Карибский круиз с MSC Virtuosa, январь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
1Alexander
Здесь: 1 год 5 месяцев

Re: Карибский круиз с MSC Virtuosa, январь 2025

Сообщение 1Alexander »

На культовом пляже имеется и культовый бар, естественно...

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Ну и сам пляж:

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Тут я целый час с наслаждением занимался споттингом и, естественно, сделал селфи на фоне садящегося пепелаца...

phpBB [media]

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Главный же пункт экскурсии был подъем на гору по канатке и любование сверху пейзажами острова.

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Если внимательно присмотреться, справа виден залив, где стоит наш кораблик и рядом с ним пляж, где я с утра купался

Изображение

А это полуостров с обзорной точкой и минипигами

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Ну и аэродром, конечно. Меня удивило на этой фотке еще и наличие попавшей на нее стрекозы...

Изображение

Тут видно, как пепелац готовится к взлету

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

А вот на этой штуке по имени "Летучий голландец" я не рискнул прокатиться, т.к. опасался за свой оперированный позвоночник. С горы можно при желанию слететь на ней за несколько секунд.

Изображение

Но я предпочел более спокойный традиционный транспорт. Внизу нас забрал автобус и доставил на корабль.

Изображение

Продолжение следует...
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

1Alexander писал(а): я этот круиз покупал как одно единое целое с перелетом. Самолет туда/обратно был также целиком зафрахтован MSC и мне не надо было забирать багаж в аэропорту Мартиники, т.к. он сразу отправился из самолета к двери моей каюты. Никакой перерегистрации в середине круиза не было - мне выделили каюту на все 15 дней и дальше я только отдыхал и ездил на экскурсии вплоть до последнего дня отправления. В последний день я сдал каюту только в 15 часов прямо перед отправкой автобуса в аэропорт. Все было организованно очень удобно.
А сколько стоил такой комплексный, если так можно выразиться, круиз? Если я правильно поняла, то размещение было одиночным?
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

litmenu, Без стоимости экскурсий стоимость пакета, куда входили сам круиз, проживание одному в двухместной внутренней каюте, перелет туда и обратно + трансфер, поезд до места жительства, места в самолете в Premium Economy с дополнительным пространством для ног, пакет напиков EASY PACKAGE и интернет составила 2933.80 Евро.
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

1Alexander, эта экскурсия у вас была корабельная или вы заказывали на месте?
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Hessen, Я все экскурсии заказывал заранее на сайте MSC, в этом случае они идут со скидкой 20%.
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Следующий остров был Антигуа. Само государство включает 3 острова - Антигуа, Барбуду и необитаемую Редонду. Более туристическим считался именно Барбуда, но ураган там все разрушил, отстроили или нет - не в курсе, т.к. я был только на Антигуа. С утра после завтрака у меня была экскурсия на другой конец острова и плавание со скатами. В начале нас привезли на минибусах на базу, где распределили по лодкам.

Изображение

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Затем отвезли в море к плавучим островкам из пластиковых понтонов.

Изображение

Ну и там мы уже наслаждались плаванием со скатами. Кстати, прикосновение к скату под водой по ощущению ничем не отличается от прикосновения к человеку. На нас слегка сэкономили, т.к. на других видосах в ютубе я видел, что всем в группе раздавали гигантские креветки и можно было кормить скатов из рук. У нас же креветку давали только тому, кто заказывал платную фотосессию с их фотографом.

Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

По приезду всем наливали какое-то сладкое алкогольное пойло, мне не понравилось и я вылил после первого глотка. Но экскурсия в целом понравилась, плавание со скатами - классная вещь!

Изображение

Ну и видос с этой экскурсии:

phpBB [media]
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

По приезду назад к кораблю, я переоделся, перекусил и отправился пешочком через столицу государства к одному из многочисленных близлежащих пляжей

Изображение

Изображение
Ответить