Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Margo, очень вкусно и красиво! Не обращайте внимания! :D пусть они соревнуются в своих диетах , а мы будем вкусно кушать. :drink:

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Newa писал(а):
Margo писал(а): неизменный много лет - только лук (по 2 большие луковицы на каждый кусок мяса), соль, черный душистый перец. Все!
Самый настоящий армянский шашлык. У нас тоже маринад только такой. Много лука. Уже вроде обсуждали. Приятного аппетита. Очень у вас все красиво. Молодцы!!!
У моей золовки муж армянин был. Он нас тоже научил такой шашлык делать, с рёбрышек делаем. Хоть и на диете, но шашлык любим и отказываться не собираемся :D


Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

у нас тоже :good:
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): только лук
И мы только так делаем :drink:

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

TNA писал(а): Любеша, у нас его называют чалагач.
Спасибо! Записала! Я даже не знала....

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Любеша писал(а): Записала! Я даже не знала....
На наших рынках это знание Вам вряд ли поможет.

Абсолютно верно TNA написал "чалагач" - кусок мяса реберной части, причем косточка должна быть длинная.
Но даже на нашем южном рынке если будешь просить "чалагач", многие ответят "Не умничай, пальцем покажи" :D
У нас называют по-простому "топорики" или "пистолетики" (про баранину). И правда, по форме похоже.
В Америке покупали такие кусочки - "стейк томагавк"

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): мы только так делаем
Даже не сомневалась :)

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Margo писал(а):
Любеша писал(а): Записала! Я даже не знала....
На наших рынках это знание Вам вряд ли поможет.

Абсолютно верно TNA написал "чалагач" - кусок мяса реберной части, причем косточка должна быть длинная.
Но даже на нашем южном рынке если будешь просить "чалагач", многие ответят "Не умничай, пальцем покажи" :D
У нас называют по-простому "топорики" или "пистолетики" (про баранину). И правда, по форме похоже.
В Америке покупали такие кусочки - "стейк томагавк"
Да не, я для себя)))

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa писал(а): Самый настоящий армянский шашлык. У нас тоже маринад только такой. Много лука.
Ну не только армянский. Мы тоже только в луке и специях маринуем.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина, имеется еще ввиду выбор мяса на косточке.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa, поняла.
Мы в этом году стали делать стейки из телятины, очень вкусно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): стейки из телятины, очень вкусно.
Конечно вкусно :good:

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Посоветуйте, пожалуйста, испытанный вами рецепт приготовления перепелок. Только не на вертеле и типа курица в баране, баран в теленке ....Приезжает любимый зять, хочется покормить вкусненько и неординарно. Перепелок уже купила в фермерском магазе.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

lina46, не заморачивайтесь. Приготовьте так, как готовят цыплят тапака(табака). При жарке не забудьте отбить суставы.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт заготовки на зиму под крышки горького перца.
Последний раз редактировалось Галинина 22 авг 2023, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Newa, а по Вашему рецепту "помидоры с чесноком" сколько раз помидоры надо заливать? Или сразу рассолом?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): сколько раз помидоры надо заливать
Я заливаю два раза. На второй раз соль, сахар и как закипит уксус. И сразу заливаю, закручиваю и под «шубу» до полного остывания. Но я в тепле храню.
Изображение
Только перевернула. Два дня назад закрывала.

Lilena
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Написала вопрос, а ответ уже выше есть :jokingly:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Спекла сегодня Киш лорен.
В нашем списке рецептов уже есть несколько вариантов.

Мне нравится этот пирог - быстро, просто, вкусно.
И можно приготовить из всего, что есть в наличии в холодильнике. Мне овощные нравятся - с брокколи, со шпинатом, с грибами и пр.
Сегодня мясной - были остатки ветчины, бекон и немного отварной куриной грудки. Еще добавила туда слегка обжареный лук-порей и большой пучок зелени.
Заливка обычная - яйца, сливки, сыр.

С размером формы не рассчитала, осталось еще немного теста. Разложила его в кокотницы для жульенов, получилось хорошо. Удобно для гостей такую индивидуальную подачу использовать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить