Десятый Cевероамериканский вояж: нам в Нью-Йорк по делу срочно, ноябрь - декабрь 2024
Re: Десятый Cевероамериканский вояж. Нам в НЙ по делу срочно...ноябрь - декабрь 2024
Вот как раз семейный интерес и был одним из факторов, приведших меня сюда. Долгое время родня скрывала и свое благородное происхождение и сам факт наличия родственника в США. Последнее письмо, которое они получили через Красный Крест в конце 20-х - начале 30-х годов, было очень тоскливое. Он писал, что практически умирает с голоду. Сейчас это звучит странно: молодой мужик (25-30 лет) не может заработать, но потом я начиталась всяких воспоминаний таких же, как он. Не могли большинство из них перестроиться и начать работать руками, чтобы прокормиться, очень трудно вписывались в американскую жизнь, да еще попали в годы Великой депрессии. А в 1934 дед в России был арестован по Крестьянскому делу и бабушка сожгла все письма от родного брата на всякий случай...Мама родилась только в 1927 и практически долгое время даже не подозревала о "голубых" кровях, что ее родной дед потомственный дворянин, статский советник, выпускник Казанского университета практически в одни годы с Ульяновым-Лениным... После 30-х годов прошлого века никакой информации о брате бабушки не было. Стало интересно, а вдруг можно найти какие-то сведения, просто для семейного древа. Я узнала, что на острове Эллис оцифрованы сведения обо всех людях, которые пошли через этот остров в качестве прибывающих в США. Платишь 10 долларов и тебе предоставляют компьютер и даже принтер, если будет, что распечатать. Я нашла этот зал, но все компьютеры были заняты! пара десятков! и все заняты. У меня было такое расстроенное лицо, что служащая сама ко мне подошла и сказала, что не надо расстраиваться, я могу спокойно зайти на их сайт со своего домашнего компьютера, совершенно бесплатно, дала мне пароль. На самом деле, зайти на сайт и поискать фамилию - имя ты можешь бесплатно, но, если ты хочешь подробностей, заглянуть в карточку, то уже плати денежку. У нас трудность в том, что фамилия родственника имеет кучу возможных написаний, просто в каждом слоге куча вариантов. Пока результата нет. Я нашла очень похожего и по году рождения, и по званию, и по фамилии и имени человека, но не сходится отчество! Эх!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Re: Десятый Cевероамериканский вояж. Нам в НЙ по делу срочно...ноябрь - декабрь 2024
Классная фотка с американским флагом! И погодка супер у вас!
Сам музей очень большой, есть кинотеатры, где по сеансам показывают разные познавательные фильмы. Я посетила в музее не более четверти залов.
Никто не мог выйти на берег без документов из своей страны. Там целая стена реальных документов, много на русском языке. Везли все, что были.

Во дворе тематические скульптуры

Не смотря на хорошую солнечную погоду, посещение этого острова оставляет мрачные ощущения, да и скульптуры напоминают кладбищенские. Скорее бежать...Обратно в НЙ...

Никто не мог выйти на берег без документов из своей страны. Там целая стена реальных документов, много на русском языке. Везли все, что были.

Во дворе тематические скульптуры

Не смотря на хорошую солнечную погоду, посещение этого острова оставляет мрачные ощущения, да и скульптуры напоминают кладбищенские. Скорее бежать...Обратно в НЙ...

путешествия konika
У меня история с сестрой моего деда один в один с вашей, только не в США, а во Франции и скорее всего в Париже. Тоже семья была вынуждена уничтожить ее последнее письмо в 1929 году, где было свидетельство о заключении ее брака. Нашему поколению рассказали об этом только в конце 1980-х годов, когда фамилию ее мужа уже было просто не вспомнить и не установить. Даже имя сестры деда, моей двоюродной бабушки уже помнили неточно, а написание ее девичьей фамилии и вовсе изменилось в советские годы, о чем я узнала только когда добралась до метрических книг.
В результате на кладбище в Сент Женевьев де Буа я нашла могилу, в которой предположительно лежит наша родственница, но там на памятнике дата рождения сходится неполностью
Из культур-мультур особо ничего не планировалось. Но, снова зашла в МоМА (музей современного искусства). А чего ж не зайти, если эти посещения сопровождаются чашкой кофе с сынишкой в кафе (музей рядом с его офисом) и билетики ему и мне достаются совершенно бесплатно, т.е. даром, т.к. его "контора" спонсоры этого музея. Жаль, коньячку не было, к современному искусству стоит ходить подготовленной)))

путешествия konika
По сравнению с моим визитом годом ранее, основные экспозиции не изменились, а вот в аванзале теперь другая тема. Некий нигерийско-бельгийский художник представил свое видение современной экосистемы, где человечество лишь маленькая часть всего мироздания. То, что на заднем плане - это не картина, а гобелен. Он создан как из современных синтетических тканей и по самым современным технологиям, так и из натуральных волокон по старинным "рецептам". Перед полотном лежат натуральные каменюги и висят какие-то цепи. Как говорит одна одноклассница сына - концептуальненько... Зовут этого художника Otobong Nkanga.

Вообще в современном искусстве на первый план выходит не само искусство, а какую концепцию ты под свое произведение подгонишь. Вот еще один пример. Теперь японец Naotako Hiro. Видите там веревочки из канвы торчат. Это вам не просто так веревочки. Из надписи рядом:"он шагнул в отверстия внизу холста, натянул на себя канву, притянув ее за веревочки, обвил вокруг своего тела и проследил траекторию движения краски и ткани. Картина отражает встречу и взаимодействие с неизвестным" Финиш.

Вообще в современном искусстве на первый план выходит не само искусство, а какую концепцию ты под свое произведение подгонишь. Вот еще один пример. Теперь японец Naotako Hiro. Видите там веревочки из канвы торчат. Это вам не просто так веревочки. Из надписи рядом:"он шагнул в отверстия внизу холста, натянул на себя канву, притянув ее за веревочки, обвил вокруг своего тела и проследил траекторию движения краски и ткани. Картина отражает встречу и взаимодействие с неизвестным" Финиш.

путешествия konika
А вот этому кошмару отдано два огромных зала. И я бы еще пережила этот шЫдевр, если бы не прочитала подпись к нему. "Композиция из мягких игрушек состоит из одной "центральной массы" и тринадцати "спутников". Чтобы избежать эмоционального или сентиментального отклика у зрителей, Келли пришил животных лицом друг к другу. Противопоставляя пагубные последствия потребительского избытка изящным, редуктивным формам модернизма, Келли высмеивает иерархию между высоким искусством и массовой культурой, между навязчивой гигиеной и моральным упадком..."А причем здесь гигиена? А вот те яркие фигуры на стенах должны еще периодически выбрасывать струи дезодоранта с ароматом сосны. Славбо, при мне ничего не выбрасывали....Автор шЫдевра Mike Kelley.

И такого добра там много

И такого добра там много

путешествия konika
Но мы то по классике в основном...Нам Ван Гога (Vincent van Gogh) или Пабло Пикассо (Pablo Picasso) подавай. Вы не поверите, но девушка, нарисованная на картине, это тоже Пикассо! Ведь умел же "нормально" рисовать!
Ну, на худой конец, и Поль Сезан (Paul Cezanne) сойдет...

Ладно, Матисс (Henri Matisse) или Малевич (Kazimir Malevich) тоже подойдут. Тут же Любовь Попова. Кто сможет отличить ее от Малевича, тот молодец. Жили в одно время и писали в похожей манере.

Ладно, Матисс (Henri Matisse) или Малевич (Kazimir Malevich) тоже подойдут. Тут же Любовь Попова. Кто сможет отличить ее от Малевича, тот молодец. Жили в одно время и писали в похожей манере.

путешествия konika
А как вы думаете, чей вот это шЫдевр: 79 кусочков бумаги, раскрашенных гуашью, наклеенных собственноручно на лист. Переданы в дар музею его семьей...Клеил с 75 до 85 лет. Может, это все и объясняет...Но это неточно.

Henri Matisse
И еще одно произведение привлекло внимание. Robert Rauschenberg - Canyon. Орла нашли на помойке.

Henri Matisse
И еще одно произведение привлекло внимание. Robert Rauschenberg - Canyon. Орла нашли на помойке.

путешествия konika
Довольно оригинально решили привлечь внимание к стихам. Установили старые дисковые телефоны, набираешь любой номер и слушаешь стих. Правда, смутила табличка: "осторожно, некоторые стихи содержат откровенный контент..."

Все, окультурилась до "не могу", потянуло на пиво...
Да, там очень неплохой сувенирный. Цены как во всем НЙ, но ассортимент интересный. Чуть не купила себе елочную игрушку - чемодан, но побоялась, что не довезу - стекло.

Все, окультурилась до "не могу", потянуло на пиво...
Да, там очень неплохой сувенирный. Цены как во всем НЙ, но ассортимент интересный. Чуть не купила себе елочную игрушку - чемодан, но побоялась, что не довезу - стекло.

путешествия konika
Между моими поездками в США (в июне и ноябре) на форуме вдруг всплыла какая-то злобная Буратина (Бригантина), которая с пеной у рта доказывала, что в Штатах все дешевле, включая мясо и другие продукты, чем в России. При этом речь шла не об относительной цене по отношению к средним зарплатам, что было бы разумно, а именно об абсолютных цифрах. Я решила, что я не в той Америке была. Не поленилась, перед отъездом пофотала наши прилавки и потом американские, в обычных супермаркетах, где я отовариваюсь. Вот, что получилось. Слева Россия в рублях за кг (говядина), справа США говядина в долларах, умножаем цену на два, т.к. за фунт.

Свинина

Хлеб самый простой

Сравнение кондирских получилось не очень корректно. умножайте российские цены на два, т.к. российское фото в супермаркете, а американское хоть и в забегаловке, но на улице. там всегда дороже

Я комментариев не даю, тут все понятно. Злобное Бригантино как появилось, так и исчезло. Спорить не с кем)))

Свинина

Хлеб самый простой

Сравнение кондирских получилось не очень корректно. умножайте российские цены на два, т.к. российское фото в супермаркете, а американское хоть и в забегаловке, но на улице. там всегда дороже

Я комментариев не даю, тут все понятно. Злобное Бригантино как появилось, так и исчезло. Спорить не с кем)))
путешествия konika
Это было to do the shopping, а теперь to go shopping.
Если в майско-июньский приезд я довольно интенсивно прибарахлилась, то в этот увы, только window shopping, ну, ничего в мои сети не попалось...
Ой, как же это ничего, я ж себе пиджачок купила))) Еще так бурно его обсудили, что просто вынудили купить)))
А вот по сумкам я даже спрашивала, могут ли настоящие фирменные столько стоить? Сказали - могут. А могут ли быть в магазинах подделки? Тоже сказали могут...Ну, не знаю, судите сами.

По мне так они не сильно отличаются от этих - "самых настоящих"

Если в майско-июньский приезд я довольно интенсивно прибарахлилась, то в этот увы, только window shopping, ну, ничего в мои сети не попалось...
А вот по сумкам я даже спрашивала, могут ли настоящие фирменные столько стоить? Сказали - могут. А могут ли быть в магазинах подделки? Тоже сказали могут...Ну, не знаю, судите сами.

По мне так они не сильно отличаются от этих - "самых настоящих"

путешествия konika
Магазины в этот раз посетила самые разные: от стоков, до тематических и пафосных.
Burlington - Сток разных брендов - не путаем с секонд хендом))) Искала себе дутый жилет именно светлый, я их люблю, у меня их три, но все темные. Перемерила штук 5 - Винни-Пух

Burlington - Сток разных брендов - не путаем с секонд хендом))) Искала себе дутый жилет именно светлый, я их люблю, у меня их три, но все темные. Перемерила штук 5 - Винни-Пух

путешествия konika
У этого магазина название не помню, но все оформление и контент для любителей рока, джинсЫ и винила.

И тут же на котрасте в пафосный

И тут же на котрасте в пафосный

путешествия konika
А теперь идем туда, где даже туалет пафосный)))

Лифт из красного дерева, а туалет называется - Женский лаундж.

Там даже своя небольшая картинная галерея есть. Но искусством, которое принадлежит народу, мы уже сыты)))

Нам хлеба и зрелищ давай! В общем, американские лухари...
Позабавил боди-позитивный манекен

Лифт из красного дерева, а туалет называется - Женский лаундж.

Там даже своя небольшая картинная галерея есть. Но искусством, которое принадлежит народу, мы уже сыты)))

Нам хлеба и зрелищ давай! В общем, американские лухари...

путешествия konika
Одно из мест, куда можно ходить многократно, чтобы подзарядится молодежной энергетикой и побывать в какой-то энергетической, но совершенно ненавязчивой движухе - это Вашингтон Сквер. Он совсем небольшой, но там какая-то совершенно особая энергетика. В основной массе эта культура мне совершенно чужда, но она настолько эклектична, что...становится гармоничной)))
Тут тебе и природа

Тут тебе и музыка на любой вкус. Одновременно в относительно небольшом сквере играют до 5 - 6 разных коллективов.

Тут тебе и чудики на любой вкус

Тут тебе и природа

Тут тебе и музыка на любой вкус. Одновременно в относительно небольшом сквере играют до 5 - 6 разных коллективов.

Тут тебе и чудики на любой вкус

путешествия konika
Великая Депрессия сыграла огромную роль. Изучали все это подробно в универе, а потом уже по своей работе пришлось вернуться к изучению тех событий повторно (из-за 2008-го), это намного хуже чем развал СССР (хоть и чем-то похоже), и естественно сложно сравнить даже с 2008-м годом. Можно сказать, если б не Кейнс, вряд ли американская экономика выжила. А там еще война в Европе началась. США было чем заняться и выправить свое финансовое положение. Надеюсь, что Ваш родственник все-таки оправился от кризиса и Вы его (вернее его потомков) рано или поздно найдете.Konik62 писал(а): Последнее письмо, которое они получили через Красный Крест в конце 20-х - начале 30-х годов, было очень тоскливое. Он писал, что практически умирает с голоду. Сейчас это звучит странно: молодой мужик (25-30 лет) не может заработать, но потом я начиталась всяких воспоминаний таких же, как он. Не могли большинство из них перестроиться и начать работать руками, чтобы прокормиться, очень трудно вписывались с американскую жизнь, да еще попали в годы Великой депрессии.
Кстати в США сейчас можно найти по генам. Многие американцы заносят свой геном в базу, чтобы найти родственников. Есть такой сервис, правда не знаю сколько стоит.
Да, мои уже оплатили, никак не сделают))
путешествия konika
молодцы они у Вас!
Нью-Йорк все тот же, конечно)) Даже белки)) Были там в 2017-18, даже НГ встретили. Спасибо, за свежий нью-йоркский отчет!
Я в октябре 23 померила зеленую и красную шотландку с ободком. Получается уже год висят. Но я в другом магазине мерила, не в Burlington. С рюкзачком комплект тоже видела.
Мы в первый раз попали в противостояние Газы и Израиля, было очень горячо. Я почему- то полезла в середину, посмотреть, вылетела как пробка, было очень страшно.