Страница 980 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 май 2024, 14:24
Newa
Margo, не давала еще. Я по таким банкам раскладывала и в морозильник убираю. Потом размораживаю в холодильнике и как свежий.
Осенью делать буду напишу рецепт если интересно будет. Я на глаз, поэтому сразу покажу количество всего
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 май 2024, 14:33
TNA
Newa писал(а): ➡
Сегодня у меня аджапсандали
На баклажанскую икру похоже. Уже люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 май 2024, 15:28
Newa
TNA писал(а): ➡икру похоже.
Да, надо овощи кольцами, но они еще тепличные, снятые заранее, поэтому будут грубоватые. Решила сделать кусочками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 май 2024, 06:47
Helen64
Newa писал(а): ➡
Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры
Овощи вы просто режете? Небольшими кусочками? Захотелось сделать, аппетитно выглядит
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 май 2024, 06:59
Newa
Helen64 писал(а): ➡Небольшими кусочкам
Да. Когда нарежу баклажаны, я их на поднос и солью посыпаю, на час где-то, затем сливаю с них жидкость и немного отжимаю. Горечь уходит и они масла меньше берут. Я жарю все вместе постепенно добавляя продукты. Начинаю с лука, морковь, баклажаны, перец болгарский, томаты мелко рублю. Зимой использую рубленные томаты в банках. Воды не добавляю, на маленький огонь и под крышку. До готовности. Соль немного, так как баклажаны до этого засыпала солью. Если томаты кислые, то можно немного сах песка добавить. Это на ваше усмотрение. Можно кружочками нарезать.
![Изображение](https://i.ibb.co/D4R90Tm/IMG-8007.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 04:48
TNA
Недавно разговариваю с приятелем. Где то в Долгопрудном у них дача. Говорит поехали на праздники туда. Продуктов набрали. Все для плова было. Сами заняты по хозяйству. Попросили двух рабочих узбеков приготовить настоящий узбекский плов. Те и приготовили... Каша кашей. Нифига они не умеют готовить настоящий узбекский плов. А я им. Они и в Узбекистане не все умеют готовить. Для этого талант необходим. Типа, вот ваш сынок умеет варить борщ? А пельмени лепить умеет? А блины печет? Пироги, там? Нет... Вот и эти такие же. То, что они из Узбекистана - это еще ни о чем не говорит. Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 05:18
Orungal
TNA писал(а): ➡
Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
С шашлыком в Грузии также
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 06:50
Гая
Orungal писал(а): ➡С шашлыком в Грузии также
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Ну, не знаю
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать. Где только не ела шашлык, но самый вкусный у папы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 07:21
Весна3
TNA писал(а): ➡
Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
Да, и ещё у них в своё время "отмазка" была, что в Москве нет правильного риса (ладно, верю), морковки (сомнительно) и лука! А что руки неправильные, так нет
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 12:42
Orungal
Гая писал(а): ➡
В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать.
В Грузии, в молодости, шашлык жарили не так-то уж и часто, во-первых, в городе шашлык не поджаришь, а на природе нет мангала. Шашлык на костре по определению шашлыком назвать сложно. Дачи были далеко не у всех к тому же, хорошее, свежее мясо на шашлык можно было купить только на базаре, а стоило оно достаточно дорого, во всяком случае для обычной семьи. Соответственно жарили шашлыки относительно редко и особой практики не было, любое мясо, поджаренное на углях, считалось деликатесом.
В ресторанах в Советской Грузии хороший шашлык поесть было почти невозможно, разве что в супердорогих загородных ресторанах. В городских ресторанах "шашлыком" называли мясо, нанизанное на шампур и поджаренное над электрическим тэном, да и то, повара халтурили по-черному, никто хорошее, дорогое, мясо вам жарить не будет.
После окончания института, я несколько лет жил на квартире и работал венерологом в Батуми и мог себе позволить достаточно регулярно питаться в ресторанах. Более-менее кормили в Интуристе. в большинстве остальных ресторанах меня спасала только работа в медкомиссии для работников общественного питания. Кстати, в российских ресторанах кормили значительно лучше (меньше воровали).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 12:50
SLAVACOKOLOV
Все, безусловно, правы...
Но плов всё же блюдо интернациональное и его разновидностей тьма - тьмущая.
Наш плов имеет свою изууменку = каше ... ха-ха.
А если сурьёзно то ... многое действительно зависит от сорта риса и под него действительно стоит подстраиваться, ну чтобы не разваривался...
Кто-то делает из круглого, кто-то предпочитает длиннозерный рис и он весь тоже разный.
Также многое зависит и от силы "огня" плиты ... ну не все же делают его на открытом огне.
Поэтому нужно многое учесть, при его приготовлении и это на первый взгляд незамысловатое блюдо ... бывает не так и просто хорошо приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 13:11
SLAVACOKOLOV
Про шашлык с нац изууменкой.
Так в моей молодости, в Голосеевском парке Киева, готовили изуумительный шашььличок.
На короткой деревянной палочке были нанизаны несколько больших куска свинины (практически сала) политыми соусом на подобии "краснодарского соуса"... и добавить нечего ...
А вот когда я жил в Алма-Ата, в детстве, то часто ел вкусный шашлык из баранины прямо на улице и стоил он ...25 коп.
Некоторые киевские хозяйки ( не буду называть имён) готовили плов в обычной эмалированной кастрюле с томатной пастой и конечно же со свининкой (ими любимой) и тоже получалась ... кааша.
Бивало и так...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 15:10
SLAVACOKOLOV
Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 15:21
гопница
Как можно не любить окрошку? Огурчик, редиска, картошка отварная, яйца крутые, укроп, зелёный лук растертый с солью. Квас. Последние годы колбасу заменили сыром. Сметана. Все, глотаю слюни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 15:34
Галинина
А мы уже два раза готовили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 15:43
SLAVACOKOLOV
А как готовили?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 16:27
zet
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡
Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Никакой колбасы или мяса. С кильной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 16:34
SLAVACOKOLOV
Шутить изволите ... или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал... килька классная с водочкой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 16:43
zet
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡
или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал
Муромский. Подруга-кулинарка научила, оттуда родом. Килька добавляется порционно уже в тарелку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 май 2024, 16:51
гопница
zet писал(а): ➡
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡
или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал
Муромский. Подруга-кулинарка научила, оттуда родом. Килька добавляется порционно уже в тарелку.
В Рязанской губернии тоже так делают, дикий лук, яйца, картошка, килька и перебродивший берёзовый сок!
![Блевать :mrgreen:](./images/smilies/kolobok_mrgreen.gif)