Страница 937 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:36
lika
Newa, попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:36
palomino1202
lika писал(а): как же очпочмаки в Казани?
Сейчас посмотрела рецепты , так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается , а ещё и тушится. Потом они же сверху с дыркой , как бы открытые пирожки , немного по другому .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:40
lika
palomino1202 писал(а): так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
Не знаю где это вы смотрите :), ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:49
Margo
Newa писал(а): Тесто слоеное без дрожжевое
palomino1202 писал(а): мясо с картошкой будут сырыми
Newa давала раньше рецепт с другим тестом, но тоже в начинке сырое мясо и картофель, я делала - все пропекалось отлично, очень вкусно.
Здесь рецепт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Здесь мой результат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:54
palomino1202
lika писал(а):
palomino1202 писал(а): так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
Не знаю где это вы смотрите :), ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане. :)
Поскольку я не оттуда , то мне и не дано такое готовить .
lika писал(а): Не знаю где это вы смотрите
В интернете , где же ещё мы можем смотреть

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 17:55
Newa
lika писал(а): что такое под пирогом
Силиконовый коврик, чтобы не приставало к противеню и раскатываю на нем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:01
lika
Newa писал(а): Силиконовый коврик
Ссылку киньте пожалуйста. Там раскатываете и потом в нем в духовку? Вчера пекла губадию, я кладу бумагу промасленную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:06
MarinaSi
Я из слоеного теста пироги делаю, но начинка всегда уже готовая, не рискую сырую, но может это мои опасения. Но обычно пирог из слоеного теста в духовке минут за 25-30 готов, максимум (смотрю по цвету теста). Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:10
KNL
lika писал(а): пекла губадию
А творог красный где берете?
В КАзани эчпочмаки ели, все пропеченное и вкусное. Но дома всегда боюсь, что не пропечется. Даже за беляши всегда переживаю, чтобы сырыми не получились. Хотя моя тетушка говорила, что горячее сырым не бывает. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:13
Newa
lika писал(а): Там раскатываете и потом в нем в духовку?
Да. Я покупала совсем дёшево в каком-то фикспрайсе сто лет назад. Я бумагой не пользуюсь уже давно. И раскатываю на нем. Сейчас поищу на валдбересе или озоне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:16
Margo
lika писал(а): Вчера пекла губадию
А рецепт? И фото. Интересно, что это?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:17
Newa
lika писал(а): попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!
Делаю тоже. Очень любим. У нас сейчас туго с бараниной. Я ездила за дагестанской к мечети, недалеко от моего дома, там магазин, но какие-то перебои сейчас.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:18
lika
KNL писал(а): творог красный где берете
У меня родители живут в Татарстане, она уже не делает, но есть много родственников, которые делают. Оттуда привожу. Я его просто так очень люблю.
KNL писал(а): боюсь, что не пропечется.
Не бойтесь все пропечется. Очень вкусно будет. Только надо мясо пожирнее или утку или баранину.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:22
lika
Margo писал(а): фото. Интересно, что это?
Изображение Это национальный татарский пирог. Очень и очень вкусный. Я люблю с красным творогом и только с ним. Никогда не делала с мясом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:27
Newa
lika, вот посмотрите https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... n-40h30-sm
Наподобие есть и на Озоне и валдбересе .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:50
Newa
MarinaSi писал(а): Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...
Время выпечки зависит от типа духового шкафа и размера изделия. Я ставлю конвекцию и противень на средние рельсы. Но надо конечно по своей духовке ориентироваться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:51
palomino1202
lika писал(а): люблю с красным творогом и только с ним.
На фотографии изюм и рис , а красный творог в тесте ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 18:51
Newa
lika писал(а): губадию
Блин какая же вкуснотища. Тетушка жила в Башкирии, там тоже делали очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 19:15
KNL
Margo писал(а): Интересно, что это?
Пирог, очень вкусный. С творогом он сладкий, но не приторный, нежный. С мясом не пробовала.
Из вики ингредиенты:
тесто пресное или дрожжевое
рис
изюм
яйца
курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
курага и чернослив (редко)
мясной фарш (иногда)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2023, 21:29
Praskovya
Newa писал(а): Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками.
чумовой пирог, похож на татарский с курицей и сырой картошкой.