Страница 934 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:33
Newa
Praskovya писал(а): Я получается только порчу тему. Пойду отсюда.
Нет, конечно. Зачем уходить? Наоборот интересно, все разные. Я вот Питерская всегда рыбу делали как Галинина, написала. Нам нравится.
Родня из Ростова-на-Дону, помидоры у них сказочные, рыба наисвежейшая, жарят, тушат, запекают на мангале, печи, гриле просто ум отъешь и всегда с помидорами. Мы когда к ним едем, то про мясо забываем. Хотя Армянский шашлык очень уважаем и там племянники готовят. И еще я очень люблю креветки с соусом из помидор, вернее обжариваю их на оливковом масле с чесночком (да простит Краст, за уменьшительное слово), мелко рублю туда помидоры (всегда помидоры без шкурки), посолить, поперчить, а потом в эту подливу(соус) чиабаттой свежейшей помокать. Не знаю, может и не правильно это,но нам очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:47
Margo
Newa писал(а): . Не знаю, может и не правильно это,но нам очень вкусно.
А кто определяет правильно/не правильно? Вкусно/не вкусно?

Я сейчас в Мексике, ем часто тако на обед с рыбой или креветками. Там именно так, как Вы описали - помидоры, лук, по желанию острый перец можно добавить.
Рыбу филе на гриле заказывала несколько раз, к ней тоже соусы на выбор - тар-тар, чесночный, белый сметанный, блючиз и томатный(!) Последний всегда есть, только это совсем не кетчуп, без муки и без зажарок.
Пойду на обед - сфотографирую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:49
Галинина
Praskovya, не надо ни куда уходить. Мы же просто обсуждаем. А так да, у всех вкусы разные. Мы рыбу едим не часто. У нас семья больше мясная. И птицу готовлю раз в месяц.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:49
Helen64
Newa писал(а): люблю креветки с соусом из помидор,
Ну до чего же вкусно написали :good: Тоже очень люблю такой соус, и с мидиями тоже. Сейчас продают помидорную пульпу, когда свежих вкусных помидор нет, с ней делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:56
Margo
Helen64 писал(а): помидорную пульпу,
Новое слово прочитала ;)

У меня бабушка часто делала приправу такую, соус - томатная паста 1-2 ст.л., ложка растит.масла ароматного и очень мелко порезанные лук, чеснок и зелень. Отлично подходит к кильке, тюльке, селедке с отварной картошкой.
Я тоже делаю иногда, мои любят. Пасту беру "Кубаночка".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 16:59
Newa
Margo писал(а): как Newa описала , это не подлива совсем.
Как так
Подлива это жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Вот как раз в моем варианте если все овощи южные (ростовские например, астраханские, бакинские, грузинские, дагестанские итд)там столько сока выделяется, что лавашом грузинским или чиабаттой итальянской или батоном городским (питерцы знают чуть солоноватый) помокать, ну это же вкусно, на мой вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:03
Helen64
Margo писал(а): Новое слово прочитала
Может, неправильно назвала, это я ее в обиходе так называю :D это не томатная паста, нечто вроде порубленных томатов в собственном соку.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:05
Newa
А вот модный Буйабес не люблю. Мы привычны к осетрине (жили в Баку, там из Алят привозили наисвежейшую) вот это уха. Или Астраханская :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:08
Newa
Helen64 писал(а): неправильно назвала,
Правильно, правильно. Еще Итальянская была в продаже полмио называлась и финская у нас в Призме всегда была. Я их тоже использую, особенно когда мясо для лазаньи готовлю или для мусаки. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:22
KNL
А я тут попробовала карамельный соус к красной рыбе. Рыба просто обжарена или потушена, а соус кисло сладкий, коричневого цвета. Вкусно.
Никто не делал?
Нашла такой рецепт, надо попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка или 1 филе семги с кожей
1/2 ст тростникового сахара
6 ст.л. соевого соуса
перец черный щепотка
2 ст.л. растительного масла

Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать.
Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков. Подавать лучше всего с овощным салатом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:34
Tania+Ania
Praskovya писал(а): Пойду отсюда
Не расстраивайтесь )
Я тоже не люблю рыбу с помидорами.
Ну и что такого?
Вот мама моя любит и чхать ей на мои вкусы, главное - вкусно ей :D

Помню, как я ела одну из своих самых вкусных речных рыб. Некрупные рыбки, похожие на карасей на противень, чуть оливкового масла, веточки тархуна вокруг, крупная морковь и лук рядом с рыбками лежат.
И рыба пропитывается ароматом овощей и травы.
Замечательно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:47
Praskovya
Margo писал(а): В другой теме упомянули рыбу, приговленную с луком, томатами, морковью.
Нет. Лера спросила, как приготовить, я сказала что с луком и морковью. А ты сказала, что никогда не ела такую, а я что только так и готовлю. На мой взгляд еще подходят - кабачки, цветная капуста, брокколи, батат. Картошку не ем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:50
SLAVACOKOLOV
Praskovya писал(а): Я получается только порчу тему. Пойду отсюда.
Получается так что просто высказываете своё и на мой взгляд корректное мнение и всё...
Ну ладно ... а рыба или морепродукты в кляре (в панировке) с соусом тартар как Вам?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 17:57
Praskovya
Tania+Ania писал(а): Некрупные рыбки, похожие на карасей на противень, чуть оливкового масла, веточки тархуна вокруг, крупная морковь и лук рядом с рыбками лежат.
И рыба пропитывается ароматом овощей и травы.
Замечательно!
Вот, я такое люблю. Либо просто рыба и приправа, либо минимум - лук, морковь. Под тертой морковкой на слое лука любая рыба будет сочной. Учитывая, что я ем в основном нежирную.
Еще по-польски люблю, Марго тоже.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 18:01
Margo
Praskovya писал(а): луком и морковью. А ты сказала, что никогда не ела такую, а я что только так и готовлю
Слово "тушеную" ты пропустила.
Рыбу с луком, морковью я ела, конечно. Это как "под маринадом" Галинина писала. Но там рыба обжаривается предварительно и по-моему уксус еще добавляют,что кости размягчить.

А тушить рыбу под крышкой с морковкой и луком я не пробовала. Я не говорю, что не вкусно. Не знаю.
Пока морковь приготовится лук какой будет? А сама рыба?
Но не буду спорить. След.раз приготовишь, сфотографируй, как выглядит готовое блюдо.

В кляре, во фритюре сейчас давно не жарю, но помню очень вкусно так треску делать, да и судак тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 18:56
Newa
Margo писал(а): и по-моему уксус еще добавляют,
Помидоры его вполне заменяют ведь в них содержатся органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 19:26
TVC
Margo писал(а): Я сейчас в Мексике, ем часто тако на обед с рыбой или креветками. Там именно так, как Вы описали - помидоры, лук, по желанию острый перец можно добавить.
Это ты про pico de gallo? Его всегда с рыбой или креветками подают. Самый популярный мексиканский "соус".
Есть еще Veracruz, к рыбе, но там не свежие, а тушеные томаты.
Ну и сальсы, конечно, самые популярных: сальса роха (из красных томатов) и сальса верде (зеленая).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 20:25
TatianaIv
А я к вам с загадкой.
Каждый год осенью несколько маленьких баночек чеснока в масле делала: целыми зубчиками в банку и заливала обычным маслом типа Олейны.
До самой весны чеснок стоял в этом масле, становился слегка прозрачным и почти не злым, приятно было хрустеть , а масло приобретало чесночный оттенок, можно было поливать овощной салат или жарить креветки
Черт меня дернул залить этой осенью чеснок оливковым маслом, и вот результат: за два месяца чеснок превратился в кашу.
Как это могло произойти? :?

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 20:34
KNL
TatianaIv писал(а): чеснок превратился в кашу.
Клали целые зубчики? А каша как, просто растворенный чеснок или испортилось. Теперь этим можно мясо натирать и готовить, ножки куриные, например.
У меня чеснока много, может попробовать. Кроме масла ничего больше не кладется?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2023, 20:45
TatianaIv
Конечно целые, и только чеснок и масло.
А сейчас каша неравномерной консистенции.
Что же за зверь такой это масло, кстати и не дешёвое, греческое, приличного вкуса