Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Атлантическое побережье США, Мексики, Панамы, Карибские и Багамские острова
Партизанка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Кюрасао (Curacao) Виллемстад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова

Сообщение Партизанка »

viorica писал(а):
Партизанка писал(а): Если будет необходимость, напишите, куда Вы хотите добраться, и я помогу разобраться с расписанием.
Партизанка, мы будем на Кюрасао 10 января с 13-00 до 23-00. Хотим сначала на пляж где-то не далеко, наверное Ян Тил, а после ужина пойти погулять по городу.

Помогите найти в вашем расписании, какой маршрут автобуса идет на Ян Тил примерно в 13-30 - 14-00 и обратно примерно в 17 часов.
Вам нужен автобус 6А, он проезжает все "знаковые" места в сторону Ян Тила - пляжи Мамбо бич, Лионс Дайв, Аквариум. Ян Тил у него конечная остановка. Судя по расписанию, автобус едет туда в 13.30 и в 14.30, по моим подсчетам должен быть автобус обратно в районе 17.00. Стоимость проезда - около 2,5 местных флоринов (для перевода в американские доллары нужно делить примерно на 2).
Есть еще один вариант уехать в сторону Ян Тила, гораздо проще - это маршрутки. Они, как и автобусы, стартуют с автостанции в Пунде. Ездят не по расписанию, но очень часто. Вам нужны те, у которых на морде будет написано "Мамбо бич, Си Аквариум, Ян Тил". Обратно они тоже ездят часто. Но есть одно но. Стоимость проезда для туристов на них - 3 американских доллара. Чтобы не быть зависимыми от расписания рейсовых автобусов, Вы можете сэкономить, уехав на Ян Тил на автобусе, а вернувшись на маршрутке (в обратную сторону маршрутки тоже ездят часто).

Стоимость проезда привожу на начало этого года, если и были изменения, то надеюсь, незначительные.

Еще небольшой лайфхак для дайверов. На середине пути от Виллемстада до Мамбо бич, есть неприметный маленький бесплатный пляжик Мари Помпейн, который граничит c отелем Sunscape Curaçao Resort. Там понтон и туда же привозят группы любителей дайвинга. Так вот там отличный снорк с берега, гораздо лучше, чем на платных Мамбо бич и Ян Тиле. Но загорать там нельзя, просто негде лечь. Либо ложиться прямо на понтон) это вариант для тех, кто проезжал мимо и решил посмотреть на рыбок)))

Вообще, район Ян Тила - это туристический кластер, если можно так выразиться.Туда постоянно ездят маршрутки и уехать туда/оттуда - не проблема. А вот в сторону Вестпунда маршрутки уже не идут, туда только автобус. Как говорят местные - для маршруток такие расстояния - это слишком далеко.
viorica

Re: Кюрасао (Curacao) Виллемстад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова

Сообщение viorica »

Партизанка писал(а):На середине пути от Виллемстада до Мамбо бич, есть неприметный маленький бесплатный пляжик Мари Помпейн, который граничит c отелем Sunscape Curaçao Resort. Там понтон и туда же привозят группы любителей дайвинга. Так вот там отличный снорк с берега, гораздо лучше, чем на платных Мамбо бич и Ян Тиле. Но загорать там нельзя, просто негде лечь. Либо ложиться прямо на понтон) это вариант для тех, кто проезжал мимо и решил посмотреть на рыбок)))
Спасибо. В этот раз мы с детьми, поэтому без тени и лежаков пляж не получится, но запомним этот Мари Помпейн для следующих поездок. :D

Как понимать, что пляж платный - платишь за вход и внутри лежаки-зонтики бесплатно? или за них тоже надо платить? Может быть вы помните плату за вход?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

По Ян Тилу не подскажу...но подскажу по Мамбо бич. Думаю, там одинаковая система. Плата за вход на пляж - отдельно (3,5 американских доллара) + плата за лежаки и зонтики отдельно (не уверена, кажется около 7 долларов, позже посмотрю свои записи, если вдруг что не так поправлю это сообщение). Причем если Вы отдали деньги за вход, это не дает Вам право лечь на пляже на своем полотенце :evil: Меня так гоняли дважды, поэтому этот факт запомнился очень хорошо. Дважды меня согнали - потом я перестала ездить в ту сторону и начала пешочком ходить на Мари Помпейн и ездить на автобусах в сторону Вестпунда)
viorica

Сообщение viorica »

Да, картина получается нехорошая, особенно если умножить на 4 человек. :?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Да, Кюрасао он такой) его главная прэлесть в его диковатости) он абсолютно не похож на прилизанную и холёную Арубу (по Арубе, кстати, тоже могу подсказать, но в соответствующей теме). Лучшие пляжи Кюрасао - это необорудованные бесплатные бухты :)
ulkin13
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение ulkin13 »

Партизанка, подскажите, пож-ста, как добраться на пляж Kanepa Grandi beach (Grandi Knip)? Возможно (удобно ли) ли в ОТ ехать с ребенком в коляске? Данный пляж хорош для ребенка, который не ходит (на четвереньках передвигается)?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

ulkin13, на автобусе Вы туда не доедете. Вернее, доедете в окрестности, но пешочком там будет идти ещё ой как прилично, поэтому этот вариант я даже не предлагаю. Лучшая возможность попасть туда - такси или аренда машины.
Кенепа Гранди для маленького ребёнка подходит - он песчаный и там неплохой заход в воду. Это вероятно один из немногих природных пляжей на Кюрасао, которые подходят для детей. Ян Тил, Мамбо бич и другие пляжи рядом с ними я в расчёт не беру, там песок насыпной...
ulkin13
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение ulkin13 »

Партизанка, а сколько примерно стоит такси до этого пляжа? и нужно ли сразу договариваться с такси, чтобы забрал обратно через несколько часов или на месте можно легко найти? или вообще лучше взять машину на прокат? (правда, не очень люблю водить по незнакомым маршрутам..)
Партизанка

Сообщение Партизанка »

ulkin13, а вот с такси я, к сожалению, не помощник :( когда я готовилась к поездке, читала, что такси на Кюрасао стоит от 20 долларов за самую короткую поездку. Поэтому сразу для себя решила, что мой вариант - это автобусы и собственные ноги. Кенепа Гранди - не самый близкий пляж. Имхо, с такими расценками гораздо выгоднее взять машину и с удобством проехать сразу по нескольким пляжам. А если с кем-нибудь скооперироваться, получится ещё дешевле ;)
Hessen

Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Сообщение Hessen »

xxxcity , внимательно прочитала ваш обзор по городу, спасибо, очень толково и красочно. Я так поняла, что у вас была только пешеходная прогулка, никуда за пределы города вы не выезжали?
В связи с этим вопрос: стоянка была такая маленькая, что времени хватило лишь на осмотр города или город такой большой, что на него можно потратить целый день?
У нас стоянка с 07:30 – 19:00. Даже если хорошо выспаться и не торопясь сойти с корабля часиков, скажем в 10:00, то до 6 часов вечера, судя по фото можно обойти город и не один раз, или мне так кажется?

Изучаю порт, чем бы там интересным заняться)
Партизанка

Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Сообщение Партизанка »

Hessen, можно я влезу, пожалуйста? Ну не могу я молчать, когда речь идёт о Кюрасао, любимый карибский остров :D
На первой странице этой темы я писала о том, как можно использовать длинную круизных стоянку на Кюрасао. Столица, Виллемстад, не очень большой городок. Обе стороны, с заходом в сувенирные лавочки, можно обойти часа за 2-3. У вас останется ещё достаточно времени, чтобы побывать на пляже, даже доехать до самых удалённых пляжей. Причём даже такси для этого брать не обязательно, времени - вагон, даже с учётом того, что автобус до пляжей идёт от 40 минут до часа, его вполне хвтатит, чтобы все успеть.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Партизанка писал(а):Обе стороны, с заходом в сувенирные лавочки, можно обойти часа за 2-3.
ну никак вы не обойдете обе стороны за 2-3 часа.. за день обойти можно..и то если без обеда и бегом :D
мы молодые и резвые..правую половину обошли за 4 часа из них 1 час ушел на сувенирку и магазины..и то это только основные улицы..
на вторую половину надо еще пару часиков..

и если будет жара вы не сможете гулять без отдыха..и без обеда:) получается 6 часов прогулки + обед (если нужен).
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hessen писал(а):У нас стоянка с 07:30 – 19:00. Даже если хорошо выспаться и не торопясь сойти с корабля часиков, скажем в 10:00, то до 6 часов вечера, судя по фото можно обойти город и не один раз, или мне так кажется?
у нас была такая же стоянка..примерно так мы и сделали до обеда погуляли потом пообедали( не отдыхали) и вышли в город второй раз после пекла которое было с 12 до 14

час потратили на обед и час я потратил на верхней палубе фотографируя канал и как бы отдыхая.

так как обалденный пляж на Арубе..то здесь и не планирвоали специально никуда не выезжали
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Ну с двумя часами я погорячилась конечно, но 3 часа - вполне, если стоит задача помимо города посмотреть ещё что-то. По сувениркам можно и после обеда пройтись, вернувшись с пляжа. Правда магазины закрываются рановато, с 18.00 многие начинают сворачиваться, но многие ещё открыты. Имхо, нормальный вариант - сразу с корабля уехать на пляж, накупаться, часов в 14.00 - 15.00 вернуться и бродить по городу.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

здесь еще важно как поставят корабль..у нас стоял выгодно так что можно было удобно планировать день, а то загонят в грузовой порт..и пиши письма :D
Hessen

Сообщение Hessen »

xxxcity, спасибо. С городом всё более-менее ясно, за полчаса не обойдёшь)
Партизанка писал(а):Hessen, можно я влезу, пожалуйста?
Ой, ну какие вопросы-то, не только можно, но и нужно. Я вашу информацию по пляжам тоже читала. Сначала хотела разобраться с городом, что и как.
Теперь вот изучила экскурсии от фирмы Irie tours:
http://irietours.com/

Привлекла внимание экскурсия с посещением пещеры, пляжей, солёного озера и возможности увидеть фламинго. Думаю над этим...
Больше всего хочется увидеть фламинго вблизи.
Hessen

Сообщение Hessen »

xxxcity писал(а):здесь еще важно как поставят корабль..у нас стоял выгодно так что можно было удобно планировать день, а то загонят в грузовой порт..и пиши письма :D
Теперь пошла к немцам, спрашивать, где ставили корабль.
Интересно, а может быть так, что каждый раз будут ставить к разным причалам?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hessen писал(а):Больше всего хочется увидеть фламинго вблизи.
это надо в различные зоопарки... :D там они в мтре от ограды ходят..и ограда как правило легкая

вот например в Орландо

Изображение

Когда смотрели фламинго в дикой природе..всегда было далеко:(
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hessen писал(а):Теперь пошла к немцам, спрашивать, где ставили корабль.
Интересно, а может быть так, что каждый раз будут ставить к разным причалам?
куда ставят скорее всего вам не скажут..это решается в день прибытия лайнера портовыми службами..

посмотрите по картам на первой странице.. я об этом писал.. выгоднее всего там где мы стояли...самое плохое за мостом тк там долго идти в обход..что бы выйти к мосту...
Hessen

Сообщение Hessen »

xxxcity писал(а):самое плохое за мостом тк там долго идти в обход..что бы выйти к мосту...
Может в этом случае какие Shuttle организуют... долго добираться от корабля в город, ну совсем не хочется, мягко говоря)

Фламинго в зоопарке мы видели в Португалии, кажется. Но это совсем не то. Да, близко, но не в естественных условиях. А хочется ж как в кино, чтобы озеро, и всё розовое от фламинго) И мы рядом)
xxxcity писал(а):посмотрите по картам на первой странице.. я об этом писал.. выгоднее всего там где мы стояли..
Уже! Изучила все причалы, но к сожалению лично от меня ничего не зависит, уж куда поставят)
Ответить