Страница 961 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2024, 17:47
TVC
marchello писал(а): Я правда и здесь покупаю органик не то,что в коробках хранящееся полгода ,а в стеклянных бутылках быстропортящееся.
Да, органик молоко в коробках и органик молоко в стекле - это совсем разное молоко. ;) Сливки я тоже в стекле покупаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2024, 20:51
SLAVACOKOLOV
Скоро Масленица и наступает время блинов.
А вот как же их лучше приготовить это вопрос.
Казалось бы всё не замысловато просто и всем по силам ... только вот у меня получается по разному... но точно хуже чем когда-то у бабушек.
Моя мама не готовила их как правило и я не научился.
Учился у жены моего киевского товарища ... она из деревенских и видимо училась ещё у родителей.

У неё все крайне просто.

1. Нормальная сковородка.
2. Не помню уж какое масло ...
3. У неё на стакан муки пол литра молока и 2-3 яйца.
Ну там соль и сахар по вкусу.

Так как она делала их при мне и мне они нравились я тоже стал делать также.

Но у меня они не так и вкусны... может потому что я делаю не на сливочном а на оливковом или подсолнечном масле.
Возможно что иногда и не кладу ни соль ни сахар... фиг поймёшь.

Помню как они были вкусны у бабушек ... их сразу хватал и ел и даже без сметаны или варенья.
Рецептов просто море и на кипятке и на сметане или кефире... без яиц или с большим количеством...
Я иногда делал их с добавлением овсянки ...

Нравятся мне тонкие и с дырочками... но не сухие как лепёшки ... а пышные и вкусные.

Вопрос как же лучше их делать ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:02
Hedgefoxy
Курица по мароккански.
Фишка в соусе, я долго экспериментировала с составляющими, и вот получилось очень похоже на то, что я ела в ресторане «Тажин» много раз
1. Мелко режем луковицу и чеснок, обжариваем на масле до легкой зажаристости. Добавляем резаные томаты из пакета(500мл),доводим до кипения, убавляем огонь.
Добавляем специи: харисса (паста есть на озоне), копченую паприку, кориандр семена,кумин,сушеный чеснок, мелко порубленные финики (горсть), если есть - горсть вяленных томатов, ложку томатной пасты.
2. Обжариваем курицу грудки с обоих сторон до румянца. Как обжарятся, поливаем их соусом из п.1 и тушим минут 20.
3. Подаем с кус-кусом, в идеале - в тажине. Сверху посыпаем кинзой
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:07
Newa
Hedgefoxy, мне казалось что у вас столовые приборы другие. Были очень элегантные, бросались сразу в глаза. Чувствовалось что в руке удобно лежали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:09
LaSer61
У меня нет хариссы и фиников. Не получится?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:11
Hedgefoxy
Newa писал(а): Hedgefoxy, мне казалось что у вас столовые приборы другие. Были очень элегантные, бросались сразу в глаза. Чувствовалось что в руке удобно лежали.
Да, те шикарные, cutipol. Они в Москве ждут меня ;)
В Питере кстати они во многих ресторанах есть, в duo Asia например , только они там белые.

Эти обычные, икеевские. Моются хорошо, не деформируются, стоят недорого.
Я их уже в третий раз покупаю.
Из серии «хороша закуска: квашена капустка. Выставить не стыдно, а сожрут - не жаль»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:13
Hedgefoxy
LaSer61 писал(а): У меня нет хариссы и фиников. Не получится?
Без хариссы вкус не «марокканский» будет, на мой взгляд. Финики можно наверное на чернослив заменить или на изюм. Я для утилизации фиников в тч это все и затеяла. Не знала, куда их деть

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:14
Newa
Hedgefoxy писал(а): В Питере кстати они во многих ресторанах есть
Да, да. У меня тоже этой фирмы есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:17
Hedgefoxy
Newa писал(а): Да, да. У меня тоже этой фирмы есть.
Фирма шикарная, Португалия.
Встречала во многих ресторанах fine dining по миру.

У вас в каком цвете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:17
LaSer61
А какой у нее вкус? Может заменить чем-то похожим?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:25
Newa
Hedgefoxy писал(а): У вас в каком цвете?
У нас эрго на 24 предмета. Мы очень удачно купили по хорошей цене. Давно уже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 16:31
Hedgefoxy
Newa писал(а): Мы очень удачно купили по хорошей цене. Давно уже.
Мы тоже на распродаже купили очень удачно.
За полную стоимость прямо дорого.
Мне очень золотые с белым нравятся, но на каждый день ту мач даже для меня)
Изображение

LaSer61, Харисса (соус)

Можно самим попробовать намешать. Если были в Марокко и Тунисе, то этот вкус наверняка запомнили

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 17:58
Newa
Hedgefoxy писал(а): нравятся, но на каждый день
Так жизнь одна. У нас все на каждый день.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 18:12
Hedgefoxy
Newa писал(а): У нас все на каждый день.
Я не в плане «хранить» как сервиз в серванте.
Сама ничего никогда не храню.
Просто дизайн очень яркий, на каждый день от такого устанешь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 18:28
Newa
Hedgefoxy писал(а): на каждый день от такого устанешь.
Понятно. Но вроде как только для праздников сервировать дороговато еще один набор покупать и опять же где все это хранить? Гостей уже теперь дома не собираем. Я бы не устала на каждый день. Чо там три раза в день всего :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 19:36
Hedgefoxy
Newa, праздник он часто.
Мы с мужем любим всякие вечеринки устраивать, звать друзей.
Вот в субботу будет Шампань - вечеринка.
Для таких случаев можно было бы такую посуду подобрать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2024, 19:54
Newa
Hedgefoxy, ну да вы молодые вам можно покупать. А нам уже девать некуда. У нас еще набор серебряных приборов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 фев 2024, 09:25
TNA
Баночка тунца залежалась. Приготовил закусочку:

Изображение

тунец - 1 баночка
маринованные огурчики - 6 шт
вареные яйца - 4 шт
пол луковицы
зеленый лук - 1 пучек
укроп, кинза - по чуть-чуть
оливковое масло, соль, душистый перец

В чашку, тунца и размять вилкой. Порубить кубиком яйца, огурцы, луковицу( порубленный лук отмочить в воде и отжать). Порезать зелень. Сдобрить маслицем, солью, перчиком. Перемешать, но не мять. Накрыть пленкой на 20 минут. Все! Накладываем в вазочку и подаем на стол. Наливаем 20 гр. запотевшей.... Ой ... Закусывайте на здоровье!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 фев 2024, 10:34
Praskovya
TNA, делаю, только со свежим огурцом и салатными листьями. Легкий ужин. Покупаю тунец в собственном соку только. Но все равно думаю, что часто нельзя есть, хотя очень удобно. Вот с вареной, на пару или запеченной рыбой типа трески - можно каждый день.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 фев 2024, 21:25
Hedgefoxy
Конвертик из порея.
1. Берём лук порей, разрезаем вдоль почти до середины.
Верхние широкие листья-полосы отвариваем в кипящей воде до мягкости
Изображение
2. Начинка: на смеси растительного и сливочного масла порей из центральной части, мелко порубленный, обжариваем. Добавляем мелко порубленные креветки или бекон и пару ложек сливочного сыра. Доводим до единой массы. Снимаем с огня, перекладываем в тарелку
3. Берем наш отваренный лук и крест накрест выкладываем две пластинки
Изображение
В центр выкладываем начинку
4. На сковородке обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон. Важно : постараться, чтоб начинка не вытекала, иначе процесс обжарки затормозится
Изображение

(Справа на тарелке)

Подаем с соусом йогуртовым (я вообще почти все с ним подаю)