Страница 993 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 06:31
Kuskow
Так вот есть какое-то, которое не брызгается даже водой от продуктов. На сухой сковороде же воды не брызгается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 07:51
Tania+Ania
Ну может не жарить?
Сварить яйца или запечь омлет в духовке.

Я давно перешла на оливковое, от него нет изжоги у мужа, но я почти ничего и не жарю.

Кстати, совет. На сковородку капать пару капель масла и размазывать силиконовой кисточкой, тогда и не пригорит и масла совсем мало используется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 08:14
Rose
Масло Гхи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 08:28
Margo
Tania+Ania писал(а): На сковородку капать пару капель масла и размазывать силиконовой кисточкой
Бабушка жарила яичницу на сале. Маленьким кусочком сала на вилке хорошо протирала разогретую сковороду, потом уже разбивала туда яйца. Ничего не брызгает и жарится хорошо.
Для сала, наверное, холодильник нужен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 08:54
LaSer61
Kuskow писал(а): На сухой сковороде же воды не брызгается.
Там физика немного другая. Вода тяжелее масла, спускается под него и мгновенно закипает, разбрызгивая масло.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 08:57
Kuskow
Так вот, есть масло, которое от этого не разбрызгивается. Не знаю, как работает, ну может оно тяжелее воды.

Для сала холодильник не нужен - хамон же висит без холодильника годами. И форму оно не меняет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 09:26
Lilena
Мне кажется что лучше оливкового пока ничего не придумали, всё на нём жарю))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 11:03
Newa
Я обычно посыпаю солью сковородку, затем когда она уже хорошо прогреется наливаю немного масла. Я не всегда люблю оливковое для жарки например для баранины и говядины… поэтому беру без запаха для жарки из южных регионов России, подсолнечное. И тогда оно практически не брызгается. Соль я так понимаю эти брызги гасит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 11:15
Margo
Newa писал(а): без запаха для жарки из южных регионов России, подсолнечное
Сейчас много масла уходит, молодые кабачки пошли, баклажаны уже есть. Рулетики, оладушки, аджапсандали, икра и пр. Я покупаю сейчас 5 л бутылку для жарки наше ростовское масло "Золотая семечка". В салаты ароматное подсолнечное фермерское.
А когда мясо обжариваю, всегда добавляю немного топленого сливочного масла белорусского, покупаю в магазине "Продукты из Беларуси".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 11:22
Newa
Margo писал(а): наше ростовское масло "Золотая семечка".
Я так же. Рита все так же делаю. И ароматное в салаты и немного топленого. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 13:20
remain-silent
Kuskow писал(а):
14 июн 2024, 08:57
....есть масло, которое не разбрызгивается.
если нет холодильника - растопить медленно, чтобы не появились чёрные пятна, в удобной посуде обычное сливочное масло,
подсолить,
довести до кипения,
немного остудить и вылить в удобную банку с крышкой.
топлёное сливочное масло не портится долго, и жарить на нём намного удобнее чем на нетоплёном сливочном масле.
оно не горит уже так быстро. вкус такой же. на хлеб уже не намажешь..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 13:24
remain-silent
а я всё ещё мечтаю из орехового-арахисового масла[peanut butter] из банки спечь печеньки.
пока ещё не спекла. там всего то 4 ингридиента - мука, сахар, яичко и peanut butter.
может queen_V пусть сначала испекёт а потом расскажет -- как из банки этот peanut butter выкалупать то и чтобы к рукам не прилипало и вкусно ли...
и ваще...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июн 2024, 16:30
travelgirls
Margo писал(а): Бабушка жарила яичницу на сале. Маленьким кусочком сала на вилке хорошо протирала разогретую сковороду, потом уже разбивала туда яйца
А мой папа резал сало маленькими кубиками, и когда они превращались в шкварки, вбивал яйца.
Я совсем забыла об этом рецепте. Надо сделать такую яичницу, вспомнить детство.
И еще картошку папа на шкварках жарил. Но сало уже полосками резал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 01:20
Kuskow
remain-silent писал(а): а я всё ещё мечтаю из орехового-арахисового масла[peanut butter] из банки
А я всё ещё мечтаю попробовать, что такое "арахисовое масло". В магазинах видел "арахисовая паста", но не уверен, что это оно. А пробовать другое не хочется. Это ещё одна моя несбывшаяся мечта с 2008 года после просмотра фильма

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 01:49
TNA
Кстати, вот я тоже. Но только тогда, когда либо услышу про него или по телеку увижу. Вот ща опять хочу. В магазах спросить забываю. А может я его и не хочу?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 05:26
Li
Kuskow писал(а): А я всё ещё мечтаю попробовать, что такое "арахисовое масло".
Фубе :mrgreen: У нас было на сафари по Африке на завтраках. Народ (не наш) активно намазывал на тосты и трескал. Я попробовала немного, не моё. Жирно, сладковато и ядреный вкус не очень мной любимого арахиса (ну да. а чего еще...? не грецких же орехов :D ).

Пристрастилась к "быстрому" салатику: банка тунца ("филе кусочками" - так на банке написано) + 3 яйца + огурцы свежие + зеленый лук, укроп + семена для салатов. + ОМ, и иногда гранатовый или инжирный бальзамик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 06:13
Kuskow
Margo писал(а): топленого сливочного масла белорусского, покупаю в магазине "Продукты из Беларуси"
remain-silent писал(а): топлёное сливочное масло не портится долго, и жарить на нём намного удобнее
Ну всё, последний оплот холодильника пал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 06:24
remain-silent
Kuskow писал(а):
15 июн 2024, 01:20


А я всё ещё мечтаю попробовать, что такое "арахисовое масло". В магазинах видел "арахисовая паста", но не уверен, что это оно.

это одно и тоже: арахисовое масло = peanut butter, или арахисовая паста = Peanut Paste. в австралии запретили термин "масло" = butter, а называют "арахисовая паста или спред".
но тогда все путают с "пастой" которая - макароны.
китайцы больше всех потребляют арахисовое масло.
компаний которые выпускают это "масло из арахиса" - тысячи.

Why do some people love peanut butter so much?
Peanut butter, a nutrient-dense food, contains phytonutrients, such as beta-sitosterol. The compound Beta-sitosterol may be of value as an antidepressant. The compound Beta-sitosterol works to help reduce feelings of anxiety, possibly by stabilizing cortisol, a hormone released during times of stress.
Почему некоторые люди так любят арахисовое масло?

Арахисовое масло, богатая питательными веществами пища, содержит фитонутриенты, такие как бета-ситостерин. Соединение бета-ситостерин может представлять ценность как антидепрессант. Соединение бета-ситостерин помогает уменьшить чувство тревоги, возможно, за счет стабилизации кортизола, гормона, вырабатываемого во время стресса.

от сендвичей с ПБ толстеют, как утверждают "учёные"
я утверждаю что = толстеют от всего. тут главное знать меру.

печеньки я спекла, но половина сгорели. надо было вытаскивать из духовки, а я посмотрела в духовку, пальцем ткнула... - мягкие какие-то и бледные и ещё 10 минут поставила... идиотка. они когда остывают становятся хрустящими. ну да ладно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 07:41
Любеша
Можно "жарить " яйца на воде. Т е. Заливаем немного воды в сковороду, доводим до кипения, туда разбиваем яйца и доводим до готовности. Можно уже в готовое добавить масло. Любое. Я не пробовала. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 12:53
Галинина
Чесночные стрелки.

Изображение