Страница 964 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 05:47
Newa
Margo писал(а): Только я всегда его запеканкой с картофелем называла.
И я тоже. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 05:50
Newa
Tania+Ania писал(а): вустерский соус
В перекрёстке есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 06:28
Елена301
Tania+Ania, на Озоне продается всё! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 07:14
Hedgefoxy
Tania+Ania писал(а): продается ли у нас в магазах, в спаре не видела
Продается конечно. В крупных.
Margo писал(а): Только я всегда его запеканкой с картофелем называла
Моя мама готовила запеканку, без специй и соуса вустерского, ну и без пива. Более пресный вкус получается. Еще подавала со сметаной всегда.
А вот тут немного обжигать вкус мяса должен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 07:24
italalla
Tania+Ania писал(а): Мне захотелось сделать так. Кстати, этот соус я ни разу не покупала, интересно, он продается ли у нас в магазах, в спаре не видела
В Азбуке вкуса иногда бывают соусы дешевле других магазинов. Ещё в Глобусе большой выбор

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2024, 08:14
Елена301
В Азбуке дешевле? Блин, у них наценка 200%...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2024, 11:33
Margo
Елена Белозерцева писал(а): Буду ждать отзыв про масло, уже почти заказала
Обещанного три года ждут ;)
Давно был разговор про горчичное масло и его специфический вкус. Многие его не любят, а мне оно понравилось.

Использую только в салат из свежих овощей, вкусно с ялтинским сладким луком. Мне нравится квашеная капуста с зеленым луком и этим маслом.

Или совсем просто, как сегодня, микс листьев, масло, чуть миндаля потерла сверху. Сюда будет отлично буратта или совсем немного пармезана присыпать, но у меня уже не было ничего (уезжаю завтра)

Я еще на Дону сейчас сезон рыбалки пошел. Рыбы полно на рынке и рыбаки вдоль реки, даже на набережной в центре города хорошо ловится.
Лещ, рыбец, тарань. На базаре полно шуки, сазанов, просто огромные рыбины видела.

У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком. Цены не слабые тоже - икра сазана 700-800 р/кг, щучья -3500.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2024, 12:09
Tania+Ania
Margo писал(а): У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком
Это очень вкусно!
Обожаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2024, 13:01
Praskovya
Margo писал(а): Многие его не любят
Я люблю.
Margo писал(а): У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком
Это вообще жестоко.)) Очень люблю икру вот так. Но у нас не знаю, где взять, жду корюшку с икрой, я правда ее в рыбе ем, не вытаскиваю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2024, 15:22
Margo
Praskovya писал(а): жду корюшку
Вашу корюшку уже вчера показывали в какой-то теме. Вкусная, мне очень понравилась.
Praskovya писал(а): Это вообще жестоко))
Тогда специально для тебя еще вечернюю порцию покажу ;) мужу пожарила на ужин.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 08:41
alla34rus
Margo писал(а): его специфический вкус. Многие его не любят,
Это я! :) Не люблю с детства, хоть и выросла рядом, можно сказать, с Сарептой. Ещё у нас и хлеб горчичный продавали, тоже не люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 17:39
Hedgefoxy
Margo, моя мама очень любит.

А мне понравилось запекать вот так тыкву, гармошкой.
Да, минут 5 уйдет для нарезки гармошкой, но результат того стоит, красиво.
Изображение
Сверху поливаем маслом, в гармошку запихиваем тимьян, розмарин, чеснок. Разницы во вкусе особо нет от трав, на мой вкус.
Подаю с йогуртовым соусом тут.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 17:49
Aprelka
Я сейчас запекаю тыкву с айвой, нарезаю большими кусками, присыпаю чуть сахаром и даю постоять пару часов, чтобы сок пустила тыква, а потом запекаю. Иногда еще яблоки добавляю в середине запекания или абрикосы ( наморозили летом). Получается вкусно и ароматно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 19:20
Tania+Ania
Hedgefoxy, а йогуртовый соус как делать ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 19:24
KNL
Aprelka писал(а): абрикосы ( наморозили летом).
Заинтересовало. Как получаются? Куда потом используете? Надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 21:07
Aprelka
KNL писал(а): получаются
Отлично, в пироги, в компот, в мясо запекать, как придумаем, так и используем, только после разморозки они форму не держат, нужно это учитывать, ну и замораживать не перезрелые и целыми половинками, без косточек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2024, 21:46
Hedgefoxy
Tania+Ania писал(а): Hedgefoxy, а йогуртовый соус как делать ?
Много вариантов!
1. Йогурт обычный + сушеный чеснок + хмели сунели
2. Йогурт обычный + сушеный чеснок + копченая паприка
3. Йогурт обычный + Хариса (на фото)
4. Йогурт кокосовый несладкий + тахини
Или обычный йогурт + коксовое молоко + тахини
Короче, много всего можно выдумать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2024, 11:21
Hedgefoxy
Быстрый способ красиво и вкусно подать камамбер
1. Берём готовое тесто, квадратик
2. В центр кругом выкладываем грушу, присыпаем сахаром
3. Сверху груши кладем камамбер, надрезаем его сверху решеткой
4. Лучиками из центра теста делаем надрезы и скручиваем их
5. Посыпаем орехами
Изображение

6. Едим, макая лучики в расплавленную серединку

5 минут на готовку, 20 минут на запекание

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2024, 11:43
Larissa
Пока тесто запекается 20 мин. сыру не совсем капец приходит? :? У меня как-то неудачно расплавился в сырную жижу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2024, 11:44
Li
Hedgefoxy, :good: Нравится :) Можно камамбер сверху почиркать брусничным соусом, будет не так однотонно.