Страница 991 из 1028

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 16:28
LaSer61
TNA писал(а): Сегодня котлеты лепил. Решил добавить в фарш одну морковку(через терку). Очень вкусно получилось. Раньше так никогда не делал. Я и горчицу Дижонскую только недавно стал добавлять.
У меня жена тертую картошку добавляет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 16:28
Tania+Ania
Newa писал(а): фото крышки
Изображение

Это какой-то допотопный polaris.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 16:28
Margo
TNA писал(а): добавить в фарш одну морковку(через терку).
Недавно добавляла тертый кабачок, тоже вкусно, сочности добавляет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 16:31
Newa
Tania+Ania, видишь стрелка когда кастрюлю закроешь повернешь клапан, он должен совместить со стрелкой замка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 16:33
Newa
Tania+Ania писал(а): Это какой-то допотопный polaris.
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 18:02
The Little Mermaid
Ресторан итальянский, хороший :

- тартар и брускетты,
. спагетти с трюфелем и креветками
. Десерт



Изображение


Изображение

Изображение



Изображение

Хорошего всем вечера :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 19:26
KNL
Tania+Ania писал(а): Как сварить монастырский Геркулес без мультиварки, чтоб каша получилась вкусная, мягкая?
Чтобы хорошо разварилось, сразу засыпаю овсянку в холодное молоко, а не в горячее. Или можно замочить на ночь овсянку в воде, в ней же потом варить, молоко добавить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 19:33
TVC
Newa писал(а): Грузинский суп-харчо из баранины
А вы не делаете мегрельский харчо, как второе блюдо, с основой из тертого грецкого ореха?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июн 2024, 19:57
Newa
TVC писал(а): мегрельский харчо
Делаю, но что-то давно не делала, напомнили.
Вообще-то Харчо из говядины делают оно и переводится так. Но у меня было мясо молодого барашка на косточке ( ребра мясные).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 04:55
Margo
TVC писал(а): мегрельский харчо,
Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Я делаю всегда из баранины, орех молотый всегда в конце варки добавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:00
Irina St
TNA писал(а): добавить в фарш
Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:12
TVC
Margo писал(а): Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Отличие в том, что это не суп, а второе блюдо: мясо, в густой ореховой подливе.
Рецептов полно всяких разных, но я делаю по простому, как муж любит.

Делаю, обычно, с говядиной, иногда с курицей (он тоже любит с курицей).
Обжариваю мясо и лук отдельно, на разных сковородках, чтобы корочка была. Потом все в общую кастрюлю, туда чуток бульона (можно просто воды), чтобы покрыло мясо. Солю, перчу. Оставляю тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо было мягкое.
В бледере мелю орехи. Кляссический рецепт - грецкие, но я иногда делаю пекан, тоже вкуско. Добавляю аджику и немного свежих помидор, прямо в блендер орехам.
Потом всю эту смесь в - кастрюлю. Ну и тушу до готовности. Потом добавляю еще чеснок и силантро. Надо бы кинзу, но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.

Кто-то добавляет еще всяких разных специй. Но мне кажется, что аджики, чеснока и зелени вполне достаточно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:14
KNL
Irina St писал(а): морковку не пробовали
Морковку вкусно в котлеты из куриной грудки добавлять. Не такими сухими получаются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:15
Margo
TVC писал(а): силантро.
Новое для меня слово, пошла читать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:20
TVC
Margo, это трава такая. Она по вкусу очень напоминает кинзу, только вкус мягче, не такой ярковыраженный.
Cilantro, если в английской транскрипции.

Пы. Сы. погуглила. Это испанское слово, означающее кориандр. Так написано в интернете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:27
Glok_kuzdra
TVC писал(а): но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.
Как я поняла, это одно и то же растение; у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётся

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:44
Irina St
KNL писал(а):
Irina St писал(а): морковку не пробовали
Морковку вкусно в котлеты из куриной грудки добавлять. Не такими сухими получаются.
Я вчера как раз из филейного куриного фарша котлеты жарили, добавив капусту.
Очень сочные получились :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 05:58
TVC
Glok_kuzdra писал(а): Как я поняла, это одно и то же растение;
В интернете именно так и пишут. Я в ботанике вообще никак, поэтому, с меня спросу нет. :D
Glok_kuzdra писал(а): у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётся

У нас в магазинах оно имеет название "силантро"- это, которая свежая трава. А семена, которые продаются в баночках, в отделе специй, называются "семена кориандра".

Вот как тут простому человеку разобраться. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 06:04
italalla
Irina St писал(а): Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали
Да вообще, можно весь борщ добавить :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июн 2024, 06:13
Irina St
italalla писал(а): весь борщ добавить
:D
Не, по отдельности :D