Страница 994 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 12:56
Лена
Люблю жареные баклажаны. Сначала тушу 2-3 минуты на воде с двух сторон, потом уходит в 2-3 меньше растительного масла

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 13:33
Newa
А я баклажаны режу в зависимости от блюда. Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю, их слегка отжимаю, иногда после того как посыпаю солью ставлю на них гнет небольшой. Потом жарю, тоже масло мало уходит. И готовлю начинку, зелень, орехи, чеснок, всё в блендер+ помидор без кожи и делаю рулетики!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:42
len@
Newa писал(а): Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю
Сейчас такие баклажаны,что и горечи то в них нет...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:46
italalla
Мне вообще за всю жизнь с горечью 1-2 раза попались

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:52
Newa
len@ писал(а): что и горечи то в них нет...
Я не на чем не настаиваю. Делаю так как написала с грунтовыми баклажанами. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:54
Любеша
len@ писал(а):
Newa писал(а): Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю
Сейчас такие баклажаны,что и горечи то в них нет...
Вроде согласна, но рисковать не охота. Я также, как Нева, делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:56
palomino1202
Может горечи то в них и нет, но если не присаливать и не сливать жидкость выделившуюся , а сразу жарить , масло жрут огого. А после этой процедуры гораздо меньше .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 16:58
Newa
palomino1202 писал(а): масло жрут огого
Да именно так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 17:03
len@
palomino1202 писал(а): масло жрут огого.
Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июн 2024, 20:34
Весна3
Баклажаны не жарю. Режу вдоль или кружками по 0,5 см толщиной, на лист фольга, смазать растительным маслом кисточкой, разложить баклажаны, сверху тоже кисточкой маслом смазать. В масло можно сухую аджику положить или другие сухие травы по вкусу, можно без них. На 15-20 минут в духовку и всё. Масла идет мало, вкус отличный.
Это полуфабрикат, можно дополнять чем угодно по интересам :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 01:40
LaSer61
len@ писал(а): Я использую ГХИ
Что за зверь?

Баклажаны обычно жарим на сухом гриле, а потом поливаем или посыпаем чем надо. Не замачивал никогда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 02:20
Kuskow
Галинина писал(а): Чесночные стрелки.
А я только что узнал, что черемша и черемшина это не одно и то же

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 02:49
LaSer61
А я и сейчас не знаю, что такое черемшина. Черемуха?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 04:09
italalla
Ага, на украинском

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 05:32
Rose
LaSer61, масло ГХИ- это очищенное топленое сливочное масло. При долгом томлении очищается от различных примесей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 13:22
Newa
Огуречное время настало. Недавно вспомнила что давно не делала малосольные огурцы на минеральной воде.
На днях уже с’ели. Поделюсь рецептом.
Огурцы примерно кг на дно емкости как обычно укроп, у меня еще старые семена и зонтики сухие, можно немного свежего добавить, у нас свой еще зонтики не завязались, листик хрена, если есть, я люблю ложку чайную зерен горчицы, кусочек перца острого ( если любите) пару листиков смородины если есть, головку чеснока, немного перца душистого На 1 литр минеральной воды у меня в этот раз Изображение
2 столовые ложки крупной соли( для засолки, без йода). Подержать сутки в тепле и в холодильник на сутки. Потом можно есть. Очень вкусные. Если понравится дам рецепт и малосольных помидор на минералке :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 13:29
Margo
Newa,
Огурцы целые? Концы не обрезать?
Newa писал(а): малосольных помидор на минералке
Нужно!
Нам очень нравятся твои рецепты солений, всегда очень вкусно получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 13:33
Newa
Margo писал(а): Концы не обрезать?
Я всегда обрезаю. Уже привычка. Не знаю влияет это на что-то. Так повелось смолоду. Как и баклажаны присаливаю, если конечно не запекаю, на гриле в духовке.
Подожди, сейчас подешевеют помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие, тогда напишу рецепт.
На минералке огурцы хрустят :good: Вода в принципе любая, конечно не Ессентуки 17. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 13:45
Margo
Newa,
Влияет на скорость засолки, мне кажется.
Я сейчас малосолила на обычной воде, не обрезала, день в тепле, 2 в холодильнике и можно есть. Хрустят еще от хрена хорошо, добавляю листья и корень. Засолили 50 штук, за 2 недели съели.
След.партию сделаю по твоему рецепту с мин.водой.

Помидоры уже есть свои (соседские), не знаю как сорт называется, могу сфотографировать, годятся такие или нет в малосол.
Я помню, что сливки в квашенные нужны.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 14:26
Newa
Margo писал(а): годятся такие или нет в малосол.
Годится. Надо только надрезать их крестообразно и на литр минералки три столовых ложки соли. И в тепле сутки потом на двое-трое в холодильник. Я всегда чеснока побольше кладу. Головку точно