Celebrity Eclipse - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
26.нояб. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье 16:30
27.нояб. В море
28.нояб. В море
29.нояб. Филипсбург, о. Синт-Маартен (М. Антилы) / Карибы 8:00 17:00
30.нояб. Сент-Джонс, о. Антигуа / Карибы 8:00 17:00
01.дек. Кастри, о. Сент-Люсия / Карибы 8:00 17:00
02.дек. Бриджтаун, Барбадос / Карибы 8:00 17:00
03.дек. В море
04.дек. Кралендейк, о. Бонайре / Карибы 8:00 18:00
05.дек. Виллемстад, о. Кюрасао / Карибы 8:00
06.дек. Виллемстад, о. Кюрасао / Карибы 17:00
07.дек. Ораньестад, Аруба / Карибы 8:00 17:00
08.дек. В море
09.дек. В море
10.дек. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье 7:00
Планирую в марте 2018, до пасхальных каникул, но круиз ещё не куплен, жду снижения цены. На наши даты там плавают 3 к/к: Туи, Аида и MSC. Самый лучший маршрут на мой взгляд у Туи ( Mein Schiff 3), потом MSC, у Аиды совсем не нравится.
Туи постепенно снижает цены, но на наши даты ещё не понизила.
Мне ведь очень важно, чтобы круиз был безвизовым. А делать американскую виза из-за круиза ну как-то не очень радостно, поэтому все круизы с выходом из Маями и т.д. - мимо нас.
А Adventur OTS смотрели? Неплохой вариант взять с 10-го и следом с 17-го марта. Корабль полупустой, возможно цена ещё снизится, хотя и сейчас уже неплохие цены. Может у Алекса ещё дешевле, да плюшки имеются? От чаевых можно отказаться (что мы и сделали), а это экономия за 14 дней 378 долларов. Перелёт можно найти не через США.
АИДА Дива понравилась, вот только бы расписание портов поменять в обратную сторону.
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Kuskow писал(а): нужна виза США для посещения Пуэрто-Рико. И поскольку она нужна, то, наверняка, инетересней и дешевле будет попадать туда из нью-Йорка.
(из соседней темы)
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Бад Эмс , хотела ещё спросить про мед. страховку. Заключали ли вы специально для Кариб какую-то страховку?
У нас обычная die Europäische Krankenversicherungskarte и ещё приватная страховка для стран Африки.
А вот теперь задумалась, а что надо для Кариб?
Бад Эмс писал(а):Сент-Китс в одну сторону по 7 долларов, в обратную 25 долларов на четверых. На пляже ничего не брали - ни зонтов, ни лежаков.
Антигуа трансфер в каждую сторону по 6 долларов с человека. На пляже взяли 2 лежака за 15 долларов.
Бад Эмс, Это цены на такси или автобус ( Антигуа)? И где они стоят? Прям у корабля?
А маршрут ( пляж) сами предлагают или вы им говорите? Тогда на какой из пляжей вы ездили ( название)?
Бад Эмс писал(а):Форт де Франс. мы с мужем поехали на катере на противоположную сторону острова. Трансфер туда-обратно 7 евро за человека.
И здесь анолагичный вопрос. Где найти этот катер? И нужно ли с ними разговаривать или у них готовые планы с картинками?
Дело в том, что английского совершенно не знаю. Закачала гугл- переводчик, который онлайн работает, но он голосовой перевод онлайн не делает, а читать перевод.... как читаю, так и произношу.
Извините, что навалилась с кучей вопросов. Но у меня их столько накопилось, что...
Заранее благодарна за ответ!
lena1307, оооо))))), с названиями пляжей - это не ко мне.))))))) На Антигуа и Сент-Китсе корабль пришвартован к узкому пирсу, выходите за ворота и сразу город и куча таксистов. Они говорят маршрут, цена стабильная у всех, там мафия - в смысле, бесполезно уменьшать цену.
В Форт де Франс выходите из порта и поворачиваете в сторону форта, налево от корабля. Это минут 5-7 ходьбы. Потом нужно ещё пройти метров 300-500 вдоль набережной. Увидите небольшой причал, к нему или от него всегда курсируют кораблики. Думаю, они муниципальные. Мы тоже в языках не сильны, кроме русского и немецкого, как-то поняли парня, объясняющего, куда идёт тот или другой. На французском прям так и спросите его "Пляже?" Подскажет. Билет не выбрасывайте, он в оба конца, на обратном пути предъявите. Мы сели на кораблик с левой стороны (там несколько направлений и с двух сторон швартуются) и вышли на второй остановке. Пляж сразу возле пирса. Мы пытались найти подальше, ушли в городок ближайший, а там отели с принадлежащими только им пляжами. Так что время не теряйте на поиски лучшего. И этот хороший. Дно - песочек. На счёт снорклинга в этом месте ничего сказать не могу, почему-то не взяла маску, муж снорковал, наверно, что-то было интересное. Но там была непогода, которая сократила наше пребывание.
И ещё информация по Форт де Франсу: придёт смс-ка, что это Европа, можно звонить домой бесплатно( у нас 1&1), чем мы, конечно же, воспользовались в полной мере.
Бад Эмс писал(а):Мы сели на кораблик с левой стороны (там несколько направлений и с двух сторон швартуются) и вышли на второй остановке. Пляж сразу возле пирса.
А что бы уехать назад, с того же места, где и туда приехали? Кораблики часто ходят? Бад Эмс, Эля,спасибо больше за развёрнутый ответ! Надеюсь сможем сориентироваться и воспользоваться.
И за подсказку про телефон, отдельное спасибо!
Мы с подругой первый раз собрались так далеко в конце января на Msc Divina.
В смысле кроме Европы и Казахстана нигде не были. Поэтому и все переживания. Пытаюсь хоть как то подготовиться. Благодарна любым советам.
Начала собирать вот здесь Собираемся в круиз MSC Divina с 25.01.18 по Карибам
lena1307 писал(а):И за подсказку про телефон, отдельное спасибо!
Это уже давно работает, мы пользовались ещё в 2016 году. Звонки из стран Европы в Германию бесплатные, но ещё больше меня радуют бесплатные звонки в Россию, мне это всегда актуально. Вот были в последнем круизе на Аида Аура по Средиземноморью... звонила с корабля, правда он стоял в порту, и тоже все звонки бесплатны.
У нас О2, и домашняя связь и мобильная. Мобильная связь в сети О2 бесплатно (по Германии).
У мужа ещё доп. опция Option Mobile Internet Flat Handy за 5,80 евро в месяц.