Страница 995 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 15:12
Татьяна
len@ писал(а): Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.
Лена, а посоветуй испробованную марку ГХИ, хочу попробовать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 15:26
Margo
Newa писал(а): помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие,
Такие подойдут? Муж уже замучал, "когда мы те помидоры будем делать" (квашенные имеет в виду)
Я свежие салаты люблю с подсолнечным маслом или со сметаной, много зелени или с ялтинским луком, а он любит малосольное - огурцы, кабачки. Особенно в выходные, под запотевшую.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 15:30
Newa
Margo писал(а): Такие подойдут
Пойдут. Можно и помельче. Сама посмотришь может на день подольше в холодильнике, если покрупнее помидоры. Надрезать не забудь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2024, 17:30
len@
Татьяна, Таня, беру регулярно. Проверенный продукт!
Топленое масло ГХИ классическое без лактозы АТМАН
https://wildberries.ru/catalog/18626916/detail.aspx

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июн 2024, 08:26
Tania+Ania
len@ писал(а): Очень рекомендую фило,которое не замороженое и хранится при +18+25°
Лена! спасибо тебе, тесто - супер!! напекла штруделей, великолепно получилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июн 2024, 15:34
TNA
Самые лучшие лепешки в Узбекистане - эта Самаркандские.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июн 2024, 16:31
Glok_kuzdra
это разве лепёшки? я бы их баранками назвала

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июн 2024, 01:01
TNA
Ага. Баранки весом с килограмм. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июн 2024, 04:24
Glok_kuzdra
Так не по весу, а по форме

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июн 2024, 04:35
Margo
TNA,
Я почему-то не вижу фотографии?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июн 2024, 04:43
TNA
Margo, я ту фото слямзил из ФБ. Попробую другую

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июн 2024, 05:17
Margo
TNA,
О! Эти вижу! Красивые лепешки :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 05:50
Orungal
Между тем, в Австралии.

phpBB [media]


Делаем хинкали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 05:59
Margo
Orungal,
А результат показать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 06:10
Orungal
Margo писал(а): А результат показать
Каюсь. Были такие голодные, что было не до съемки, стол не успели накрыть, хинкали остывали, так что сделал только один снимок и кинулись есть.

Изображение

Вечером налепили из того же теста, еще немного хинкали. Уже ели спокойнее.


Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 12:54
Newa
Лето, сезон овощей, сегодня приготовила на ужин ежики тушеные в овощах. Говядина 1кг( толстый край) рис жасмин чуть меньше полстакана ( промыла и припустила) специи. Ну и дальше пережарила овощи и собрала «казан» для тушения. На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
Изображение
Изображение


Изображение


С помидор кодицу сниму и мелко порублю
Изображение

Изображение
Поставила тушить на маленьком огне часа на 1,5-2.
При подаче посыплю сверху свежей зеленью с чесноком.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 13:16
TNA
Тефтели так аппетитно выглядят. Ээхх, под запотевшую! Да с малосольными огурчиками!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 13:28
Newa
TNA писал(а): с малосольными огурчиками!
Приезжай. Все есть. И запотевшая и малосольных огурцов полно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 13:31
GNV68
Newa, а сколько воды добавляли? Что бы покрыты были, или меньше?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июн 2024, 13:35
Newa
GNV68 писал(а): а сколько воды добавляли
Воды не добавляла совсем. С овощей сок выделился. Я практически никогда воду не добавляю. Все с овощей. Главное на маленьком огне, постепенно сок начнет выделяться и практически все покроет. Я потом фото готового блюда выложу.