Страница 975 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 май 2024, 20:51
zet
Hedgefoxy, у меня мощный агрегат, там еще функция пароварки, гриля и пиццы с хрустящей корочкой. Обожаю ее, по размеру, ну, утка помещается, наверное можно и индейку целую упихать. Помидоры можно вялить и сливы, только с вялеными сливами спиться легко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 май 2024, 21:05
Hedgefoxy
Вяленые сливы это божественно вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 май 2024, 21:23
zet
/стонет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 12:04
Margo
Начиталась в одном из отзывов про капусту, гречку, майонезные салаты и таааак мне "Мимозы" захотелось.
Майонез у меня магазинный, зато яйца домашние, зеленый лук положила вместо репчатого, уже со своего огорода и консервированная горбуша была нужная, в собственном соку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 12:44
SLAVACOKOLOV
Я конечно же слышал про такой салат, но сам вроде и не готовил и не помню ел ли вообще...
Салаты с кальмарами и кукурузой у меня не получались вкусными ... зря только кальмары переводил... наверное неправильно делал ...
А вот что клали в мимозу?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 12:53
Margo
Я по простому, домашнему рецепту, как мама делала. У нас всегда на празднияном столе была "мимоза":
рыбные консервы, картофель, морковь
яйца, репчатый лук, майонез, украшаю укропом.
соль - по вкусу. Яйца - отдельно белки на терку, желтки сверху.
Я слышала, что многие добавляют еще твердый сыр и даже яблоки. Про морковь тоже есть споры - свежая или отварная. Я свежую тру на самой мелкой терке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 12:59
TatianaIv
я раньше добавляла вареную. сыр и яблоко не добавляла.
а вот пожалуй в выходной и сделаю
в деревне самое то - просто и вкусно. да и сколько там того майонеза чтобы жалеть о фигуре)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:10
SLAVACOKOLOV
Я любил салатики по проще.
1. Морковь ( свежая) тертая на крупной тёрке с чесноком и сметаной или майонезом.
2. Не пресный сыр + чеснок и майонез.
Ну не буду перечислять все...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:18
TatianaIv
к п.1 я добавляю копченый колбасный сыр и майонез. калорийная бомба но вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:26
Margo
Я тоже такие оба люблю. К п.1 укроп добавляю.
Сырный у нас почти всегда на закуску в шашлычные выходные. Его и с крекерами вкусно, в лаваш можно завернуть. У меня его все любят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:27
Hedgefoxy
Баранья голяшка с мятным соусом.
1. Натираем баранину специями. У меня - хмели сунели. Баранину (у меня голяшка) скрепляем нитями , чтоб сформировать брусок. Между пластами запихиваем чеснок и лимон. Старайтесь жирную часть оставить сверху, для хрустящей корочки.
Убираем в холодильник на пару часиков
2. Запекаем в духовке при 220 градусах где-то час на кило
3. Пока баранина печется, готовим соус. Йогурт, немного хмели сунели , зубок чеснока и хороший такой пучок мяты свежей. Все в блендер и доводим до единой консистенции.
4. Подаем с овощами запечеными, у меня морковка и спаржа
Тут видно слои
Идеально с мальбеком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:34
Margo
Hedgefoxy,
А баранину в какой посуде запекаешь? Открытую?
Соус понравился по описанию, нужно попробовать мятный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:52
Hedgefoxy
Margo писал(а): ➡
Hedgefoxy,
А баранину в какой посуде запекаешь? Открытую?
Соус понравился по описанию, нужно попробовать мятный.
Да, в самом обычном стеклянном лотке, из икеи самый простой, не накрываю.
Соус пушка , нам очень понравилось, рекомендую.
Муж еще нашел багет и соус с ним доел.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:56
Tania+Ania
Margo писал(а): ➡таааак мне "Мимозы"
Ну вот теперь и мне захотелось!
Это ж мой любимый салат, забыла про него.
Сделаю завтра.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 13:57
Glok_kuzdra
Hedgefoxy писал(а): ➡Баранья голяшка с мятным соусом.
Это, прям, по-ирландски: баранина с мятным соусом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 14:01
Hedgefoxy
Glok_kuzdra писал(а): ➡
Это, прям, по-ирландски: баранина с мятным соусом
Соус таки чуть другой: ирландский (хотя британцы его британским называют
) он по сути мята + уксус + сахар. Тоже вкусно, конечно , но с йогуртом помягче
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 14:04
Катрин_delfi
а час не маловато для баранины?
я часа 2,5 в духовке, чтоб во рту таял каждый кусочек.
Я не люблю большие куски, поэтому вот как на фото у тебя порционные но сразу несколько.
Сначала под фольгой, а последние минут 20 без и под гриль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 14:14
Glok_kuzdra
Hedgefoxy писал(а): ➡
Соус таки чуть другой: ирландский (хотя британцы его британским называют ) он по сути мята + уксус + сахар. Тоже вкусно, конечно , но с йогуртом помягче
мы в Ирландии в ресторане ели, он был очень нежным, но рецепт не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 14:19
Larissa
Hedgefoxy писал(а): ➡
Баранья голяшка с мятным соусом.
Идеально с мальбеком
...ещё бы
, как всегда, супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 май 2024, 14:21
Hedgefoxy
Glok_kuzdra, скорее всего такой был, как я выше писала .
В Британии и Ирландии он популярен, в супермаркетах продается
https://www.ocado.com/products/m-s-mint-sauce-518929011
Катрин_delfi писал(а): ➡а час не маловато для баранины?
У меня был кусочек 750 гр.
Для него вполне)
Зависит еще конкретно от духовки.
Получилось сочным и совсем не жестким. Но тут конечно много от самой баранины зависит.