Страница 94 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2018, 06:12
Glok_kuzdra
marchello писал(а):а вот ананасы на гриле и персики -получаются просто умопомрачительные
они и без гриля хороши (если спелые, конечно) :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2018, 06:21
marchello
queen_V писал(а):Интересно, а если ананасы на сковороде-гриль поджарить, хорошо будет?
Думаю ,что хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2018, 10:29
Margo
marchello, За бараньи ножки спасибо большое. А Вы их не солите совсем, только аджика (сухая, как я поняла) ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2018, 21:47
marchello
Пожалуйста ! Соль добавляю (сейчас допишу ),а аджику сухую добавляю (мне ее родители с России привозят )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 00:12
marchello
queen_V писал(а):Кекс с халвой
Большое спасибо за рецепт ! Попробую с дочкой на выходных испечь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 05:06
Margo
marchello писал(а): аджику сухую добавляю (мне ее родители с России привозят )
Да, аджика для баранины очень хорошая приправа - аромат, перчик. Можно еще вместо обычной соли - адыгейскую соль, подходит к мясным блюдам.

Друзья, пост идет. Может подкинет кто-то в тему постные (но вкусные) рецепты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 05:19
Ларисон
Я тоже присоединяюсь и ранее просила об этом :roll:
Сегодня сделала винегрет с ароматными маслом.
Вкуснотища!
Сегодня можно есть растительное масло.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 06:28
marchello
margo писал(а):Можно еще вместо обычной соли - адыгейскую соль, подходит к мясным блюдам.
Никогда не слышала про такую.Я обычно использую гималайскую соль https://www.amazon.com/dp/B06WD8D3TG/re ... rd_w=QVm6e

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 06:35
queen_V
Может, у вас и не продают адыгейскую?
Вот рецепт:
700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)
1 головка чеснока
1 ст.л. молотых семян кориадра
1 ст.л. сушеной зелени кинзы
1 ст.л. сушеного укропа
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. сушеного чабера
1 ст.л. сушеного майорана
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. паприки
¼ ч.л красного острого молотого перца
https://www.gastronom.ru/recipe/34145/adygejskaja-sol

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 06:39
queen_V
Ларисон писал(а):Сегодня можно есть растительное масло.
Лариса, вот честно хотела специально что-то найти интересное и приготовить, но когда не постишься, даже не знаешь, что можно, что нельзя. Я вот думала, что растительное масло - постное, оно же даже так называется неофициально "постное масло", а получается и его не всегда можно. Если блюдо многокомпонентное, то что-то не постное туда может затесаться. Что можно-то? Я не обещаю, но постараюсь поискать что-то с разрешенным составом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 06:58
marchello
queen_V писал(а):Может, у вас и не продают адыгейскую?
Может и продают ,а я просто не обращала внимание . На самом деле у нас огромные русские магазины -размера как у вас Метро ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 07:07
marchello
Вот я как -то фото детей там делала Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2018, 09:05
Margo
queen_V писал(а):Я вот думала, что растительное масло - постное, оно же даже так называется неофициально "постное масло", а получается и его не всегда можно
Строгое соблюдение поста предполагает множество ограничений, в том числе растительное масло (подсолнечное, оливковое и др) можно не во все дни, рыбу только 2 раза за пост, много дней с сыроедением и т.д. Но ведь это совсем не главное - быть спокойным и доброжелательным, уметь прощать и любить - это гораздо важнее многих правил.
Пару лет назад попробовала соблюдать все строгости поста. Стало неважно с самочувствием - головокружение, низкое давление, бессонница. Специально спрашивала у батюшки (как раз в Иерусалиме находилась) как быть - терпеть или смириться со своей слабостью.
Вот он как раз и посоветовал - добавить масло в овощные блюда, орехи и курагу на завтраки, кашу овсяную с медом, узвар пить из сухофруктов. Стало сразу легче. Не правильно воспринимать пост как диету.
Теперь убираю только из рациона мясные, молочные продукты и яйца. И рыбу ем только в не постные дни.

Извините, что отвлеклась от темы. Постных блюд не мало в интернете, но все однообразное какое-то, а у нас здесь в теме всегда очень интересные и нетрадиционные предложения.

Apple Pie Toast

Добавлено: 03 мар 2018, 09:09
queen_V
Apple Pie Toast

Рецепт http://veterperementur.ru/apple-pie-toast/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2018, 01:04
Norka
вопрос к marchello . на первой фотографии цена на конфеты 2.99. Это за pound или за 100г? Хочу сравнить с ценами в Торонто.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2018, 01:42
marchello
Norka писал(а):к marchello . на первой фотографии цена на конфеты 2.99. Это за pound или за 100г
За фунт (паунд ) -454гр

Рецепт Тефтели в томатном соусе

Добавлено: 05 мар 2018, 06:54
queen_V
Рецепт Тефтели в томатном соусе

Рецепт http://veterperementur.ru/tefteli-v-tomatnom-souse/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2018, 11:22
Jawort
Киноа-салат с помидорами, адокадо и морковно-имбирной заправкой

1 стакан киноа
2 стакана воды (соотношение при варке киноа: 1:2 (киноа-вода соответственно)
1 шт. авокадо
1-2 шт. помидор
соль
петрушка (укроп или иная зелень)

Заправка:
1 шт. морковь (средняя)
1 см. имбирь
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
50 мл воды
соль

Дополнительно: 2 ст.л. семена кунжута.

В кипящую, подсоленную воду всыпать киноа, варить на маленьком огне ок. 20 минут под крышкой (или пока не выкипит вся жидкость), перемешать и остудить.
Помидоры, авокадо - нарезать кусочками по вкусу (или авокадо можно размять вилкой - кто как любит).
Все ингридиенты для заправки (кроме воды) - через блендер (вода - это только для более жидкой консистенции, когда все измельчите и смешаете блендером - посмотрите, нужно ли добавить немного воды или нет).
Смешать киноа, овощи, заправку, нарезанную зелень. Порции салата (по желанию) - посыпать семенами сезама или конопли.

Кабачки маринованные

Добавлено: 06 мар 2018, 05:45
queen_V
Кабачки маринованные

Рецепт http://veterperementur.ru/kabachki-marinovannye/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2018, 09:07
Ларисон
О! Викуля спасибо. Хороший рецепт! В выходные приготовлю!
Мне в самый раз в пост. ;)