Страница 963 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 фев 2024, 19:16
Татьяна
А я целиком мелкие огурчики и к соли немного сахара добавляю и в целофановом пакете, в нем встряхиваю периодически.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2024, 08:12
FUGU99
LaSer61 писал(а): На гематоген похоже.
только пахнет совсем не сладко и большой))) :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2024, 15:12
alla34rus
«Завтрак рыбака»

Продукты:
Рыба красная (горбуша) – 2 шт. большие Вес – около 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 головки (большие)
Морковь – 3-4 шт. большие
Майонез – 250-300 гр.
Картофель – 400-500 гр.
Сыр – 150-200 гр.
Лимон – для поливания сверху.
Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
В стеклянную посоду достаточно большого объёма кладём рыбу, предварительно очистив и разобрав на куски (кости – удалить все).
Сверху брызгаем лимоном и посыпаем рыбу специями и всякой травой. У меня был сушёный укроп и базилик, а также какая-то рыбная приправа из пакетика. Саму рыбу больше не солила, т.к. в приправе уже соль была.
Потом лук трём на тёрке Бёрнера (на самой тоненькой) и раскладываем равномерно на рыбе.

Потом идёт сырая морковь, потёртая на крупную тёрку. Все ингредиенты укладываем слоями, так, чтобы полностью «укрыть» всю поверхность. Но нужно аккуратно, не переборщить с толщиной слоя.
Изображение
Уложив всю морковь поливаем сверху смесью майонеза с водой (соотношение выбирайте сами, так как майонез сильно отличается по густоте).
Изображение
Далее выкладываем картофель, также потёртый на тёрке Бёрнера, только уже на 2-ке. Картофель предварительно посолить по вкусу.
Изображение
Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, температура 180 гр., и закрываем фольгой. Запекаем (на нижнем тене) около часа. Потом пробуем картофель, если протушился, то посыпаем сверху тёртым сыром и обратно ставим в духовку (уже включаем верхний тен), фольгу снимаем и запекаем до образования корочки, минут 10.
Изображение
Достаём из духовки, аккуратно режем лопаточкой – приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2024, 15:37
Praskovya
alla34rus, отличный рецепт. Только я делаю без картошки и майонеза и под фольгой.)) Но если бы можно было, я бы сделала так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2024, 15:40
Praskovya
Тут делала винегрет, муж оборжался. Винегрет без картошки, зато с цветной капустой и авокадо. Почти как в анекдоте. :lol: Огурцы соленые и свежие. Масло оливковое. Довольно вкусно получилось, мне понравилось. Ела с рыбой, вместо гарнира, сочетание вполне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 12:33
Li
А я захотела винегрет, а капуста только закусочная от Newa ( :good: ), сладкая и с уксусом. Ну и ничего, вполне такой винегрет получился... особенно, когда лучок промариновался :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 13:48
Praskovya
Li, не люблю капусту в винегрете. Но это на мой вкус. Квашенную капусту люблю отдельно, с яблочком, брусникой или клюквой. Лук.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 13:49
Newa
Li, спасибо что пользуетесь «моими» рецептами :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 13:51
Галинина
Praskovya писал(а): не люблю капусту в винегрете.
Ну так без капусты это уже другой салат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 13:53
Praskovya
Галинина, В смысле? Там соленые огурцы. На мой взгляд этого достаточно. Вспомнила, еще зеленый горошек не кладу, ни в оливье, ни в винегрет. На мой взгляд он лишний.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 14:11
Галинина
Я делаю винегрет: соленая капуста, красная фасоль, картошка кубиками, свекла, морковь, лук, растительное масло

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 14:29
Newa
А я делаю так. Свекла, морковь, картошка кубиками, соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый. Ароматное подсолнечное масло. Все овощи свои. Масло домашнее ростовчане свое передают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 15:10
Катрин_delfi
Как это оливье без горошка???

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 15:14
Lilena
У меня также как у Newa + зелёный горошек))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 15:38
KNL
Praskovya писал(а): зеленый горошек не кладу, ни в оливье, ни в винегрет
Я тоже. И в оливье лук не люблю. В винегрет еще более менее, но тоже лучше без него. В шубе лук уместен, т.к. там селедка. Винегрет нравится с горячей картошкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 15:46
Hedgefoxy
Ирландский пирог. Блюдо муторное, да и съедается очень быстро. Но очень вкусное и сытное.
Это фирменное блюдо моего мужа, которое он очень любит не только есть, но и готовить.
1. Отвариваем кило картофеля.
2. Пока картофель варится, из 600 гр говядины делаем фарш.
3. Крупно режем (муж использует комбайн) 4 луковицы, штуки 4 морковки, можно добавить грамм 300 грибов.
4. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук с морковью и грибами, добавляем чеснок. Огонь должен быть медленный, овощи должны тихо карамелизоваться.
5. На другой сковороде (глубокой) обжариваем фарш.
6. Соединяем фарш с овощами в глубокой сковороде. Добавляем упаковку томатной пасты, перец, стакан гинесса или бокал вина, вустерский (ворчестер) соус (обязательно! ), любимые специи, можно кинзу/петрушку.
Томим на медленном огне около 40 минут, пока жидкости не станет едва на то, чтобы покрыть мясо с овощами
7. Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
8. Картофель толчем в пюре с 1м яйцом, добавляем по вкусу масло, молоко.
9. Пюре аккуратно раскладываем поверх мяса картофель. Сверху посыпаем сыром
10. Ставим в духовку минут на 25, до образования корочки.

На второй день пирог вкуснее и режется аккуратнее.
Одно из моих любимых блюд, муж обычно делает сразу два пирога.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2024, 16:57
palomino1202
Hedgefoxy писал(а): Пюре аккуратно раскладываем поверх картофеля
Наверное поверх мяса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 04:01
Margo
Hedgefoxy писал(а): Ирландский пирог
Любимое блюдо моего мужа. Только я всегда его запеканкой с картофелем называла. Теперь буду знать, как красиво называть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 04:02
LaSer61
Конечно. Одно дело - сухарик, а совсем другое - крутон.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 05:15
Tania+Ania
Margo писал(а): запеканкой с картофелем называла
Ты, небось, не клала в запеканку вустерский соус и гиннес? ;)

Мне захотелось сделать так. Кстати, этот соус я ни разу не покупала, интересно, он продается ли у нас в магазах, в спаре не видела.