Страница 98 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 мар 2018, 10:10
queen_V
Вижу уже ответили, да, можно. У нас свежий шпинат на рынках продают. С замороженным салат, думаю, делать не стоит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2018, 08:42
TNA
А помните, я рассказывал как готовлю узбекский плов . Нашёл музыкальную зарисовку

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 мар 2018, 08:13
TNA
Салат Весна
огурец-1шт
редис-1пучёк
зелёный лук-1пучёк
зеленый чеснок-1пучёк
кислое молоко или кефир-200гр
красный перчик молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Весна. Её видно уже во всём. хочется чего то свежего и зеленого.
Я сегодня приготовил весенний салатик
Огурец порезал вдоль на четыре части и мелко нашинковал.
Молодой чеснок, зелёный лук тоже нашинковал.
Редис. Штук 6-7, порезал пополам и тоже нашинковал.
Заправил кислым молоком, перчиком.
Присолил. И все это тщательно перемешал.
Получился изумительный салат.
Очень хорошо идет под плов и каши.
Мы сегодня ели его под самсу.

Изображение

Пастуший пирог

Добавлено: 24 мар 2018, 06:16
queen_V
Пастуший пирог

Рецепт http://veterperementur.ru/pastushij-pirog/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 08:40
TNA
Салат Жалко выбросить
Дурачусь. Название спонтанное.
Помните недавно был Салат Весна? А до него я в очередной раз делал закуску из селёдочки. Раньше уже показывал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Так вот салат Весна умолотили за милую душу.
Селедочку тоже умолотили.
А вот соус от салата и соус от селедочки с лучком и зеленью остались.
Выбросить? Да вы что. У меня никогда рука не поднимется, что-бы выбросить.
А я взял и оба соуса соединил. Получилось:
кисломолочный соус с луком и зеленью, оливковым маслицем, редькой и редисом.
Изображение
Очень даже хорошо с отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным и гороховым пюре.
В соус макать хлебушек
А сам салат как закуску к каше
Изображение
Ну, как то вот так.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 11:44
lar_ru
margo писал(а):Друзья, пост идет. Может подкинет кто-то в тему постные (но вкусные) рецепты.
Хочу поделиться воспоминаниями и вкусными рецептами)
Моя бабушка была человеком верующим и все посты строго соблюдались. Для меня это были самые вкусные периоды, но рецептов тех никто не записывал, а когда начала сама готовить воспроизвести смогла немногое:
Вареники с сырой картошкой.
Замешиваем тесто из муки и воды.
Мелко рубим картофель, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и лепим вареники.
Варим, поливаем маслом растительным (вкуснее, конечно сливочным).
Важно: картофель именно рубить(мелко резать).
Начинку либо положить в сито, чтоб жидкость стекала, либо стараться набирать начинку сверху, чтобы жидкость не попала в вареник.
Есть такое выражение : «слаще морковки ничего не ел»))) – так вот:
Конфеты из морковки.
Слегка отвариваем морковь (минут 10-15), чистим, режем кружочками , выкладываем на противень, застеленный бумагой и в духовку . Температура 120 градусов, время зависит от ваших предпочтений от 30 минут до часа и больше. Можно вместо конфет получить чипсы.
Нам в то время готовили просто морковь, но сейчас мы можем сделать пряные «конфетки»(смесь французских трав, сухой имбирь, гвоздика, корица) или острые «чипсы»(перц, чеснок, различные вкусовые добавки.
Можно сделать такие конфеты-чипсы из свеклы, яблок.
Бабушка еще варила ОЧЕНЬ вкусную лапшу, но… рецептов не записывали, а я сколько не пыталась такой не получается. Если кто знает – буду очень благодарна!
То что помню:
Лапша в пост.
Замешиваем тесто из муки и воды, тонко раскатываем и режем лапшу. Слегка ее подсушиваем.
Обжарить на растительном масле лук.
В кипящую воду закинем немного картошки, потом лук, лапшу…
Что то было вкусное в бульоне))) – может масло растительное тогда такое было?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 11:52
Ларисон
Я сейчас все супы готовлю либо на Вегетте,либо овощная приправа Магги.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 11:55
lar_ru
Очень нам понравились пельмени-вареники в Китае, попыталась воспроизвести))), но так как что там было внутри мы не знаем, приспособления для варки такого нет(огромный чан с решеткой, получаются снизу зажаренные, сверху вареные) получилось что то не то, но вкусно и для блюд в пост подойдет:
Вареники по-китайски:
Квашенную капусту немного вымочить, обжарить с луком, добавить любые любимые специи(можно без них). Делаем вареники. Кидаем в кипящую воду и сразу после закипания вылавливаем и на горячую сковородку, закрываем сверху крышкой, доводим до готовности.
Соус: соевый соус и добавки на вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 11:58
lar_ru
Ларисон писал(а):либо на Вегетте,либо овощная приправа Магги.
не знали в те времена этих приправ)), но овощные добавки в виде моркови и лука могли быть.
Но эта лапша отличалась от обычной с курицей, каким то ароматом(думаю что все же масло было какое то )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:01
queen_V
Мне тоже китайские пельмени нравятся. Дома нечто подобное я готовлю или в пароварке.

Изображение

Еще можно налить воду в сковородку, положить пельмени, накрыть крышкой. Сначала так подержать на огне, потом открыть крышку и подождать, пока вода выпарится. Тогда низ их подрумянится в процессе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:03
queen_V
lar_ru писал(а):думаю что все же масло было какое то )
Вполне вероятно. Не рафинированное масло более ароматное, чем рафинированное. Возможно оно использовалось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:04
TNA
О. Напомнили про вареники. Я очень люблю и с рубленной картошкой и с творогом. Правда маслице лучше конечно сливочное. А ещё если назавтра, уже варёные поджарить. Такие хрумики получаются. Просто мняка, мняка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:05
queen_V
Вареники с картошкой тоже люблю. Но я с вареной обычно делала. Надо будет попробовать сделать с сырой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:12
lar_ru
Еще отличное блюдо в пост из тыквы (как раз подошло время утилизации кабачков и тыкв). Мои мужчины не очень любят все эти веганские продукты, но эту тыкву смолотили на раз-два.
Тыква с чечевицей.
Я готовлю в мультиварке, на режиме выпечка.
Тыква 600-700гр,чечевица стакан, морковка средняя ,лук репчатый головка, чеснок 3 зубка,
имбирь(немножко), помидор, растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный по вкусу
Петрушка (зелень)
Варим чечевицу до полуготовности, минут 25.
В мультиварке разогреваем масло , кладем имбирь, чеснок . Немного томим, пока не появится приятный запах.
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать, обжариваем минут 5-7.
Тыкву нарезаем на кубики ,добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:16
lar_ru
queen_V писал(а):Еще можно налить воду в сковородку, положить пельмени, накрыть крышкой. Сначала так подержать на огне, потом открыть крышку и подождать, пока вода выпарится. Тогда низ их подрумянится в процессе.
попробуем)
queen_V писал(а): Не рафинированное масло более ароматное
его и пробую)
queen_V писал(а): Надо будет попробовать сделать с сырой
попробуйте,они отличаются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:27
lar_ru
Еще салатик(пока у меня время есть)), он не веганский, но очень легкий, вкусный, весной самое то!
В чашку крошим 2 вареных яйца, на крупной терке пол головки сельдерея, кубиками яблоко без кожицы, мелко головку белого лука(можно любого другого, но чтоб убрать горечь заливаю его на 3 мин кипятком), туда же режем 2 огурца, крошим зелень(петрушка, укроп).Поливаем все это соком половины лимона и добавляем тертый сыр.
Готовим соус для этого салата: 3 ст.лож оливкового масла, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, чуть сахара.
Обычно салата получается много и весь его соусом не заправляю. Майонезный соус едим редко, но этот салат исключение и просто кладу его(соус) совсем немного.
Сверху посыпать салат зеленым сыром.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:28
TNA
queen_V писал(а): Надо будет попробовать сделать с сырой.
Маленький совет, Виктория.Так же мелко порубите и добавьте в фарш немного нутренного жира и лука. Тогда они будут сочными.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:33
queen_V
lar_ru писал(а):Сверху посыпать салат зеленым сыром.
А что за зеленый сыр? Такой, который в головках продается или сухой? Почему спрашиваю. В детстве, помню, продавался порошок, который назывался зеленый сыр. И вот его я сколько раз уже пыталась искать, но ничего похожего не видела. Если это порошок, то интересно, кто производитель? Я бы купила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:37
lar_ru
TNA писал(а):добавьте в фарш немного нутренного жира и лука
лук есть)
сало или жир не пробовала, но уже не для поста)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 мар 2018, 12:42
lar_ru
Изображение
Изображение
у нас продается только в Ашане.
Сын любит посыпать им омлеты, пасты.
можно сюда https://vk.com/cheesegr написать чтоб привезли в ваш город)