Внезапная MSC Fantasia: апрель 2025 из Генуи в Стамбул

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: Внезапная MSC Fantasia: апрель 2025 из Генуи в Стамбул

Сообщение Февраль22 »

На корабле есть лестницы Сваровски для красивых фотографий. Меню в основном знакомое. Время приема пищи удобное. Завтрак в ресторане,7.30-9.30, обед 12-13.30. Ужин 18.30. Шоу в 20.00 и 22.00. Я ходила на раннее, можно успеть на оба. Ребенок первый вечер провел в детском клубе, с ними же и кушал. Детский клуб работает с 9 до 23 обычно.
Бумажных программ нет, либо по кюаркоду в каюте, либо через программу MSC for Me.
Смотреть отплытие мы пришли к бассейну на корме, там и искупались,и в джакузи посидели. Бассейн не подогреваемый, народа было в нем мало.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Здесь уже немного наперед выставила меню обеда и ужина второго дня.к ним ещё вернёмся. К сожалению, на этот раз в вечерней жизни, помимо шоу, я принимала мало участия. Было настроение просто наблюдать за морем, тем более можно и в своей каюте. Время накануне круиза выдалось очень загруженным, хотелось отдохнуть от общения. И тем не менее почти каждый день с кем-то знакомилась за обедом или завтраком.
А второй день круиза начался с рассвета. Запечатлев который, я отправилась спать дальше. А позже мы уже вместе с сыном отправились в ресторан на завтрак.
Мебель, конечно, не новая, но нам это без разницы. Официанты вполне внимательно относятся и какого-то особенно долгого ожидания не припомню. Если что, помогали менеджеры. А вообще для меня оптимально до ресторана утром заглянуть в буфет и поесть фруктов с мюсли и йогуртом. Тогда ждать уже не так грустно в ресторане. Столики в буфете очень загружены, но найти свободный можно было. Другое дело, что там стоит шум от итальянцев и японцев с китайцами. Я раз завтракала неподалеку от самураев, так аж вздрагивали от их "выкриков". Вообще мне кажется в круизе всегда можно адаптироваться, чтобы местные порядки под себя подстроить. Невозможно исправить только одно, об этом ниже.
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

После завтрака утренняя прогулка по палубе детскому клубу. У людей зарядка. Ребенок часок погулял, я поплавала в закрытом бассейне. Вода вроде бы и норм, но не супер теплая. Как позже оказалось, ее не подогревают нигде. И если возле Неаполя ещё температура была норм, то в Стамбуле это просто были ощущения, как в ванной со льдом. И вот это печально и никак не исправить, разве что вы будете в более теплый период года.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Так или иначе, мы купались каждый день, в том числе и на открытом воздухе. Но там часто был ветер. Спасали халаты и полотенца. Но так чтобы прямо загорать, получилось, может быть, всего однажды. И это мы реально купались и в феврале. Но там бассейн был с подогревом на Sinfonia.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

В маленькие джакузи в закрытом бассейне пускали по 4-5 человека, в большие 8. На улице больше. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

В детском клубе никого не было, пришлось брать сына с собой на шоу. Кстати, там как минимум есть русскоговорящий аниматор Валентина. На ресепшн тоже есть одна русскоговорящая сотрудница.
Продегустировала сыр и джемы в буфете.
Изображение
Изображение
поиск по картинке url
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

В Неаполь прибывали около 17.00 и тучи явно готовили недоброе. Поэтому планы у нас были минимальными -- размять ноги, купить клубники и нутеллы для старшей.
Февраль22 писал(а): Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Как только мы вернулись, начался ливень. На ужине в ресторане было очень мало людей, видимо, все на экскурсии по Неаполю. Мы были много раз, вот только в Помпеи пока никак. Но они вечером закрыты.
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Шоу Destination у нас в круизе было один раз, я бы на него и два раза сходила. Самые популярные песни разных стран -- очень симпатично. И девушка вот эта уже мне встречалась, с удовольствием наблюдала. Жаль, малыш во время шоу немного капризничал.
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Вечером в каюте нас ожидало не очень приятное известие. Из-за 1 мая будет перекрыт весь центр и покинуть порт можно будет только пешком. Поэтому корабль прибудет раньше, 30 апреля вечером и можно будет сойти раньше. О решении нужно сообщить до 20.00 27 апреля. Кто откажется от последней ночи, дадут 100 евро компенсации на каюту. Я нашла новости прошлого года и поняла, что 1 мая добраться до аэропорта из центра утром будет нереально. Поэтому решила выйти заранее. Конечно, это испортило настроение и усложнило логистику.
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Тем не менее, мы продолжили наслаждаться круизом. На этот раз на завтрак отправились в буфет. А в джакузи под открытым небом с нами только самураи. :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить