Жить на воде, на яхте

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Жить на воде, на яхте

Сообщение remain-silent »

Жить на воде, на яхте

Тема про людей, которые постоянно живут на воде. Ну хотя конечно "постоянно" никто на воде на живёт, на берег все люди выходят. Но здесь можно дискутировать о тех людях - семьях или одиночках, которые не имеют другого жилья на суше, кроме жилья в лодке-яхте, которая ещё и плавает иногда. "Иногда" потому что даже "лодка-яхта" - любая -- иногда должна стоять на суше -- для ремонта.

Многие люди живущие на воде планирую совершить "кругосветку" на своей лодке. Немногие совершают. Не потому что - трудно, страшно, опасно, -- а потому что "кругосветка" - это очень небюджетное мероприятие. Бесплатно, без бюджета - невозможно совершить даже переход из Gran Canaria до Saint Lucia. Что называют ARC, если организованно, или просто - трансатлантик переход.

Про "кругосветки".

По-английски это называют - CIRCUMNAVIGATORS. "Пройти вокруг"

В одиночку прошли вокруг много людей. Список их тут.

http://www.joshuaslocumsocietyintl.org/ ... otable.htm

И да, даже если "знаменитый канал правды" какой-то - любой страны - будет громко и часто орать, что кто-то ещё "прошёл в одиночку вокруг планеты" -- ваше дело = верить или нет.
Лично я - не верю. И верить не рекомендую.
Tania+Ania
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Жить на воде, на яхте

Сообщение Tania+Ania »

Только Ф. Конюхов приходит на ум...сегодня уже второй раз за день)
"...Первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.."
Но получается, были и еще люди.
Может врут, конечно, не знаю, как это можно проверить, но наверно за ними следят как-то по спутнику.
BokovDm
Здесь: 10 лет

Сообщение BokovDm »

remain-silent писал(а):Бесплатно, без бюджета - невозможно совершить даже переход из Gran Canaria до Saint Lucia.
А почему? Можете объяснить?
Разве, без ARC нельзя? Это запрещено? :?
remain-silent

вы неуверены в правдивости моего, личного мнения - что "без денег невозможно совершить трансатлантику" ??
вам нужны "доказательства"? (ржу! сразу дедушка шварц на ум приходит из ютюба!)

а давайте лучше - вы докажите мне, что можно без денег пройти трансатлантику.

или хотя бы с одного острова на другой. ну пусть будет - между гран канарией и фуэртовентурой.
remain-silent

Tania+Ania писал(а):Только Ф. Конюхов приходит на ум...сегодня уже второй раз за день)
"...Первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.."
Но получается, были и еще люди.
Может врут, конечно, не знаю, как это можно проверить, но наверно за ними следят как-то по спутнику.

этот "конюхов" (прАсти-хОспиди) по-моему один из самых циничных примеров неадекватности и лицемерности презентации любого фрагмента из жизни общества любой страны.
BokovDm

Сообщение BokovDm »

Да, я не хотел ничего доказывать. Я наоборот, хотел спросить у вас. Если вы пишите, значит в теме. Мне правда, непонятно почему нельзя.
Деньги, конечно какие-то нужны будут, на стоянку в марине, на еду, на топливо (хотя, если только под парусом. Не?)
Я про деньги на сам переход (именно на переход), а не про деньги на содержание яхты в марине и ее обслуживание.
Ну и главный вопрос, все-таки можно без регаты (в одиночку) через атлантику? Или запрещено?
remain-silent

я не писала что кто-то кому-то запрещает идти-плыть по океану куда-то.
даже визы не нужно никому чтобы плыть хоть куда.
remain-silent

Про людей живущих на яхтах -- в бескрайних просторах интернета есть очень много информации.

Но, к примеру, я не думаю что впечатления и эмоции от переходов на яхте -- на личном вебсайте от штурмана-шкипера-уборщика из яхты сэра абрамовиТча -- будут объективными и правдивыми. однако это был бы очень красивый вебсайт с фантастическими фотографиями. правда, таких вебсайтов не существует по понятным причинам. хотя им бы конечно хотелось бы потешить самолюбие и амбиции! "посоны бы заценили!"

Также миллионы ютюбов по словам "живу на яхте" -- покажут скорее всего "жизнь на яхте" с точки зрения продавца яхты или продавца курсов навигации на кипре или греческих островах.

Для меня одним из самых интересных "внутренних миров" жителя на яхте, немолодого человека и без маркетинговых замарочек стал -к примеру- Скрипников Юрий на lib.ru ("заграница") со своими: "Хроники Мамбы", Скрипников Юрий.
Он живёт в Пуэрто-Рико,Кулебра на своей яхте.

не перепутайте с дэйтин вебсайтом "мамба" и многочисленными креативами "дон-жуанов виртуальных"!

я бы конечно не назвала лодку "мамбой", но мне кажется Юрий назвал так свою лодку раньше вебсайта знакомств.

кому интересно - почитайте.
remain-silent

Видео #288838 Re: Жить на воде, на яхте
сколько стоит яхта?
сколько может стоить яхта?
от = бесплатно до бесконечности.

ютюб -свежий!- польская девушка 22г. купила яхту за 1 евро.

phpBB [media]
remain-silent

МЕНЯЕМ ТАИТИ НА ПИТЕР. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?

МЕНЯЕМ ТАИТИ НА ПИТЕР. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?

https://krugosvetka-spb.livejournal.com/177469.html

А кто хочет пожить в одном из самых красивых мест мира в тропическом климате на всем готовом и бесплатно ?

Выносим на обсуждение уникальное предложение по схеме обмена : вам - несколько месяцев жизни на яхте на Таити, нам - несколько месяцев жизни в квартире в Питере. Яхта предоставляется на условиях “отеля”, то есть без возможности перемещения на ней.

1. Предложение может вас касаться если:
- Вы знаете яхты и имеете опыт их обслуживания (либо являетесь человеком с техническим складом ума и инженерным мышлением, дружащим с техникой).
- У вас есть двухкомнатная или более квартира, а желательно и машина в Питере (или в другом городе, при этом конечным результатом должно стать наличие квартиры и машины в Питере для нас на определенный срок).
- Вы объясняетесь на французском или английском.
2. Для того, чтобы “вписаться” в предложение вам потребуется:
- Иметь достаточный удаленный доход для того, чтобы обеспечить себе проживание на Таити (минимум тысяча долларов в месяц на двоих) плюс билеты туда и обратно.
- Возможность оформить визы (длительную для заморских французских территорий + американскую или японскую (погуглить самостоятельно о возможностях добраться до Таити).
- Желание сменить на несколько месяцев образ жизни и адаптироваться к новым условиям
- Как написано выше - технические или яхтенные, а лучше и то другое навыки.
- Как написано выше - квартира и машина, которые вы намерены обменять на яхту и машину.
- Готовность оплачивать буй в размере примерно 150 долларов в месяц, за что мы возьмем на себя оплату коммунальных услуг за квартиру.

Так случилось, что по семейным делам мы планируем довольно длительную поездку на историческую родину, которая располагается у нас в Питере. Яхту ставим на надежный буй в марине на острове Таити в пяти километрах от Папеете. Как и все в этом мире, яхты любят уход - воду в трюме проверить, моторчик запустить, за батареями последить и так далее, по мелочам. У нас есть варианты обеспечить это силами друзей на Таити, но мы подумали, что могли бы предоставить уникальную возможность пожить на нашей яхте адекватному человеку (людям), который в обмен предоставит нам возможность пожить в своей квартире. Так как дела наши в Питере, то и квартиру мы ищем там. Для передвижения по Таити готовы предоставить и машину, за что ожидаем машину, прилагающуюся к квартире в Питере.

Уехать планируем в начале декабря, вернуться в середине августа. Готовы к тому, люди вселятся в яхту уже после нашего отъезда, так как уезжать надо срочно, а визу в Полинезию за оставшийся срок не сделать. За яхтой будет присматривать знакомый, который сможет открыть и все показать.

На яхте есть практически все, что нужно для жизни кроме опреснителя: большая кают-компания + три каюты, огромная банка батарей для электрических нужд с зарядкой от ветряка и солнечных панелей, электрические насосы чтобы из кранов лилась как соленая, так и пресная вода, работающий туалет, газовая плита с духовкой, работающий мотор. Вода возится из марины в двадцатилитровых канистрах. Есть посуда, постельное белье, абсолютно все. Тузик с пятисильным хорошо работающим мотором. Яхта стоит в пешей досягаемости большого супермаркета с французскими сырами:). В общем, все для комфортной и спокойной жизни с большим количеством жизненного пространства.

Яхта застрахована от гражданской ответсвенности компанией РОСГОССТРАХ, единственной, кстати, из российских компаний, которая согласилась застраховать российскую яхту заграницей.

ридмор: https://krugosvetka-spb.livejournal.com/177469.html
remain-silent

LOL
А кто хочет пожить в одном из самых красивых мест мира в тропическом климате на всем готовом и бесплатно ?
- Иметь достаточный удаленный доход для того, чтобы обеспечить себе проживание на Таити (минимум тысяча долларов в месяц на двоих) плюс билеты туда и обратно.

..........................
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):по-моему один из самых циничных примеров неадекватности и лицемерности презентации любого фрагмента из жизни общества любой страны.
Надо же, моя подруга точно так же про него говорит, они знакомы..
А я его не знаю, только отголоски какие-то доносятся из новостей : конюхов туда полетел, сюда поплыл, туда залез.
remain-silent

вот из фильма "даун хаус" актёр - охлобыстин -- такой же в принципе.

и в попы он уже сходил и повсюду, но он прикольный и ему как-то простительно.

а этот....
да вебсайт его откройте. ну хорошо ещё, что не мериканскую виагру рекламирует он там...

* * * *
и мартусь вот - тоже, очень неприятный человек.
ну построил ты себе корабль и живёшь там на нём со своей семьёй, ну нет на корабле никаких "техник безопасности" и гарантий никаких, так для тебя - как для хозяина - это = личное дело. "спасение утопающих - дело рук...."

а нафика людей за немаленькие при чём деньги "соблазнять"? конечно же "соблазняет" он по-русски, и какой-нить паренёк в сибири будет ночами вкалывать чтобы мечту свою осуществить -->> "на историческом корабле гордо под парусами неделю покататься!".
он же по-англиски не понимает (паренёк) и не знает, что много кораблей бесплатно бы его взяли на неделю..."но по-англиски".

да ещё и как чарити корабль где-то [uk] зарегистрировали (чарити - charity) - уверена - пассажиров, да ещё за деньги - никак не разрешают им брать. нет условий безопасных.

а как написано то! проходимец.

не плата за вояж, а - пожертвование!
"пожертвовал и свали!"

ох - не люблю я хитрожжёёппп --ых, алчных жуликов.
remain-silent

26-летний Таннер Бродуэлл и 24-летняя Никки Уолш продали всё своё имущество в Колорадо, США, чтобы купить парусник и наслаждаться пребыванием в открытом море, но жизненный срок их мечты оказался поразительно коротким, ведь уже через 48 часов путешествия плавучий дом пары затонул у берегов Флориды. Команда из двух человек и собаки, двухлетнего мопса по кличе Реми, отправились, чтобы покорить семь морей. По крайней мере, они так думали.

Изображение
remain-silent

Изображение

Шел всего второй день их невероятного приключения, когда вечером у побережья Флориды 8,4-метровая лодка мечты столкнулась с чем-то в воде и опрокинулась. В результате пара потеряла всё, кроме собаки, небольшой суммы денег и карт социального страхования. «Я продал всё, что имел, - заявил Бродуэлл, - и я потерял всё в течение 20 минут». По словам начинающих мореходов, причиной кораблекрушения стали неточности навигационных данных, датированных 2016-2017 годом.

Изображение

Изображение

Прибывшые через 40 минут на помощь сотрудники службы Sea Tow обнаружили погрузившуюся на 3-метровую глубину яхту, команде которой пришлось выпрыгнуть за борт. Сейчас, чтобы вытащить лодку из воды, им нужно будет заплатить до 10 тысяч долларов. Ни Бродуэлл, ни Уолш не имели опыта управления парусниками, но это не помешало им почти год назад купить 49-летнее судно.

Пара заплатила за лодку 5 тысяч долларов и потратила ещё 5 тысяч, чтобы привести её в надлежащий вид. Теперь, имея всего лишь 90 долларов в кармане, они раздумывают, что будут делать или куда отправятся. Но они точно знают одно: это не последнее их приключение в море.

Изображение

Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

do
Изображение

«Я не собираюсь сейчас сдаваться, - сказал Бродуэлл. - Я собираюсь купить ещё одну лодку». Уолш полностью согласна со своим парнем. «Мы не можем просто отказаться от наших мечт», - заявила она.

После
Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... sinks.html

слава богам что вода не ледяная и недалеко от берега, а...

ох, как же летать мне страшно. жюють какая...
BokovDm

Сообщение BokovDm »

remain-silent писал(а):продали всё своё имущество
«Я продал всё, что имел, - заявил Бродуэлл, - и я потерял всё в течение 20 минут»
Что-то, как-то не вяжется с:
remain-silent писал(а): Пара заплатила за лодку 5 тысяч долларов и потратила ещё 5 тысяч, чтобы привести её в надлежащий вид.
remain-silent, вы не подумайте, что я вам не верю. Я понимаю, что вы цитируете.
Просто странно как-то. Что они там продали на $10 тысяч?
Получается, что и небыло у них ничего. :roll:
remain-silent

им по 25 лет.
жили в рент. как и все остальные в 25.
вещи в штатах не продать. там бесплатно отдают или по доллару на гараж-сэйле.
меня удивляет - удивление что молодые люди имеют только 10К.
что тут удивительного?
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):молодые люди имеют только 10К.
у меня в 25 не было ничего вообще, кроме мизерной зарплаты, и у друзей, ни у кого.