Страница 926 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 окт 2023, 16:05
italalla
Финоккьо - так звучит в итальянском и фенхель и человек мужского рода альтернативной ориентации
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2023, 19:40
Волна
AlexandraR, Спасибо, капуста отличная!!! Не убавить, не прибавить))))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 окт 2023, 10:10
remain-silent
хлеб пеку второй раз уже по самодельному рецепту.
вместо соли заливаю кипятком ложку marmite, растворяю, замешиваю муку в горячую воду, жду пока всё остынет до тёплого и тогда кладу дрожжи = мало! --- и замешиваю уже крепкое тесто. жду когда поднимется, часа.... зависит от температуры - может и 5 часов быть. и выпекаю. очень вкусный хлеб. экспериментирую.
а сухарики какие классные из этого хлеба!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 окт 2023, 10:27
palomino1202
remain-silent писал(а): ➡ложку marmite,
Что то мне неизвестное
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 окт 2023, 11:35
remain-silent
palomino1202 писал(а): ➡27 окт 2023, 10:27
remain-silent писал(а): ➡ложку marmite,
Что то мне неизвестное
Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 14:16
AlexandraR
Латышские галушки.
Очень похоже на польские/литовские цеппелины. Но они делаются из смеси сырого картофеля и пюре. Здесь в качестве "теста" натертый сырой картофель.
Одно из семейных блюд. Готовим, когда все дома, в десять рук.
Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
Полученную массу хорошо отжимаем через марлю.
Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10-20, чтобы отстоялся крахмал.
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам, но и не растекалось. Мне понадобилось около 4 ст. л. Солим, у меня около 4 ч. л., смотреть по своей соли и количеству теста.
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
Варить в подсоленой кипящей воде 30-40 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
Мы едим с вытопленным салом, со шкварками. Можно со сметаной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 14:54
SLAVACOKOLOV
AlexandraR писал(а): ➡
Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Дико извиняюсь ... я правильно понял?
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Наверняка можно и жарить во фритюре или запечь, но отварной вариант более полезный, диетический и может получиться отличное постное блюдо, не дорогое и вкусное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:16
Newa
AlexandraR писал(а): ➡Латышские галушки.
Так это же цеппелины
Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:16
AlexandraR
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡
я правильно понял?
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Да, все верно. Для любителей мяса, добавляем фарша.
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡отварной вариант более полезный
Исключить сало и вполне. Можно попробовать грибную начинку вместо фарша, для совсем постного варианта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:17
AlexandraR
Newa писал(а): ➡Так это же цеппелины
Цеппелины на смеси сырого/вареного картофеля. Здесь полностью сырой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:19
AlexandraR
Newa писал(а): ➡
Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо!
Так мы ж его делаем пару-тройку раз за сезон. После такого обеда неделя разгрузки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:20
Newa
AlexandraR писал(а): ➡Здесь полностью сырой.
Точно. Запамятовала на старости лет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:26
Margo
Newa писал(а): ➡Так это же цеппелины
AlexandraR писал(а): ➡грибную начинку
Я давно что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой, ели со сметаной, только забыла как называются. Помню очень вкусные были.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:38
AlexandraR
Margo писал(а): ➡
что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой
Еще можно и драники с начинкой делать. Но мы драники и так очень любим.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:44
Alisia
Сколько не пробовала делать цеппелины, феерическая гадость получалась!
Попробую ваш вариант. Капустка по вашему рецепту вышла отменная!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 окт 2023, 15:52
SLAVACOKOLOV
Часто гоняясь за экстравагантными "заморскими" рецептами и блюдами мы упускаем из виду относительно простые и доступные блюда, которые на самом деле не чем не хуже или даже лучше.
Можно их налепить и в морозилку, как вареники и пельмени...
Я вот даже недавнюю ачму засунул в морозилку, впрок... ну не будешь же каждый день такое хлопотное делать, а так пусть и с некоторой потерей вкуса, но тем не менее...
А вот такие шарики отлично подойдут для семьи и гостей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 окт 2023, 02:50
TNA
SLAVACOKOLOV, картофель и морозилка? Ну не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 окт 2023, 03:08
Irina St
AlexandraR писал(а): ➡натертый сырой картофель
Мы когда жили в Сибири, эти драники из картошки рядовое блюдо.
Но я же не могу долго тереть на тёрке, мне надо ускорить процесс
Вот я и придумала: отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых
Ну и крахмал из сока .
Очень, очень быстро получается .
Повторюсь, писала уже вроде бы.
Свекор делал Колдуны.
Обжариваем на сковородке эту картофельную оладью с одной стороны, сверху фарш , на него залил снова картофельным тестом перевернул, обжарил. Получается такие же цепелины, только жареные, и не шариками, а в форме оладий. Потом нажарит гору, все в утятницу и в духовку ненадолго
Очень, очень вкусно, но это не моя еда, смерть мухам сразу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 окт 2023, 03:36
AlexandraR
Irina St писал(а): ➡
отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых
Классная идея!
Irina St писал(а): ➡Колдуны
О, теперь я знаю как это называется правильно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 окт 2023, 11:39
SLAVACOKOLOV
TNA писал(а): ➡
SLAVACOKOLOV, картофель и морозилка? Ну не знаю.
Так ведь продаётся же и мороженный сырой порезанный картофель и замороженные вареники с картошкой.
А рыбу так я просто не ем, без глубокой длительной заморозки, в ней полно паразитов.
И в морозилке они таки и погибают, со временем.
В круизах рыба мороженная и ещё часто суховатая (жаренная), например сальмон.
Как- то я так разозлился (от пережаренного до сухости сальмона) на Рояле, что отловил шефа и ... он пояснил что так получается потому что они заботятся о нашем здоровье, исключая возможность заражения гостей гельминтами и тд.
Всё конечно так ... но есть такую рыбу не захочешь даже с голодухи.
Лично для меня морозилка очень даже необходима и я там иногда храню даже пирожные, хлеб и тд.
Вот и сейчас она забита под завязку и я часто думаю купить ещё одну ... готовлю по много и часть всегда сую туда.
Конечно что-то, включая сырой картофель, я там не храню и не собираюсь опровергать то что не замороженное кажется вкуснее.