Страница 936 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 10:59
lika
KNL писал(а): А что еще готовите из вяленых помидоров?
Я очень много делаю вяленые черри в основном. Я добавляю в фетучини после того как в сливках согрею, если сразу, сливки могут свернуться мне кажется. Добавляю в уху, а просто так очень вкусно.
Irina St писал(а): Я вяленые помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело
Спасибо! Меня тоже крупинками оливковое масло раздражает. На следующий год буду делать с простым маслом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 11:05
AlexandraR
А я просто на бутеры.
На хрустящий хлебец/галету адыгейский сыр/помидорка/любой кисло-сладкий соус/семечки-орешки.
А масло потом на салаты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 12:40
TatianaIv
Irina St писал(а): помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Irina St писал(а): Так в итоге чесночины то целые должны быть?

Миром правят физика и химия :D
Ира, спасибо за мысль!
Поставила на кухне

Шаг 1
Изображение

Шаг 2

Изображение

Сегодня сделаю ему реанимацию: переложу в новую банку и залью обычным рафинированным маслом.
Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Irina St писал(а): Не солить?
Я не солю, просто чеснок и масло по плечики банки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 12:44
Irina St
То есть просто масло замерзло :evil:
Вот зараза :evil:
Лучшее враг хорошего :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 12:45
Irina St
TatianaIv писал(а): Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Ох и вкусненько будет :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 12:48
TatianaIv
Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 12:49
TatianaIv
Irina St писал(а): То есть просто масло замерзло :evil:
Вот зараза :evil:
Лучшее враг хорошего :D
Это мне урок- не выпендриваться :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2023, 13:48
LaSer61
TatianaIv писал(а): Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни :D
Я тоже в квашеную капусту оливковое масло добавляю. И маринованный имбирь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 15:16
Newa
С мороза да с с лыжной прогулки.
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 15:33
Любеша
С чем пирог?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 16:11
Newa
Любеша писал(а): С чем пирог?
Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками. Все перемешать, поперчить, посолить. Сверху уже на выложенную начинку сливочное масло (я кладу прилично) кусочками, люблю чтобы сочный был. И я всегда много начинки кладу. Края как обычно смазываю водой, защипывая, придавливаю вилкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 16:23
Любеша
Думаю, очень вкусно) давно пирогов не пекла, надо будет постряпать))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 16:24
Newa
Любеша писал(а): очень вкусно)
Да.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 16:52
Tania+Ania
Newa, какое мясо кладете?
Сколько по времени запекать, чтоб мясо с картошкой пропеклись?
Завтра тоже хочу сделать такой)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 16:59
MarinaSi
А тесто какое?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:10
palomino1202
Я всегда боюсь делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой будут сырыми .
Тесто похоже на слоёное

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:27
Newa
Тесто слоеное бездрожжевое. Режу очень мелко. У меня была постная свинина. Режу очень мелко. Все пропекается. Я здесь уже давала как-то пирог, тесто на сметане делала, тоже сырое мясо. Я ставлю в разогретую духовку на 195 градусов где-то на 40 минут, потом перевожу на 170-180 минут на 20. Все отлично пропекается. Но надо по своей духовке смотреть. Картошку тоже очень-очень мелко. Вот такой размер картофеля такой же и мяса размер.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:30
lika
palomino1202 писал(а): делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой
А как же очпочмаки в Казани? По рецепту сырое мясо мелко рубленое, картошка и мелко порезанный репчатый лук. Пекут 50 минут. Прекрасно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:34
Newa
Иногда с бедрышками куриными тогда меньше по времени пеку. Говядину тоже уходит около часа. С рыбой меньше минут 35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:35
lika
Newa, очень аппетитно! А что такое под пирогом? Я очень отстала от жизни :D