lel1001 писал(а):
А есть ли в черте города приличный пляж? У нас будет стоянка с 7 до 23. Есть ли возможность и смысл и по городу погулять, и самостоятельно поехать на север, где лучшие пляжи, доехать до Westpunt (Playa Forti, Playa Grandi, Playa Kalki) или в Национальный парк Shete Boka.
К сожалению, в пределах самого Виллемстада приличного пляжа нет. Есть небольшой понтон в сторону ЯнТила, там иногда купаются местные подростки, но плавать там я не решилась. С этого понтончика хорошо не плавается, а рыбачится) ближайший к Виллемстаду пляж - Мамба бич, это около 4 км в сторону ЯнТила. До него без проблем можно доехать на маршрутке от автобусной станции Пунде за 3 доллара. Однако Мамба бич - пляж платный и не особо впечатляющий. Лучшие пляжи Кюрасао находятся в стороне Вестпунда - час езды на автобусе от автобусной станции в Отробанде, проезд - около 3 местных долларов. Вот там и рыбок больше, и даже черепашки есть, и в целом отличный снорк с берега. У Вас отличная стоянка, я бы на Вашем месте уехала часиков в 9 на автобусе либо на Плайя Лагун, либо в Вестпунд, накупалась и назагоралась там, а затем уехала бродить по Виллемстаду. Сам Виллемстад заслуживает того, чтобы посвятить ему пару часов, мало того, что он очень фотогеничен, там ещё и очень много различных лавочек, где вручную делают различные сувениры, поделки и т.п.
У меня сейчас, к сожалению, в силу обстоятельств, не очень много времени на то, чтобы выложить полноценный отчёт по общественному транспорту и пляжам Кюрасао, поэтому если вдруг у Вас возникнут вопросы, задавайте их, пожалуйста, в этой теме, с удовольствием помогу советом, как спланировать свою стоянку на этом прекрасном острове.