Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa, попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

lika писал(а): как же очпочмаки в Казани?
Сейчас посмотрела рецепты , так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается , а ещё и тушится. Потом они же сверху с дыркой , как бы открытые пирожки , немного по другому .
Людмила

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

palomino1202 писал(а): так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
Не знаю где это вы смотрите :), ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане. :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20409
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Тесто слоеное без дрожжевое
palomino1202 писал(а): мясо с картошкой будут сырыми
Newa давала раньше рецепт с другим тестом, но тоже в начинке сырое мясо и картофель, я делала - все пропекалось отлично, очень вкусно.
Здесь рецепт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Здесь мой результат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

lika писал(а):
palomino1202 писал(а): так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
Не знаю где это вы смотрите :), ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане. :)
Поскольку я не оттуда , то мне и не дано такое готовить .
lika писал(а): Не знаю где это вы смотрите
В интернете , где же ещё мы можем смотреть
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): что такое под пирогом
Силиконовый коврик, чтобы не приставало к противеню и раскатываю на нем.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa писал(а): Силиконовый коврик
Ссылку киньте пожалуйста. Там раскатываете и потом в нем в духовку? Вчера пекла губадию, я кладу бумагу промасленную.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Я из слоеного теста пироги делаю, но начинка всегда уже готовая, не рискую сырую, но может это мои опасения. Но обычно пирог из слоеного теста в духовке минут за 25-30 готов, максимум (смотрю по цвету теста). Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

lika писал(а): пекла губадию
А творог красный где берете?
В КАзани эчпочмаки ели, все пропеченное и вкусное. Но дома всегда боюсь, что не пропечется. Даже за беляши всегда переживаю, чтобы сырыми не получились. Хотя моя тетушка говорила, что горячее сырым не бывает. :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): Там раскатываете и потом в нем в духовку?
Да. Я покупала совсем дёшево в каком-то фикспрайсе сто лет назад. Я бумагой не пользуюсь уже давно. И раскатываю на нем. Сейчас поищу на валдбересе или озоне.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20409
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

lika писал(а): Вчера пекла губадию
А рецепт? И фото. Интересно, что это?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!
Делаю тоже. Очень любим. У нас сейчас туго с бараниной. Я ездила за дагестанской к мечети, недалеко от моего дома, там магазин, но какие-то перебои сейчас.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

KNL писал(а): творог красный где берете
У меня родители живут в Татарстане, она уже не делает, но есть много родственников, которые делают. Оттуда привожу. Я его просто так очень люблю.
KNL писал(а): боюсь, что не пропечется.
Не бойтесь все пропечется. Очень вкусно будет. Только надо мясо пожирнее или утку или баранину.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Margo писал(а): фото. Интересно, что это?
Изображение Это национальный татарский пирог. Очень и очень вкусный. Я люблю с красным творогом и только с ним. Никогда не делала с мясом.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika, вот посмотрите https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... n-40h30-sm
Наподобие есть и на Озоне и валдбересе .

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

MarinaSi писал(а): Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...
Время выпечки зависит от типа духового шкафа и размера изделия. Я ставлю конвекцию и противень на средние рельсы. Но надо конечно по своей духовке ориентироваться.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

lika писал(а): люблю с красным творогом и только с ним.
На фотографии изюм и рис , а красный творог в тесте ?
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): губадию
Блин какая же вкуснотища. Тетушка жила в Башкирии, там тоже делали очень вкусно.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Margo писал(а): Интересно, что это?
Пирог, очень вкусный. С творогом он сладкий, но не приторный, нежный. С мясом не пробовала.
Из вики ингредиенты:
тесто пресное или дрожжевое
рис
изюм
яйца
курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
курага и чернослив (редко)
мясной фарш (иногда)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14473
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками.
чумовой пирог, похож на татарский с курицей и сырой картошкой.

Ответить