Страница 980 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2024, 14:24
Newa
Margo, не давала еще. Я по таким банкам раскладывала и в морозильник убираю. Потом размораживаю в холодильнике и как свежий.
Осенью делать буду напишу рецепт если интересно будет. Я на глаз, поэтому сразу покажу количество всего

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2024, 14:33
TNA
Newa писал(а): Сегодня у меня аджапсандали
На баклажанскую икру похоже. Уже люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 май 2024, 15:28
Newa
TNA писал(а): икру похоже.
Да, надо овощи кольцами, но они еще тепличные, снятые заранее, поэтому будут грубоватые. Решила сделать кусочками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2024, 06:47
Helen64
Newa писал(а): Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры
Овощи вы просто режете? Небольшими кусочками? Захотелось сделать, аппетитно выглядит :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2024, 06:59
Newa
Helen64 писал(а): Небольшими кусочкам
Да. Когда нарежу баклажаны, я их на поднос и солью посыпаю, на час где-то, затем сливаю с них жидкость и немного отжимаю. Горечь уходит и они масла меньше берут. Я жарю все вместе постепенно добавляя продукты. Начинаю с лука, морковь, баклажаны, перец болгарский, томаты мелко рублю. Зимой использую рубленные томаты в банках. Воды не добавляю, на маленький огонь и под крышку. До готовности. Соль немного, так как баклажаны до этого засыпала солью. Если томаты кислые, то можно немного сах песка добавить. Это на ваше усмотрение. Можно кружочками нарезать.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 04:48
TNA
Недавно разговариваю с приятелем. Где то в Долгопрудном у них дача. Говорит поехали на праздники туда. Продуктов набрали. Все для плова было. Сами заняты по хозяйству. Попросили двух рабочих узбеков приготовить настоящий узбекский плов. Те и приготовили... Каша кашей. Нифига они не умеют готовить настоящий узбекский плов. А я им. Они и в Узбекистане не все умеют готовить. Для этого талант необходим. Типа, вот ваш сынок умеет варить борщ? А пельмени лепить умеет? А блины печет? Пироги, там? Нет... Вот и эти такие же. То, что они из Узбекистана - это еще ни о чем не говорит. Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 05:18
Orungal
TNA писал(а): Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
С шашлыком в Грузии также :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 06:50
Гая
Orungal писал(а): С шашлыком в Грузии также :lol:
Ну, не знаю :D В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать. Где только не ела шашлык, но самый вкусный у папы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 07:21
Весна3
TNA писал(а): Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
Да, и ещё у них в своё время "отмазка" была, что в Москве нет правильного риса (ладно, верю), морковки (сомнительно) и лука! А что руки неправильные, так нет ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 12:42
Orungal
Гая писал(а): В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать.
В Грузии, в молодости, шашлык жарили не так-то уж и часто, во-первых, в городе шашлык не поджаришь, а на природе нет мангала. Шашлык на костре по определению шашлыком назвать сложно. Дачи были далеко не у всех к тому же, хорошее, свежее мясо на шашлык можно было купить только на базаре, а стоило оно достаточно дорого, во всяком случае для обычной семьи. Соответственно жарили шашлыки относительно редко и особой практики не было, любое мясо, поджаренное на углях, считалось деликатесом.

В ресторанах в Советской Грузии хороший шашлык поесть было почти невозможно, разве что в супердорогих загородных ресторанах. В городских ресторанах "шашлыком" называли мясо, нанизанное на шампур и поджаренное над электрическим тэном, да и то, повара халтурили по-черному, никто хорошее, дорогое, мясо вам жарить не будет.

После окончания института, я несколько лет жил на квартире и работал венерологом в Батуми и мог себе позволить достаточно регулярно питаться в ресторанах. Более-менее кормили в Интуристе. в большинстве остальных ресторанах меня спасала только работа в медкомиссии для работников общественного питания. Кстати, в российских ресторанах кормили значительно лучше (меньше воровали).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 12:50
SLAVACOKOLOV
Все, безусловно, правы...
Но плов всё же блюдо интернациональное и его разновидностей тьма - тьмущая.
Наш плов имеет свою изууменку = каше ... ха-ха.
А если сурьёзно то ... многое действительно зависит от сорта риса и под него действительно стоит подстраиваться, ну чтобы не разваривался...
Кто-то делает из круглого, кто-то предпочитает длиннозерный рис и он весь тоже разный.
Также многое зависит и от силы "огня" плиты ... ну не все же делают его на открытом огне.
Поэтому нужно многое учесть, при его приготовлении и это на первый взгляд незамысловатое блюдо ... бывает не так и просто хорошо приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 13:11
SLAVACOKOLOV
Про шашлык с нац изууменкой.
Так в моей молодости, в Голосеевском парке Киева, готовили изуумительный шашььличок.
На короткой деревянной палочке были нанизаны несколько больших куска свинины (практически сала) политыми соусом на подобии "краснодарского соуса"... и добавить нечего ...
А вот когда я жил в Алма-Ата, в детстве, то часто ел вкусный шашлык из баранины прямо на улице и стоил он ...25 коп.
Некоторые киевские хозяйки ( не буду называть имён) готовили плов в обычной эмалированной кастрюле с томатной пастой и конечно же со свининкой (ими любимой) и тоже получалась ... кааша.
Бивало и так...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 15:10
SLAVACOKOLOV
Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 15:21
гопница
Как можно не любить окрошку? Огурчик, редиска, картошка отварная, яйца крутые, укроп, зелёный лук растертый с солью. Квас. Последние годы колбасу заменили сыром. Сметана. Все, глотаю слюни.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 15:34
Галинина
А мы уже два раза готовили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 15:43
SLAVACOKOLOV
А как готовили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 16:27
zet
SLAVACOKOLOV писал(а): Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Никакой колбасы или мяса. С кильной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 16:34
SLAVACOKOLOV
Шутить изволите ... или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал... килька классная с водочкой...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 16:43
zet
SLAVACOKOLOV писал(а): или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал
Муромский. Подруга-кулинарка научила, оттуда родом. Килька добавляется порционно уже в тарелку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2024, 16:51
гопница
zet писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал
Муромский. Подруга-кулинарка научила, оттуда родом. Килька добавляется порционно уже в тарелку.
В Рязанской губернии тоже так делают, дикий лук, яйца, картошка, килька и перебродивший берёзовый сок! :mrgreen: