Страница 922 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2023, 05:36
Margo
ivnev писал(а): две баночки перца халапеньо, у нас все любят острый перец.
Напишите рецепт, пожалуйста, я добавлю в раздел. Халапенью у нас не было еще. Главное - пропорции маринада.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2023, 06:19
ivnev
Margo писал(а): Напишите рецепт
Margo, боюсь Newa меня заругает :D
Рецепта особого нет - у меня остался маринад от помидоров (на 3-х литровую банку 1 столовая ложка соли, 4 ложки сахара, 1 ложка уксуса (соль и сахар вскипятить, а уксус прямо в банку), т.е. я заливаю кипяток в банку, потом сливаю его в кастрюлю и туда уже соль и сахар, а уксус в банку. Нам перец понравился (мы любим остро- сладкие маринады), мы даже засомневались надо ли для перца класть меньше сахара. Но это ещё не все :D я же сделала две литровые банки помидоров по рецепту Newa (отдельное спасибо!) и когда муж купил ещё килограмм перца, я сделала 5 баночек с таким маринадом (его удобнее делать, потому что расчет на литр, перец же не будешь делать в больших банках). Может только уксуса многовато, но, думаю, для перца это не так важно.
На банке из магазина написан состав - вода, соль, сахар, уксус, поэтому я думаю, каждый может сделать на свой вкус.
Изображение
Это заготовка.
А ещё я делаю горький перец по рецепту моего свёкра (N1 по простоте) - укладываю перец в высокие баночки, из обычной воды делаю перенасыщенный солевой раствор и им заливаю перец, просто закрываю банки, ВСЕ!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2023, 07:02
Newa
ivnev писал(а): Newa меня заругает
Ни в коем случае. Я тоже перцы так делала и чеснок и лук. Все же не напишешь. Пользуйтесь на здоровье всеми рецептами. И пишите о своих фишечках.

Говядина Веллингтон

Добавлено: 10 сен 2023, 09:25
Hedgefoxy
Давно хотела приготовить, но не решалась.
А тут вдруг раз — и приготовила, даже не так страшно оказалось.
Изображение

Изображение

1. Полкило шампиньонов и 3 большие красные луковицы мелко порезала и обжарила до почти что полного выпаривания влаги. Заняло это минут 40.
2. Мясо (вырезка) 1100 грамм натерла свежемолотым перцем, отправила в холодильник на 5 часов
3. Мясо обжарила со всех сторон на свовороде в масле с чесноком для аромата. На максимально. Огне, до образования корочки. Где-то по минуте на сторону.
4. Мясо обмазала горчицей.
5. Раскатала покупное слоеное тесто. На него выложила пршут 150 гр. по всей площади листа, чуть отступилс от краев.
6. Сверху пршута тонким слоем расположила грибы с луком.
7. Завернула мясо в тесто и отправила в духовку на 200 градусов на 40 мин

Немного попотела, но результат того стоил :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 09:47
travelgirls
Ух ты!
Выглядит супер и вкуснятина наверняка необыкновенная!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 09:54
palomino1202
Hedgefoxy, говядина по веллингтонски выглядит по ресторанному . Мясо как надо , не передержано , супер ! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:17
Hedgefoxy
travelgirls писал(а): Ух ты!
Выглядит супер и вкуснятина наверняка необыкновенная!
Да, правда очень вкусно вышло. Даже не ожидала. Но мясо брала прямо исключительное, и по качеству, и по ценнику.
palomino1202 писал(а): Hedgefoxy, говядина по веллингтонски выглядит по ресторанному . Мясо как надо , не передержано , супер ! :good:
Спасибо! Я старалась)
Близкие довольны

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:20
Newa
Hedgefoxy писал(а): пршут
Это что у нас :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:22
Newa
Hedgefoxy, очень красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:26
Margo
Hedgefoxy,
Здорово :good: Красиво!
Слово незнакомое увидела "пршут", пойду читать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:38
Hedgefoxy
Прошутто в балканской вариации.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 10:51
Newa
Hedgefoxy писал(а): балканской вариации.
А вы учите язык?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 11:06
Hedgefoxy
Newa, нет, языки вообще не мое.
Но честно говоря я почти всегда «пршут»произносила, тк мне его чаще с Балкан привозили, чем из Италии.
И папа мой всегда так говорит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 11:14
Margo
Hedgefoxy писал(а): "пршут»произносила
3 согласных подряд непривычно произносится. Но запоминается, конечно, если все вокруг так говорят.
Мне дочь сейчас начитает что-то быстро рассказывать, добавляя по ходу дела английские слова, некоторые названия продуктов по-сербски, вообще не пойму ничего )))

Hedgefoxy, про рецепт - можно, наверное, и обычный бекон проложить на тесто?
Красивое блюдо получилось. Праздничное.
Такую хорошую вырезку еще найти нужно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 11:22
Hedgefoxy
Margo, думаю можно, будет чуть более пикантный вкус.
Но пршут (он же прошутто) менее жирный.
Как будет названия продуктов по сербски я кстати выучила, я такие вещи хорошо запоминаю.

В Сербии кстати полно слов без гласных вообще. Прст это палец, крст это крест.
Сербия по сербски это Србиja

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 11:29
Margo
Hedgefoxy писал(а): Сербии кстати полно слов без гласных вообще
Да, это я уже знаю. Иногда пишу сообщения переводчиком, замечаю некоторые необычные слова, мало гласных.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 12:35
italalla
Hedgefoxy писал(а): В Сербии кстати полно слов без гласных вообще. Прст это палец, крст это крест.
Сербия по сербски это Србиja
И у болгар тоже. Типа дъждь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 12:40
italalla
Margo писал(а): Слово незнакомое увидела "пршут", пойду читать.
Я слово знаю, но даже если нет, встречалось на рынке в Которе, например. там, куда тендеры с корабля подплывали

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 14:15
LaSer61
Margo писал(а): Такую хорошую вырезку еще найти нужно.
Конечно. Секрет этого блюда в правильном мясе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 сен 2023, 15:57
Любеша
Margo писал(а): Hedgefoxy,
Здорово :good: Красиво!
Слово незнакомое увидела "пршут", пойду читать.
Пршут :irinka: мммм вкуснятина!!! Послезавтра в Черногории будем обьедаться :D как я его люблю!!!
Изображение
Вот у этого дядечки покупаем)
Изображение