Страница 918 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 12:34
Helen64
Белые всегда морозим порционно, потом зимой суп идёт «на ура». Лисички, на мой взгляд, вкусны именно жареные с луком. Можно омлет, как написала Newa, ещё вкусно пасту с лисичками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 12:39
Margo
Praskovya писал(а): Что приготовить из лисичек
На днях ела равиоли с лисичками, прям обалденные :happy:
Но они там не жареные или тушеные, а типа пюре такого, очень вкусного. Рецепт не знаю, да и ты вряд ли так захочешь "заморачиваться".
Может это тоже типа густого соуса...
Любеша писал(а): ещё на десерт пирог из кабачков
Роскошный десерт! Так красиво украшен тортик :good: А рецепт можно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 12:50
MarinaSi
Ага, и я хочу кабачковый пирог!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 13:23
Tania+Ania
И я ;)
Куда их девать уже не знаю.
Думала оладьи сделать и еще икры накрутить, а тут - пирог, интересно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 13:26
Newa
Margo писал(а): вряд ли так захочешь "заморачиваться".
Так это самое простое лисички. Пережарил с луком, добавил сливки с мукой и в блендер лучше кусочки чтобы были, такой режим выставить, ну это по собственному вкусу. И поливай что хочешь. Хоть равиоли, хоть рожки, спагетти И так далее. Зразы, мясо. Все будет вкусно и ароматно. Можно даже без лука :good: из отваривать не надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 14:31
Любеша
Рецепт дам, конечно) не жалко! Пирог и правда, вкусный) но, если что, кабачков много не израсходуете))я сделала пирог и ещё оладьи, это с одного пирога. И вот, думаю, заморожу на пирог зимою)))
Итак. Рецепт!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Взбивать надо долго и яйца, и тесто потом, всё вымешивала миксером, получился очень воздушный! Удачи!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 14:35
Любеша
Я ещё оладьи делаю с фаршем мясным. Т.е. на сковородку тесто, сверху фарш( должен быть очень мягким, слегка жидковатым) и снова закрываем тестом. Как низ поджарится, переворачиваем. Жарить лучше под крышкой. Мои очень любят. На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп. Я их дольше готовлю, чем едят :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 14:40
MarinaSi
Любеша, а я куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку, очень диетические котлетки!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 14:53
Любеша
MarinaSi писал(а): Любеша, а я куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку, очень диетические котлетки!!!
Спасибо! Сейчас запишу себе в книжку!! Думаю, котлетки сочные получатся!!;

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:22
Margo
Мне кажется, что такие котлетки
MarinaSi писал(а): куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку
Будет очень вкусно с таким соусом
Любеша писал(а): На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп.
:good:
Newa писал(а): это самое простое лисички.
У нас только с самими лисичками проблема ))) Это я в ресторане ела, там штук 6 равиоли на порцию, наверное пару лисичек ушло, а то и меньше.
Нужно завтра на ростовском рынке посмотреть, может у нас есть свежие грибы и сколько стоят. А боюсь покупать, я в них совсем не разбираюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:25
Tania+Ania
Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:35
palomino1202
Tania+Ania писал(а): Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.
И боровиками. Не знаю из Китая или нет , но считаю ,что это не лесные грибы , их явно где-то выращивают в промышленных масштабах .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:40
Newa
Я сегодня ехала из города у нас вдоль трассы леса и народ с полными корзинами шел белые, красные. И продают прям рядом с леском.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:44
Margo
Вот одно дело вы собираете в своих проверенных лесах, разбираетесь в грибах, знаете как правильно чистить, приготовить и тп
А я с опаской к такому отношусь, хотя жареных\тушеных грибов (настоящих лесных, ароматных) поела бы с удовольствием.
Я помню, мы студентами были в таком красивом месте недалеко от Минска (Ждановичи, если не путаю, столько лет прошло) До сих пор помню вкус и аромат самых разных блюд с грибами местными - супы были, пирожки, жаркое и всякое такое.

Здесь я только шампиньоны магазинные могу применять в блюдах. И еще изредка вешенки фермерские.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 17:51
SLAVACOKOLOV
Кто бы мне посоветовал хороший проверенный рецепт теста для пирожков с фруктами, у меня полно персиков.
Рядом в маге есть отличная собственная свежайшая выпечка, но хоца своего и с вывертом ... а я с пирожками на ... дистанции и ладно бы они получались очень дорогими, так блин ещё и не вкусными и я их перестал печь уже давно, но очень люблю. У меня мама, одного приятеля, пекла восхитительные пирожки и в Днепре в кафе у моей подружки работница, пожилая женщина, пекла такие пирожки со сливами, персиками и прочим , что таких я не ел нигде и никогда. Тесто было пышное (не рыхлое) и очень вкусное само по себе, а начинка как из компота мягкая и цельная, очень сочная. Количество теста и начинки, их вкус были весьма удачно сбалансированы и ... наверное такое мне не повторить... хотя нужно по стараться.
В интернет такого ну очень много и все хвалят своё, даже если это ...
Тесто там и с одним и много яиц или во все без них и на воде или молоке и с много масла или нет и тд ... поди ка пойми что будет лучше.
Одно ясно, тесто мне нужно дрожжевое(?) и возможно сдобное ... остальное туман.
Задача.
Пирожок должен быть упругим и с мягким, пышным тестом и вкусным тестом. Не знаю добаваить ли в тесто ванилин или корицу(?)
Тесто по вкусу не сухое и не пресное, но и не очень сладкое.
Начинка сочная и не кашей (желательно).
Ну там специи для начинки я подберу сам и часть сделаю просто натурального вкуса.
Если кто умеет готовить вкусные пирожки, то я буду признателен рецепту и советам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 18:02
Sveta_S
Tania+Ania писал(а): Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.
Точно наверное из Китая

Я обожаю лисички, в Тверской обл собирали, но в этом году их немного было,наелись, но на зиму не запасли , гости часто приезжали :drink: и кто то из гостей как раз сказал, что лисички с лотков очень отличаются, никакого вкуса и аромата

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 18:15
Tania+Ania
Sveta_S, я никогда в жизни не покупала грибов на рынке, только сама собираю.
Они там непонятно откуда, кто собирал, где...

Ну если не считать шампиньонов, конечно, из беру иногда в магазине. И очень редко вешенки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 18:50
Sveta_S
Tania+Ania,
Я тоже, могу есть грибы если сама их собрала и приготовила )) Доверяю только одной моей подруге, она спец по грибам

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 19:14
Tania+Ania
Sveta_S, а я вообще никому не доверяю :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2023, 19:17
Newa
Tania+Ania писал(а): я вообще никому не доверяю
+1