Страница 999 из 1024

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 15:09
Orungal
LaSer61 писал(а): И что же эти идиоты до сих пор готовят пиццу в дровяной печи
Все очень просто. Технический прогресс пока не дошёл до домашних духовок, разогревающихся до температуры свыше 250 градусов Цельсия. А рабочий диапазон температуры для приготовления пиццы, должен быть до 400 градусов. Именно 350-400 градусов – это температура дровянной печи для выпечки классической итальянской пиццы.

Именно поэтому, в домашних условиях приготовить классическую итальянскую пиццу, очень сложно. Правда сейчас уже появились специальные домашние электропечи, для выпечки пиццы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 15:13
Orungal
Margo писал(а): И руками лепят пельмени
Ну вы тут не обобщайте. По слухам технический прогресс пришёл даже сюда.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 15:52
Margo
Orungal,
У нас такие любят,которые только руками лепятся.

Изображение
Пришлось в молозилку залезть)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 16:40
Newa
Margo, Рита вы сегодня отметили праздник Вардавар. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 18:17
Praskovya
Orungal писал(а): приходится рвать когти
Рвать когти - это убегать спешно. А вы рвали другое место.)) Но результат отличный и наверное очень вкусный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 18:19
Praskovya
Orungal писал(а): Во всех хинкальных и ресторанах стоят очень серьезные полуавтоматические машинки
Неправда Ваша, у нас в ресторане, в зале прямо, стояла женщина и лепила хинкали.)) Залипательно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 18:57
TatianaIv
Рубрика "сама спросила - сама ответила "

Прочитала, что в Испании к гаспачо подают креветки обжаренные в оливковом масле с лимонным соком.
Рискнула поверить, действительно вкусное сочетание

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 20:52
Orungal
Praskovya писал(а): Неправда Ваша, у нас в ресторане, в зале прямо, стояла женщина и лепила хинкали.)) Залипательно
Я же сказал, слепить хинкали не самое сложное дело, гораздо труднее руками вымесить тесто.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 20:59
Orungal
Margo писал(а): У нас такие любят,которые только руками лепятся
Мы тоже лепили руками, а сейчас у нас появились в продаже "русские пельмени" такого качества и по такой цене, что самим лепить стало лень.

ЭЫ. Итальянская народная забава, домашнее приготовление макарон. Ни одна уважающий себя итальянская, не купит готовые макароны и соус в магазине. Русских женщин летающих макароны вручную я не встречал, хотя возможно они и есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 21:05
Orungal
Praskovya писал(а): Рвать когти - это убегать спешно
Это из воровского жаргона, в кругах к которым я близок, это означает, делать что то быстро.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2024, 21:06
Margo
Newa писал(а): вы сегодня отметили праздник Варда
Даже не знаю такой праздник, что это?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 01:22
FUGU99
TatianaIv писал(а): креветки обжаренные в оливковом масле с лимонным соком.
о-о, нечто подобное японцы едят тоже)) Обжаренные в кляре креветки (темпура), и вместо лимона - понзу)) Тоже любим. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 02:44
Kuskow
Orungal писал(а): Технический прогресс пока не дошёл до домашних духовок, разогревающихся до температуры свыше 250 градусов Цельсия
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. https://kaspi.kz/shop/p/raf-r-511-114711758/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 04:21
Orungal
Полное гамно. "Температура нагрева, в градусах 180"

https://megamarket.ru/catalog/details/p ... 011991720/

У нас есть вот такие, пишут, что греет до 400 градусов, но это ложь. Наших итальянцев не проведешь. https://www.amazon.com.au/MasterPro-Ult ... 7b2ff19303

А кроме того у неё спираль расположенная слишком близко к поверхности пиццы и она подгорает, не дав тесту пропечся. Для хорошей пиццы нужен объем и ровный жар. То есть нужна духовка, а это, фактически гриль. Раньше она стоила 300 баксов, но народ распробовал и их никто не берет даже за 99 баксов. Они постоянно на скидке.

Если обратили внимание, я аджарское хачапури положин на нижнюю полку. Там оно готовится дольше, но пропекается ровно. На верхней, сыр подгорает, а тесто ещё сыровато. Но вообще и для аджарских хачапури тоже нужна более высокая температура. Так, как его пекут в профессиональных печах, я приготовить не могу.

Печь, до 400 градусов, это уже серьёзный аппарат. А главное, я не так часто делаю пиццу, что бы держать дома ещё одну печь. Проще заказать в пиццерии. Тут итальянцы готовят очень приличные пиццы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 06:52
Li
Orungal писал(а): я аджарское хачапури
А хачапури - это оно, а не он? :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 08:19
Margo
Newa писал(а): праздник Вардавар.
Прочитала про праздник, спасибо, не знали про него.
Воскресенье прошло зря ;)
Хотя одну традицию этого праздника соблюдали весь день - под летним душем обливались, +42 у нас, не забалуешь.
И чтобы по теме - делала вчера холодный свекольный суп по рецепту отсюда, очень вкусно и отлично в жаркий летний день. Гаспачо у нас не прижился, муж не любит много томатов.

Может еще кто-то знает варианты холодных супов, делитесь рецептами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 08:22
Newa
Margo писал(а): не знали про него.
Лишить армянского гражданства :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 08:26
TatianaIv
Margo писал(а): знает варианты холодных супов,
Очень холодный :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 08:46
Newa
Девочки, а я ягодные супы вспомнила. Ели в Хевизе в санатории.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2024, 09:09
Margo
Newa писал(а): ягодные супы вспомнила.
Что-то эдакое? Или наш компот ;)
Варю кастрюлю 10 литров (без сахара), за 2 дня выпиваем.
В этом году небывалый урожай фруктов - абрикосы по всей станице под ногами валяются, смородина, крыжовник, малина - уже бросила собирать, устала, пусть птицы клюют, вишни было много, летних яблок. Я с молодого деревца 3 ведра собрала, ветки подпирали, до земли лежат от фруктов.
Старики говорят такие урожаи к лихолетьям, к сожалению.