Страница 916 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 авг 2023, 14:22
Hessen
Margo, не нашла в списке, как он называется?
Вроде бы всё просто, но вот что в тесто класть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 авг 2023, 15:04
Margo
Hessen,
В разделе "Закуски", на "К", там 3-4 варианта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда (leks37)

Я делаю также: 150 гр слив масла, 250 гр муки, 1 яйцо, 3-4 стол.ложки холодной воды, щепотка соли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 авг 2023, 16:23
Hessen
А я искала в разделе "пироги ")

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2023, 15:45
комета88
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт икры из баклажанов. Никогда не делала из баклажанов, только из кабачков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2023, 16:32
SLAVACOKOLOV
Баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры и томат паста,чеснок, специи по желанию, соль, масло подсолнечное.
Я так делаю многие годы.
Лук шинковать, по желанию мелко или не очень.
Мелко нарезать морковь и пассеровать с луком.
Туда же томат паста и поджарить немного-сделать типа зажарки.
Баклажаны кусочками и перец тоже тушить и туда потом бросить куски помидоров.
Баклажанов больше всего, а остальное по желанию...
Всё в месте тушится, до ... как кому нравится, добавите зелень-хуже не будет.
Совсем не сложно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2023, 17:12
Margo
комета88 писал(а): икры из баклажанов.
А Вы хотите просто поесть или на зиму?
Баклажановую икру я часто готовлю летом. Почти так, как SLAVACOKOLOV описал. Только я морковь не кладу и с помидоров снимаю кожицу.

Когда-то закрыла на зиму пару баночек, крышки вздулись, хоть я и стерелизовала минут 20.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2023, 17:27
SLAVACOKOLOV
Я делал по разному, но стал и морковь добавлять, по любому вкуснее.
Учился у Киеве ещё очень давно у бабушки своей подружки.
Баклажаны я не ошпариваю, мне нравится их яркий вкус ... но они и так тушатся долго.
С помидоров конечно лучше снять кожу, иначе потом она будет отдельно болтаться и мешать есть.
Помидоры в кипяток и потом сразу в холодную воду, кожа слазит как дети в школу.
Я вот как раз и делаю сейчас разные лечо, помидоры ... пока грунтовые сливка по 60р.
Вчера забацал 2 кг варенья из пэрсика с корицей, чёрным шоколадом и коньяком ... на вид ужас, а вот вкус списифисский, вкусный.
Помню я любил такие "слойки" типа круасанов из французской булочной с персиками и шоколадом.
Вот решил сделать их опять из слоёного теста (тесто лень самому делать и придётся купить).
Можно сделать и круасаны с миндалём и персиком и шоколадом.
А заодно сам намесю дрожжевого теста и сделаю пирожки с персиком и отдельно с абриком, пока не прошёл...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 05:46
комета88
Margo писал(а): Вы хотите просто поесть или на зиму?
Хочу на зиму

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 08:01
Margo
Я тоже хочу на зиму пару-тройку баночек, это нужно
Newa попросить проверенный рецепт.
Кабачковую она давала, можно также попробовать.
У нас в этом году небывалые урожаи синеньких (баклажанов), все соседи ящиками снимают.

Мне понравились фаршированные
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
И рецепт моей соседки, делала так, очень вкусные
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 08:59
Галинина
Я горький перец первый раз закрыла. Вот на хранение определила.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 10:10
Margo
Галинина,
А рецепт?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 10:26
Newa
Margo писал(а): Кабачковую она давала, можно также попробовать.
Да, я так же делаю баклажанную. Можно немного уксуса добавить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 10:26
Галинина
Margo писал(а): А рецепт?
Горький перец почистить от семечек, порезать 2-3 см толщиной. Плотно сложить в банки.
В кастрюле закипятить 150 мл. воды, 70 гр. масла, 1 л. сахара, 1 л. соли, лавровый лист, чеснок, кинза, петрушка.
После 1 л. эссенции (не полная). Прокипятить минут 5 и залить в банки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 10:44
Margo
Галинина,
Записала в наш раздел "Соленья и пр.." Может никто не пользуется, а я -да. Потом начинаешь искать, вроде где-то было, писали, неудобно каждый год снова спрашивать.

У нас слива поспела, начинаем ткемали делать. В прошлом году 40 бутылочек закрыла, даже до июня не хватило.
Newa писал(а): так же делаю баклажанную
А кожуру чистите? Также блендером?
Я когда готовлю икру на просто поесть, то не делаю в блендере, очень мелко режу. Мне нравится, когда есть структура, кусочки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 10:46
Newa
Margo писал(а): А кожуру чистите? Также блендером?
Не чищу и блендером. Но перед этим баклажаны режу, засыпаю солью и под пресс на часок, даю стечь горечи и пережариваю потом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 11:07
Галинина
Margo писал(а): Может никто не пользуется, а я -да
Я тоже пользуюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 11:08
palomino1202
Девочки , горький перец делала в прошлом году новым способом.
Отрезала жопки, но семена не убирала , баночку надо высокую и перцы ставят и забивают баночку полностью. Потом туда насыпаем сахар ,сколько влезет , чтобы все было засыпано сахаром. Следующий этап уксус яблочный , наливаем , сколько влезает , сахар тает , доливаем опять уксус, пока сахар весь не растает , и уксус будет по горлышко. Закручиваем крышкой . Ничего не надо кипятить. И хранится прямо на кухне. По вкусу на любителя , смотрится очень красиво , длинные перчики , красные зелёные . Пару баночек можно сделать на пробу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 авг 2023, 15:21
LaSer61
Что-то мне говорит, что сильно ядреная вещь получится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 авг 2023, 07:15
palomino1202
LaSer61 писал(а): Что-то мне говорит, что сильно ядреная вещь получится.
Ядерная , но советую попробовать . И не сразу же всю баночку съедите .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 авг 2023, 08:12
Галинина
LaSer61 писал(а): сильно ядреная вещь получится.
Ну так его много не съешь. Для разнообразия и разносолья хорошо.