Жить на воде, на яхте

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Жить на воде, на яхте

Сообщение remain-silent »

В книжке -- Lady Windermere's Fan, Oscar Wilde - герой Lord Darlington заявил что = циник [cynic] это -- 'a man who knows the price of everything and the value of nothing.' -- "человек который знает цену всему, но не ценит ничего".

я думаю что может быть и будет кому-то интересно - разница "не иметь ничего в малайзии" - к примеру, и "не иметь ничего в...странах первого мира"(?) -- я хотела написать "в богатых странах" -- но так как - самая "богатая" по богатствам на каждую душу правящего султана-короля (или как их там называют?) -- какая та из исламских-нефтяных стран, то "богатая страна" не показатель того что я хочу сказать.

вот этот ютюб -не знаю чей- по словам нашёлся -- про то, что выбрасывают люди на мусорку в одной стране "первого мира". я вообще-то британию хотела найти, но по-английски поиск в ютюбе конечно же победит страна большего размера.

phpBB [media]

поверьте -- в британии - тоже самое. 10К молодые люди тут зарабатывают, берут свободный год во время учёбы[Sabbatical] и едут волонтирами в африки = бесплатно работать! платят 10К (за двоих!) чтобы поехать работать бесплатно! в опасную африку!

как долго зарабoтать 10К - другая тема.

другая система ценностей. "the value of nothing"

* * * *
BokovDm
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение BokovDm »

Про Британию, к сожалению, я не знаю. А разговор был про Соединенные Штаты. И чтобы подкрепить свое удивление, скажу, что знаю о доходах в штатах из "первых рук", но так как это может расцениваться как бла-бла, то приложу тут статистику.

Вот что пишут в пресс-релизе за 4й квартал 2017г
Средний недельный заработок мужчины в возрасте до 24 лет - $593; женский - $515.
https://www.bls.gov/news.release/wkyeng.t03.htm

Медианный (не средний) доход в год на домохозяйство (семью) - $ 59039 (зто за 2016)
https://www.statista.com/statistics/200 ... ed-states/

Резюмируя, хочу сказать, что эти двое были просто безработные. И терять им было нечего.
я потерял всё в течение 20 минут
И статья эта - популистская журналистика.
remain-silent

а чё сказать то хотели?
мало платют там...чи -- "25 и такие нищеброды?" или чтото удивительно софистикэйтед что блондинке не понять?

25 - ребёнок даже в жормани ещё. до 25.
25 -- время учёбы. и всего как в фильмах показывают...
зачем в 25 мноХо денег?
remain-silent

из нейтрального (а мне кто поверит?) - вот:
https://hopesilver.livejournal.com/142420.html

женщина там живёт. классная. сибирячка!

Изображение

срочно на первый канал правды! а заплатют? чи за идею?

и главное -- всё это правда. и в британии -- так же. на й у г е особенно. больше движухи...туристов.

Изображение

но надо отметить мериканские бомжи - толще. британские - худее. хотя...уже и сравнялись наверное.

Изображение

photo: https://hopesilver.livejournal.com/142420.html
remain-silent

ВЫСТУПЛЕНИЕ КСЕНИИ НА КАСТИНГЕ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ШОУ "ГОЛОС".
https://krugosvetka-spb.livejournal.com/178156.html

как быстро чужие детки ростут.
как красиво поёт Ксения которая с родителями (питерскими) на яхте в океане живёт.
remain-silent

раньше - эта женщина на яхте -krugosvetka-spb -- рассказывала в своём блоге о "По запросам читателей отдельным постом отвечу на вопросы по правилам оформления визы во Французскую Полинезию. А также еще раз поясню вечную тему оформления виз для тех, кто передвигается на яхтах."

Нам часто задают вопросы о том, как решаеются визовые проблемы при путешествии на яхте. Ведь мы являемся обладателями российских паспортов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ситуация с разрешением на пребывание в той или иной стране решалась нашем случае разными способами. Перечислю их ниже.

В европейской части маршрута кругосветки, которая проходилась вместе с Благовестом, работали паспорта моряков. У всех участников проекта были оформлены паспорта моряков, которые на территории Европы при условии вхождения на судне освобождали от виз. То же самое было и на маленьких Карибских островах, каждый из которых является отдельным государством. Все было хорошо вплоть до Антильских островов Эй Би Си - Аруба, Бонейры, Курасао, где чиновники с голландской педантичностью запросили консульские визы. Виз не было, папка проектных документов с рекомендательными письмами из МИДа не помогла, и Благовесту было рекомендовано покинуть "гостеприимный остров" Бонейры в течение трех суток. Если таковое не произойдет, сказал нам суровый чиновник, судно будет отбуксировано в территориальные воды.

Благовест шуганулся и на третьи сутки самостоятельно отбыл на соседний остров Аруба. Там, учитывая опыт с чиновниками Бонейры, мы не пошли в капитанию, постояв несколько дней без оформления. Все поныряли в рекомендованных местах, посмотрели достопримечательности, поглазели на красивые яхты, стоявшие в марине, и отбыли на остров Курасао.

Курасао - третий остров, входящий в группу Голландских Антильских островов, поэтому ловить там в официальных органах тоже было нечего. Благовест затерялся на якорной стоянке среди двух десятков яхт, мы тревожно вглядывались в катера, проезжавшие рядом на предмет их принадлежности к пограничникам. Две недели мы простояли на Куросао, после чего отбыли в Венесуэлу.

В Венесуэле на острове Маргарита чиновники ничего не хотели знать о паспортах моряков. Они хотели консульскую визу. Консульской визы не было, и это была проблема. Разрешилось все весьма причудливым образом. Я улетала из Венесуэлы в России на месяц, забрав с собой паспорта всех членов экипажа, я оформила в консульстве Венесуэлы в Москве визы для всех членов экипажа, привезла паспорта обратно и штамп был поставлен задним числом.

Заодно я оформила визы в Колумбию, куда мы собирались идти после Венесуэлы.

Для Панамы при условии захода на яхте визы нам были не нужны. При пересечении границы в аэропорту нужна консульская виза.
Для Эквадора русским виза не нужна, нам дали три месяца с даты заходы.

Информацию о том, нужна ли виза в определенную страну при заходе на яхте иногда получить не просто. Так, например, в Панаме, чиновники иммиграционных властей не могли с определенностью сказать нам правила оформления разрешения на пребывание в стране в нашем случае, им надо было рыться в актах и консультироваться с начальством в течение нескольких дней пока мы с замиранием сердца ждали решения вопроса.

Для желающих путешествовать без проблем можно порекомендовать оформлять визу для захода в следующую страну находясь в стране текущей по маршруту.Конечно, при условии, если в таковую страну виза нужна, что выяснить досконально иногда не представляется возможным, так как в консульстве обычно не осведомлены о правилах захода для яхт, относящихся к другому ведомству.

ридмор:
https://krugosvetka-spb.livejournal.com/103686.html
remain-silent

ВЗГЛЯД ИЗВНЕ ИЛИ НЕМНОГО О РУССКОЙ ДУШЕ - пишет Коншина Наталья, которая живёт на яхте "Теофания", в Панаме.
https://krugosvetka-spb.livejournal.com/1314.html
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение SergeiKa »

Я тоже тут хотел попробовать.
Арендовали яхту 10,5 метров в октябре на двоих со шкипером в Хорватии.
Сложности:
1) Даже такая маленькая яхта жрет примерно 100 евро в сутки. Стоянка, топливо, по мелочи...
2) А из-за маленького размерчика ее колбасит сильно на любой волне.
3) Корабль футов 60 - очень дорого.
4) На маленькой, как наша в качку на буе ни уснуть нормально, ни в туалет сходить
5) А на большой или у причала - опять же денежки.
В общем, как транспорт - да. Но жить так пока не готов :lol:
remain-silent

Фил Суземка снял перегон яхты (две яхты) из Франции в Хорватию.
он этим занимается, живя в сибири между "писанием книг".

Знатный шторм! "мистраль" говорит.

книжки мне его не нравятся, а перегоны яхт - очень люблю.
даже смотря видео - начинает подташнивать от волн.

https://suzemka.livejournal.com/134873.html

phpBB [media]
evgeny-ekb
Здесь: 9 лет 4 месяца

Яхтинг в Хорватии: найти единомышленников

Сообщение evgeny-ekb »

Уважаемые форумчане.
На сколько актуальна тема? Поделитесь мнениями, есть ли желающие яхтинга? Фанаты или мечтающие попробовать данный вид отдыха?
marull
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Яхтинг в Хорватии. Найти единомышленников.

Сообщение marull »

Я уже открывал подобную тему
Круиз на яхте по островам Греции / Хорватии
Все буде Україна!
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Яхтинг в Хорватии. Найти единомышленников.

Сообщение Lenok84 »

я была в Турции в том году на яхтинге. Сейчас друзья моего сына как раз на яхте в Хорватии.
Мой вывод, что надо ехать проверенной компанией, т к круг узкий и пересечение постоянное, со случайными может не пойти от слова совсем.
Или вас интересует где и за сколько?
SergioB
Здесь: 6 лет 3 месяца

Путешествие на яхте осенью

Сообщение SergioB »

Хотя может показаться, что каникулы закончились, октябрь по-прежнему прекрасное время для организации поездки мечты на яхте. Многие туристы особенно рекомендуют это время и направления для плавания. Почему вы должны поехать в Хорватию именно в начале осени?
Аренда яхт в Хорватии разгар сезона может быть проблематичной. В июле и августе хорватские пляжи и города полны туристов, и найти место в порту можно только чудом. Поэтому многие люди и решают провести свое путешествие чуть позже - именно это решение имеет ряд преимуществ!
Это того стоит, потому что это дешевле
Люди, которые впервые приезжают в Хорватию, часто удивляются, насколько дешевле услуги и продукты питания вне сезона. От стоимости проживания до питания в ресторанах - цены могут быть на 30% ниже, что для многих является серьезной экономией. Осень - это также время, когда легче найти доступное предложение по аренде яхты, сделать это можно за несколько минут на нашем сервисе по прокату яхт и получить самое выгодное предложение прямо сейчас. Сэкономленные деньги, всегда можно потратить на дополнительные развлечения!
Это того стоит, потому что спокойнее
Поскольку большинство людей традиционно выбирают отдых в самые жаркие месяцы, октябрь в Хорватии соблазняет спокойствием и отсутствием толпы. Это время, когда мы можем легко найти место для яхты в самых популярных портах и ​​раскинуться на пляже. Памятники архитектуры разбросаны по множеству портовых городов, арендуя яхту вы можете позволить себе успокоиться, взглянуть на все достопримечательности без спешки и отдохнуть. Поэтому, если вы едете в Хорватию в октябре, вы можете забыть об очередях и пробках!
Оно того стоит, потому что еще тепло
Тепло и даже жарко! Температура воды держится на высоком уровне (около 23 ° С), море еще не успело остыть после жарких летних дней. Более того, температура воздуха также может достигать 20 градусов, поэтому, если повезет, вы сможете запросто загореть. Но стоит знать, что осенняя погода в Хорватии менее устойчивая, чем в июле и августе - бывают грозы и дожди. Однако у каждой медали есть две стороны - начало осени - это период сильных ветров, которые определенно понравятся тем, кто хочет идти на всех парусах.
Оказавшись на месте у вас появится гораздо больше причин полюбить это время года в Хорватии арендуя яхту! Осень - фантастическое время для посещения и плавания по водам Хорватии - вы почувствуете комфорт и покой, а поездка, безусловно, будет одной из самых успешных.
Evgen73

Re: Путешествие на яхте осенью

Сообщение Evgen73 »

Давайте сразу контакты вашей прокатной яхтенной конторы ...
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
SergioB
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Путешествие на яхте осенью

Сообщение SergioB »

Нет никаких контактов. Просто делюсь советами.
remain-silent

Как у нас «отжимали» яхту или кто такой Дмитрий "Капля" Киселёв?
https://yachting-rus.livejournal.com/1314716.html

* * * *

вдогонку к теме "про яхтинг" -- из умирающего жж сообщества.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): теме "про яхтинг
Автор этого поста почему-то вызвал отрицательные эмоции.
Интересно, почему?
Часто так в последнее время у меня. Вроде прсочувсвовать бы надо, а нет его, сочувствия.
remain-silent

у меня - тоже самое.

как и всё это жж сообщество.
жулики они все. до одного.
Imama

Сообщение Imama »

Мутный мутного разводил да не развёл