Страница 932 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:02
Praskovya
SLAVACOKOLOV писал(а): или мне так одному...
Я тоже такой недавно варила. Есть не стали. Твердый, что ни делай.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:07
SLAVACOKOLOV
А ... значит я ещё не чокнулся и то хорошо.
Наверное стратегические запасы древних египтян стали распродавать или от князя Владимира...
Мне жалко себя, варить 4 часа и потом выкинуть, да фиг с теми деньгами малыми, а вот нервы...
Блин ... а как же охота горохового супчика пюрееее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:35
Елена301
Купите вот такой горох и будет вам счастье. Промыли, поварили 40-50 минут и готово
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:46
Irina St
SLAVACOKOLOV писал(а): спать на этом горохе
Реально у нас такой же :evil:
Я впервые так долго варю, варю, и все равно есть невозможно :mrgreen:
Учитывая то, что замачиваю на ночь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:48
Irina St
Моя свекровь когда сварила из него , мы ещё хихикали, ну наварила бабушка, разучилась что ли,горох сырой :jokingly:
Потом я сварила, такая же фигня :evil:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:50
SLAVACOKOLOV
А я и на три ночи замачивал ... ещё неделю и пророс бы... а всё бес толку и главное разные пачки и в россыпь...
Ну не выкидывать же всё... думаю как бы его приспособить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:54
iSpirit
Это старый горох.
Его замачивать не надо. Его выкинуть надо.
Горох, правильно тут писали, надо покупать самый дешевый. Он быстрее продается и не залеживается на полках магазина.
Сейчас же жуть, как много разных круп - чечевицы разные, булгур, киноа, смеси...
А горох покупают либо в охотку, либо от безденежья. Поэтому он продается плохо и лежит на прилавках месяцами

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 17:58
SLAVACOKOLOV
Елена301 писал(а): Купите вот такой горох и будет вам счастье. Промыли, поварили 40-50 минут и готово
Изображение
Я раньше всё "Мистраль" и покупал, а потом увидел что и "Каждый день" такого же качества и перешёл на всё подряд... Вот и результат... Казалось бы горох и чего тут ... а не скажите, оказалась засада!
Теперь остаётся на пластмассовый рис перейтить ... ну гречку с песком я в Ашане уже покупал... ну ту можно было хоть промыть в друшлаке... правда только до варки...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:00
Irina St
Почему, не берут горох,мы любим гороховый суп
А булгур и прочие киноа у нас не едят :ku:
А горох этот да, старый у нас.
Свекры купят, забудут, снова купят, и так скопилось много .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:03
SLAVACOKOLOV
iSpirit писал(а): Это старый горох.
Его замачивать не надо. Его выкинуть надо.
Горох, правильно тут писали, надо покупать самый дешевый. Он быстрее продается и не залеживается на полках магазина.
Сейчас же жуть, как много разных круп - чечевицы разные, булгур, киноа, смеси...
А горох покупают либо в охотку, либо от безденежья. Поэтому он продается плохо и лежит на прилавках месяцами
Будете смеяться... так вот я на дешёвый и перешёл ...
Как мне думается, дело даже не в отлёжке на полках, горох периода "египтян", пару лет на полке уже не изменит...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:07
SLAVACOKOLOV
Irina St писал(а): ...мы любим гороховый суп
А булгур и прочие киноа у нас не едят :ku:
Я вот тоже скучаю по вкусному гороховому супу, да с потрошками (шутка) ... с корешками сельдерея и различной копчёнкой и с греночками. Зимой оно самое оно!
Булгур и "мулгур" купил уже скоро год как и забыл про него ... вот напомнили, спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:35
iSpirit
Я и пишу - гороховый суп в охотку. Не едите же вы его каждую неделю.
Я, например, гороховый суп с копченостями варю раза 4 в году. Варю, естественно, не на один раз поесть, а дня на 3-4.
А вот такой супчик могу и раз в пару месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:41
iSpirit
Кстати, булгур на днях делала. Все съели с удовольствием. Даже те, которые, увидев тыкву, сказали, что есть это не будут))
Обжарить немного лук/мелко
добавить тыкву/сырую, мелко, не тереть! Обжарить 4-5 мин
Добавить булгур, обжарить немного.
Залить водой 1:3
Закрыть крышкой (я делала на сковороде на один раз поесть) и поварить 30 мин на небольшом огне.
Добавить сливочный сыр хорошую ложку с горкой/Филадельфия, Хохланд. Перемешать. Под крышкой еще пару минут.
Ням!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 18:55
SLAVACOKOLOV
Супчик из тыквы и гороха просто класс...
У меня целая полка из книг и вырезок про еду, а вот отличный рецепт из гороха как назло и затерялся...
Нашёл рецепт супа из тыквы ... конечно рецептов полно у меня, но я ищу именно от лучших поваров, из коммерсантовских изданий ... там-то уж точно круто.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 19:01
Tania+Ania
Надо же.
Я ни разу в жизни не покупала и не варила горох. Помню, в садике нам давали гороховый суп :mrgreen:

Зато мы все время делаем хумус из нута. Очень вкусно со свежей лепешкой.

А булгур постоянно варю. Едим с помидорами черри, оливковым маслом, лимон + много разной зелени, включая мяту - салат табуле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 19:06
SLAVACOKOLOV
iSpirit писал(а): Кстати, булгур на днях делала. Все съели с удовольствием. Даже те, которые, увидев тыкву, сказали, что есть это не будут))
Обжарить немного лук/мелко
добавить тыкву/сырую, мелко, не тереть! Обжарить 4-5 мин
Добавить булгур, обжарить немного.
Залить водой 1:3
Закрыть крышкой (я делала на сковороде на один раз поесть) и поварить 30 мин на небольшом огне.
Добавить сливочный сыр хорошую ложку с горкой/Филадельфия, Хохланд. Перемешать. Под крышкой еще пару минут.
Ням!
Я примерно так делаю кашу из тыквы с рисом и молоком, но только без лука, ну туда еще можно разных сухофруктов напихать, но думаю это уже лишнее ... она и так вкусна. Раньше я чего только не напихивал, а потом распробовал и свою прелесть в простоте приготовленного и отсутствии лишних ингредиентов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 19:31
iSpirit
SLAVACOKOLOV писал(а): кашу из тыквы с рисом и молоком,
Так это каша из тыквы.
А я про другое блюдо писала.
Я уже на таком уровне, благодаря возрасту, что не понимаю рецептов: этого 30 грамм, этого 1 ст.л.
Все делаю "на глаз".
Знаешь, что с чем сочетается, что сколько варится/жарится и совмещаешь.
И с учетом того, что дома лежит.
Вплоть до выпечки.
Хвалят :oops:
Просят делать еще :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 19:49
SLAVACOKOLOV
Пряный тыквенный суп... название то какое... прянныыый.
Небольшая и лучше оранжевая тыква.
Лук шалот 2-3 шт.
Бульон 4 чашки.
Сливки 1 чашка.
Картофель 2шт.
Натёртый пармезанский сыр 2 ст. ложки.
Кинза 1 пучёк.
Два зубчика чеснока на пюре и один на песто.
Корень сельдерея порезанный от четвертинки до половинки, зависит от размера корнеплода.
Сметана, оливковое масло, розмарин и тимьян, соль и кайенский перц, натёртая цедра одного лимона.
Песто(для необычной подачи) можно и из кинзы (вместо базилика) и кедровых орешков или можно просто из обжаренных семечек тыквы, олив масло и сол и в блендер.
А на практике всё это больше понты... и можно несколько изменять и это не будет критично ... хотя всем изменения нужно знать меру иначе получится как в совке в плохой столовке.
Тыкву лучше испечь и в блендер, а картофель стоит потушить до полного "изнеможения" в луково чесночном сельдерейном бульоне из овощей или курицы и тоже измельчить до неузнаваемости.

А я вот думаю как его лучше сделать с крабами, надеюсь что крабы и тыква не перебьют, а лишь дополнят вкус друг друга.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2023, 20:03
SLAVACOKOLOV
iSpirit писал(а): Так это каша из тыквы.
Так я про кашу ... не сильно то велика разница ... щи да каша - пища наша.
iSpirit писал(а): Я уже на таком уровне, благодаря возрасту, что не понимаю рецептов: этого 30 грамм, этого 1 ст.л.
Все делаю "на глаз".
Знаешь, что с чем сочетается, что сколько варится/жарится и совмещаешь.
И с учетом того, что дома лежит.
Вплоть до выпечки.
Так годится когда рука набита на одном блюде и то разного качества продукты могу и смешать "колоду" ... ну там разный рис или мука и тд. или вот тебе не убиваемый горох...
А если всегда и всё меняешь или новичок ( мы не о газе) то уж пожалуй лучше и весить всё в грамммах.
iSpirit писал(а): Хвалят :oops:
Просят делать еще :D
Главное чтобы не перехвалили ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 13:35
SLAVACOKOLOV
Хотите поразить своих близких и гостей в Новогоднюю ночь?
Случайно наткнулся на такой вот необычный тортик и думаю это будет великолепный сюрприз и украшение Новогоднего застолья.
Восторг от него с лихвой окупит весь вложенный в торт труд.


Изображение

Чтобы сделать этот волшебный новогодний торт, не нужно никаких специальных форм. Грамотно сложенные квадраты бисквита в «иголочках» из воздушного крема, со съедобными «огнями». Дополняем образ вкусной звездой – и праздник на столе!
За основу торта в виде елки на Новый год Вы можете взять домашний бисквит или торт из готовой смеси. Это должен быть неокрашенный торт (например, «Торт домашний»). Объем теста достаточно большой, понадобится 3 упаковки смеси.

Замесите тесто и добавьте зеленый пищевой краситель – столько, чтобы цвет Вам нравился. Тщательно перемешайте и испеките коржи в духовке.

Когда выпечка полностью остынет, нарежьте коржи на квадраты – их нужно разрезать и вдоль горизонтально, и поперек. Из первого торта у Вас должно получиться два квадрата по 20 см, два квадрата по 8 см и три по 5 см. Второй торт нарезаем так: 22 см, 18 см, 10 см, 3 см (каждого квадрата по одному). Третий торт: два квадрата по 15 см, три квадрата по 12 см, один квадрат 10 см.

Когда коржи готовы, взбейте крем из 3-х упаковок смеси «Фростинг ванильный» и так же покрасьте его зеленым красителем. Заменить фростинг Вы можете взбитым белковым кремом с сахарной пудрой.

Теперь самое интересное – сборка торта. Немного фростинга нужно сразу нанести на блюдо, чтобы закрепить торт. Затем лопаткой аккуратно перекладывайте квадраты друг на друга по порядку, от большего к меньшему, и промазывайте их фростингом. Крем наносите в серединку, избегая углов. Каждый следующий квадрат нужно смещать, чтобы углы с предыдущим не совпадали.

В конце закрепите «этажи» деревянной шпажкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой с рифленым наконечником. Отсадите иголочки на верхние части квадратов, боковые стороны оставьте «голыми».

Украсить торт в виде новогодней елки Вы можете на свой вкус – яркими драже M&M’s или разноцветными карамельками. Звезда делается из расплавленного сахара (на сковороду нужно положить формочку) или изомальта. Можно посыпать веточки «инеем» – сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

«Торт домашний»
Хотите без лишних хлопот и максимально быстро приготовить вкусный домашний торт? В этом вам поможет смесь для выпечки «Торт домашний» от «С.Пудовъ».
Из готовой смеси получается ароматный масляный бисквит, который можно украсить так, как любите вы и ваши домочадцы. Для праздничной подачи можно использовать взбитые сливки, фростинг ванильный, поверх которых хорошо смотрятся кондитерские посыпки и цветная мякоть кокоса «С.Пудовъ». Также для украшения можно использовать свежие ягоды.
Для наилучшего результата используйте при выпекании торта специальную форму «Торт 400» от «С.Пудовъ». Она разработана таким образом, чтобы десерт пропекался равномерно, не терял форму и сохранил свой классический вид.

Способ приготовления:

К готовой мучной смеси добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 110 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности.
Охлажденный торт разрежьте на 2 части, смажьте кремом или джемом и соедините. Поверхность торта украсьте по желанию.