Страница 983 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:09
Галинина
Newa писал(а): лук он быстрее отдает свой сок,
Мы лук в блендере молим (очень много лука), процеживаем. Маринуем в луковом соке. Плюс кавказские специи. Солим мясо перед жаркой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:14
TNA
Kuskow писал(а):
... и бычий цепень. Ну или свиной
Ну начинается. Как там у вас. "...Просто не думайте об этом...".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:21
Igor1970
TNA писал(а): . "...Просто не думайте об этом...".
Можно еще попробовать купить кулинарный термометр ) и тогда уж точно не думать о подошвах и цепнях ))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:24
Praskovya
Li писал(а): В России действительно нет всех правильных составляющих этого супа, он даже по провинциям Таиланда сильно различается - каждый повар по-своему делает, основной вкус сохраняется, но нюансы чувствуются.
Я покупала в Тае основу для том ям. Вот с ней дома готовила, было похоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:41
TNA
Ну вы блин даёте... Солим, маринуем, еще чего там. Да фигня всё это. Добрый кусок мяса, порезали на желаемые кусочки, насадили на шампуры. Подготовили угли. Поставили на шашлычницу продукт. Заранее намешали в отдельной посуде соль, перец острый, сладкий, чёрного чутка. перетерли зиру, кореандр, сушеную зелень. Мясо уже прихватило теплом. А вы его сверху этой мешаниной посыпали. Тут лучёк кольцами сполоснули водичкой от горечи. Чутка уксусиком и острым перчиком присыпали. Хоп, мяску на шампурах перевернули и еще чуть присыпали приправой. Теперь налили по пол рюмочке запотевшей. Хлоп ее родимую. Берете в пятерню маленький кусочек хлебушка, макаете в подготовленный луучек с кислинкой и горчинкой. Закусили? Повторяем. Хлоп еще раз. А теперь с мангала по палочке. Чур только для закусить. Все идут к столу. Там свежие огурчики, хрумики. Еще по рюмашечке под здравицу. Ииии... тут готовый шашлык!!! Теперь за повара, за..., хорошо сидим, за..., за..., за...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:44
Glok_kuzdra
Очень вкусно пишете :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:45
Li
:D Под настроение мы иногда маринукм в газированной минералке ( :good: ) и в киви (с киви - не больше часа, иначе мясо разлезется в хлам).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:49
Praskovya
Orungal писал(а): что иного способа найти интересные рецепты, как прочитать в книге или в газете, у советского человека не было,
Был такой способ. Рецепты передавались устно, записывались в блокнотик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 07:52
Hedgefoxy
Praskovya писал(а):
Li писал(а): В России действительно нет всех правильных составляющих этого супа, он даже по провинциям Таиланда сильно различается - каждый повар по-своему делает, основной вкус сохраняется, но нюансы чувствуются.
Я покупала в Тае основу для том ям. Вот с ней дома готовила, было похоже.
Да есть все ингридиенты.
Лемонграсс в перекрестке продается с листьями лайма, галангал тоже.
Есть прям набор для том ям.
Но это наверное в крупных городах только.

Но честно не понимаю его готовки дома.
В кафе и себестоимость выходит приблизительно одинаковой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 08:38
гопница
Галинина, неплохая такая порцайка у вас ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 09:06
Newa
Мы все экзотические супы любим есть в стране где это нац блюдо, если так можно выразиться. Там они особенные и вкусные. Для нас, конечно. Ни том ям, ни том кха у меня желание с’есть нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 09:13
Hedgefoxy
Newa писал(а): Мы все экзотические супы любим есть в стране где это нац блюдо, если так можно выразиться. Там они особенные и вкусные. Для нас, конечно. Ни том ям, ни том кха у меня желание с’есть нет.
Я у нас часть заказываю том ям, мне нравится.
Дома готовила один раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 09:19
Newa
Hedgefoxy писал(а): у нас
Это где? Может места надо знать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 09:26
Newa
А я последнее время полюбила «шашлык» из бедра индейки, мариную в соевом соусе, потом на шампур и перед тем как снимать смазываю кисточкой устричным соусом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 10:14
Svita66
Glok_kuzdra писал(а): Объясните, пожалста, для неграмотных - как можно мариновать в луке
Тань, я когда смешиваю мясо с луком и специями, чуть приминаю все руками, лук пускает сок. Чуть брызгаю водичкой и в холодильник мариноваться.
Муж добавляет уксус всегда, у нас с ним постоянно разногласия по этому поводу :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 10:15
Галинина
гопница писал(а): неплохая такая порцайка у вас
В прошлую субботу день рождения отмечали. Было 5 семей. Хватило всем объесться. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 12:59
Orungal
Я пробовал молоть лук для шашлыка в блендере, не понравилось. Кашица из лука остаётся на мясе и при жарке сгорает, меняя вкус мяса. Лучше мелко нарезанный лук, если его хорошо перемешать с мясом с жидким маринадом, он достаточно пускает сок. Перед жаркой лук надо снять с мяса, что бы он не горел на огне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 13:11
Margo
С сегодняшнего субботнего обеда ереванский шашлык и люля-кебаб. Никакого уксуса)))

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 13:13
Orungal
Том Ям я очень люблю и ем постоянно, но только в тайских ресторанах. У нас его так же готовят в малазийских, китайских, индонезийских и многих азиатских ресторанах, но вкус совершенно не тот. Дома, я его тоже иногда готовлю, у нас в тайских магазинах продаются наборы свежих продуктов и паста для тайского супа, но все равно это не то.

Я вообще не верю, что национальное блюдо может хорошо приготовить человек, не живший долго в конкретной стране. У нас соседи - итальянцы. Иногда они приглашают нас на спагетти или пиццу. Тесто на спагетти и на пиццу готовят только сами, так же как и томатные соусы. Спагетти готовят чуть ли ни целый день. Когда едят, закатывает глаза, ах, как вкусно. А по мне, обычные макароны с пастой для спагетти из супермаркета, которые я приготовлю за 5 минут и ничуть не хуже.

Это я к тому, что нюансы вкуса национальной кухни, может понять только кореной житель страны.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2024, 14:32
SLAVACOKOLOV
Ой не люблю как спорить ... просто хочу немного уточнить мнение ...
Orungal писал(а): нюансы вкуса национальной кухни, может понять только кореной житель страны.
В целом таки да ... но таки но... я бы не сказал что именно коренной житель, это может тот кто много ел это, причём оригинальное блюдо и просекает вкус, разницу ...