Страница 996 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июн 2024, 06:10
Margo
Пуфыстик писал(а): про бефстроганов - я делаю очень просто.
Тушу долго говядину с луком, а за 5 мин до готовности добавляю сметану.
Сурфиния писал(а): На сковороду льете же масло ? Я да…
Интересно, кто как делает бефстроганов? Не классический рецепт, а кто как дома готовит?

У меня мясо с луком тушеное называется гуляш.
А бефстроганов, кроме нарезки мяса соломкой, я сначала быстро обжариваю на большом огне в смеси раст.масла и топленого. Лук обжариваю отдельно, полукольцами до золотистого цвета. Добавляю к мясу за 10-15 мин до готовности + сметану+ложку томат.пасты+1/2 ч.л.аджики.
У меня это совсем не диетическое блюдо, довольно сытное и каллорийное. На гарнир самое вкусное (для моей семьи) с пюре или картошкой-пай.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июн 2024, 15:14
Сурфиния
Margo писал(а): меня это совсем не диетическое блюдо
У меня такой рецепт
Прыснуть на сковородку масло раст и обжарить грибы( какие есть, у меня варено мороженые белые свой сбор)
Переложить обжаренные грибы в другую емкость
В этой же сковороде обжариваю лук, нарезаю веером, масла чуть добавить
К обжаренному луку, добавляю мясо , вырезка , нарезка брусочками, чуть обвальное в муке, огонь быстрый , мешаю, пока мясо не побелеет
Теперь соус вода+ Сметана+томат паста
Тушится около часа
Теперь добавляю обжаренные грибы, солю…

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июн 2024, 18:22
Praskovya
Как по мне, обжаривать лук отдельно - это больше масла в блюде и лишняя посуда для мытья. И аообще, когда жаришь лук, чеснок и приправы, масло ими напитывается, потом можно их вынуть, если хочется, и обжарить мясо в этом масле. Дальше все соединить в конце. Ну это так, теперь уже больше в теории.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июн 2024, 18:24
Praskovya
Newa писал(а): На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
Спасибо, Наталья. На этой основе сделала типа голубцы. Капуста на дно, ежики с бурым рисом, помидоры, кабачки, болгарский перец, прованские травы и зелень в конце. Идеально для мультиварки тоже, кмк.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 13:31
Любеша
По рецепту мясо на бефстроганов обязательно отбить молоточком. Я отбиваю. Иначе, это просто гуляш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 14:04
LaSer61
Гуляш тушат дольше и сметану не добавляют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 17:08
italalla
Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось! Все питерцы и в других чатах его рекомендуют. Наверное, первыми заметили :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 17:12
MarinaSi
А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 17:13
italalla
MarinaSi писал(а): А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:
На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломится

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 19:31
len@
italalla писал(а):
MarinaSi писал(а): А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:
На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломится
Я его в морозилку убирала. Несколько раз. Оно не превращается в бревно. И не рвется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 20:13
italalla
В морозилку да, можно. Но если пришло не замороженное... Может, вторую пачку положу. А эту оставшуюся оприходую быстро :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июн 2024, 20:59
len@
italalla писал(а): Но если пришло не замороженное..
Таким и приходит

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июн 2024, 09:29
Larissa
italalla писал(а): Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось!
Хочу присоединиться к благодарности, про фило тесто узнала в этой теме :oops: , куплено было во ВкусВилле и тоже всё получилось.
А так же спасибо Hedgefoxy, за идею засолки форели с апельсиновой цедрой, вкус оооочень пикантный, правда, я забыла добавить розмарин и цедру натёрла не так как надо, ну ничего, есть ещё куда стремиться. ;)
Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июн 2024, 15:51
Newa
Индейка тушенная с овощами, картофель крупно порезан, удобно его не класть кто на пп. Зеленью посыпаю при подаче.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июн 2024, 17:42
Rose
Очень аппетитно! А рецепт? :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2024, 16:45
Margo
Newa писал(а): тушенная с овощами
Наловчилась делать икру из баклажан полуППным способом.
Сами баклажаны обычно при обжаривании "берут" много масла. Я теперь баклажан запекаю целым в духовке или в гриле, чищу, мякоть мелко рублю.
Остальные овощи -лук, болг.перец (беру 2 цвета зеленый, желтый для красоты), молодую морковь - обжариваю как обычно в небольшом количестве масла.
Потом соединяю с баклажаном + помидоры без кожицы, чеснок, зелень. Тушу еще немного на медленном огне. Вкусно и не жирно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2024, 19:03
Blanati
Margo,я делаю дугой вариант:баклажаны пеку,мелко режу и соединяю с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом.Заправляю растительным маслом,солю,перчу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2024, 19:14
Margo
Blanati писал(а): с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом
А это все свежее, не обжариваешь?
Тоже интересно, нужно попробовать.

Традиционный хоровац (все овощи на гриле) - это у нас тоже в ходу. Любим даже совсем без масла, чуть присаливаю + зелень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2024, 19:40
Newa
Margo писал(а): хоровац
Наше любимое блюдо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2024, 20:23
zet
Подскажите, пожалуйста, правильный маринад для утки. Методом проб и ошибок вычеркнула из него чеснок. Последний раз мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки, неплохо, но не вау. Может есть варианты получше?