В этот раз я решила лететь через Казань. Вернее, ну, как решила...Самый дешевый вариант был у туркишей, через Казань ровно в два раза дешевле, чем на те же даты из Питера. Тут и решать не пришлось. Конечно, понимала, что лишняя стыковка - лишние риски. Но мне (наивняшечке) казалось, что узкое место у меня - это пересадка в Стамбуле. Официально 1 час 50 минут, но это от момента приземлений одного и взлета другого. По факту около 50 минут до окончания посадки. Но это я недооценила наши местные авиалинии. То, что меня инфаркт не хватил в день вылета, это счастье, но седых волос точно добавилось...Я уже писала по горячим следам об этом где-то, но раз уж тут полный отчет - повторю сама себя. Накануне вылета проверила билеты - все летает. Взяла билет из Питера до Казани. Как мне казалось, даже с учетом наших "ковров и занавесок". Вылет из Казани в полночь, из Питера в 14 часов. Утром около 10 утра встала, решила, что неспеша выпью кофе и отправлюсь заранее в Пулково, на всякий случай. Именно за варкой кофе меня застала СМС - ваш рейс отменен! именно так - не перенесен, а отменен. Вам поменяли билет на 19 часов. Получалось, что если совсем в притирочку, то, вроде, как я и успеваю, но так рисковать я не могла (и была права, именно вечерний рейс перенесли на два часа). Мое счастье, что билет я купила у агрегатора, с которым много лет имею дело и знаю, что у них отличная моментальная обратная связь, у той авиакомпании, что у меня был билет, я бы и дозвониться не смогла. Одновременно залезаю на сайт этого агрегатора, чтобы посмотреть, а кто еще летит в Казань. Все (сговорились) летят только вечером. Вдруг вижу, что именно моя АК имеет рейс на 12-30 и на него даже продают билеты. Звоню уже подготовленная к агрегатору, требую переоформить мне билет на 12-30. На часах время к 11, они говорят - не можем, вы не успеете в аэропорт. Не ваше дело - оформляйте, а сама уже стою в дверях. Заставили подтвердить письменно, что я согласна на обмен билета именно на 12-30. Пока ехала в Пулково, билет пришел на почту. В аэропорту была ровно за час до вылета, успела даже в бизнес-зал заскочить, я ж не позавтракала! Летим. О том, что у меня меньше часа на стыковку в Стамбуле, я уже и забыла. Будем решать проблемы по мере их поступления...Кстати, из Казани вылетели то ли на 30, то ли на 40 минут позже, но нагнали. Авиабог решил, что испытаний мне достаточно, пересадка в Стамбуле прошла штатно.