу тонким слоем, кружок свеклы, кусочек селедочки (или кильку филе), можно зеленым луком или укропом украсить.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22600
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А мы третий выходной подряд готовим холодный борщ, ибо в такую жару горячего не хочется, а молодая свёкла очень вкусная.
Особого рецепта нет, все готовят его по-разному, как окрошку, просто хочу сказать что свёкла вполне себе летний продукт
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
Спасибо. Я тоже периодически Вашей жене завидую (по-доброму), когда Вы плов, манты здесь показывали и другие вкусности :good:
Сегодня суббота и у нас традиционно-дачный-шашлычный вечер, да еще и 175 лет станице, где наша дача. Готовимся :drink:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Отчитаюсь с фото, как все получилось )))

Обычно мы такой шашлык жарим, на косточке с ребром. Этот в прошлые выходные был.

Изображение

Изображение

Сегодня делали обычный, кусочки из свинины(шея) + куриные крылышки. Немного закусок, самых обычных для лета - баклажаны, свежие и малосольные овощи, нарезки.

Изображение

Изображение

Изображение

Но еда сегодня не главное!

Если кто не спит пока - все на улицу, на звезды смотреть. Сегодня "звездный дождь"!!!

Не особо отвлекаясь от шашлыков, наблюдали красивые падения. Желания загадали.

Максимальную интенсивность падения метеоритов обещают сегодня, ночь с 12 на 13 августа, с 2 до 4 ночи.
Ставьте будильник, смотрите звездопад, встречайте рассвет!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo писал(а): Понравилась печеная свекла
А ещё круче - подвяленая. С молодым сыром, ароматическим маслом и зерновым хлебом.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): круче - подвяленая.
А как ее подвялить в домашних условиях?

Ответить