Несбывшиеся мечты в круизе Costa Magica, Средиземноморье, май 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Premiera
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Несбывшиеся мечты в круизе Costa Magica

Сообщение Premiera »

Несбывшиеся мечты - очень неприятная ситуация. Действительно жаль, что так все сложилось.
Хорошо, что Вы описали собственные впечатления. Вы действительно правы: выбор гарантийной каюты - это лотерея...
Многие, читая отзывы, в которых многократно описываются апгрейды начинают верить в чудо - зачастую эта вера не оправдана, и возможно у кого-то это уже изначально вызывает неудовлетворенность.
Но одно совершенно очевидно, что у КК, в том числе и Costa, - нет предвзятого отношения к русским пассажирам. Есть определенное отношение к конкретным лицам, но не к нации - это абсолютно точно.
Распределение кают имеет жестко закрепленный регламент, который не нарушается, исходя из чьих-либо пристрастий.
В круизе, котором Вы были действительно корабль был полон и не было свободных кают, т.к. при жалобах клиентов - они в обязательном порядке изыскивают все возможности. Только по этой причине Вам не предоставили другую каюту.
Корабль не новый и имеет некоторые технические проблемы, в том числе из-за которых в Марселе было не стандартное маневрирование.
Сейчас завершает свой контракт на Magica один из самых опытных капитанов Costa и могу заверить Вас, что его маневрирования в портах чаще всего даже не чувствуются. Мы случайно познакомились в декабре прошлого года и периодически общаемся. И я была несказанно удивлена, когда этот человек невероятно позитивно настроенный в первый раз отозвался не положительным образом о чем бы то ни было, а именно о том, что Magica имеет технические сложности и он с нетерпением ждет окончания контракта на этом судне. Это совсем не означает, что там есть какие-то серьезные недостатки, которые могут быть опасны, но причинение неудобств клиентам в равной степени неприятно как пассажирам, так и компании.
Наверняка все неприятности скоро забудутся и Вы будете вспоминать только Море и Солнце!!! И с удовольствием путешествовать!!!
LaMore
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение LaMore »

спасибо всем за искрение слова сочувствия.....я теперь тоже буду покупать только (по крайней мере стараться) каюты с номером.Кстати два будущих круиза у нас балкон с номерами
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Имейте ввиду, что покупка каюты с номером тоже не гарантирует ее получение. Круизная компания может ее поменять на другую в той же или лучшей категории. Правда такие случаи весьма редки и замечены, насколько я помню, только у MSC.
У нас одно общее - все мы разные.
LaMore

Сообщение LaMore »

:oops: :roll:
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Очень жаль что так у Вас получилось. Мы сами ни разу гарантированную каюту не бронировали , и всегда думали что в этом случае максимум что могут дать это каюту где нибудь в неудобном месте. Но чтобы ночами из за грохота невозможно было спать - это уже перебор !
LaMore писал(а): У меня лично сложилось такое впечатление, что Коста сознательно поселила всех русских в такие проблемные кабины
Вот тут конечно зря Вы так думаете. Сложно себе представить что где-то сидит озлобленный на всех россиян человек и среди них распределяет все самые непотребные каюты. Прямо теория заговора получается !

Вообще на самом деле это всё делает компьютер , который ни как не ангажирован и свободен от национальных предрассудков ! Так же происходит дело и с апгрейтом , всё решает компьютер , причём независимо от того из какой Вы страны.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
queen_V

Сообщение queen_V »

Я тоже сочувствую вам. Жаль, что с каютой не повезло. Но совершенно согласна с
Premiera писал(а):Но одно совершенно очевидно, что у КК, в том числе и Costa, - нет предвзятого отношения к русским пассажирам. Есть определенное отношение к конкретным лицам, но не к нации - это абсолютно точно.
Сама несколько раз бронировала гарантированные каюты, но все складывалось удачно. Обычно, все-таки компании идут навстречу пассажирам и каюту меняют, если есть свободные. Наверно, и правда, была полная загрузка и не было возможности каюту вам поменять на такую же или лучшей категории. Когда каюта внутренняя проще, все-таки вариантов получается больше. Никто ж не захочет переселяться в свободную каюту более низкой категории, в каюту более высокой категории - с удовольствием.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Anna Rosaeva писал(а):Наверное: на каждом корабле есть такие неудобные каюты: рядом с лифтами, барами, санузлами. На планах палуб об этом не пишут "неудобные каюты", пишут только если вид из окна или балкона загорожен.Может стоит на форуме завести полезную тему про неудобные каюты с конкретными номерами с конкрентных кораблей. Тогда, если другие форумчане будут идти в следующие круизы, то могут сравнить список неудобных кают с номером своей каюты и поменять до круиза...
Открыта новая тема, где можно рассказать о проблемных каютах на других кораблях.
Неудобные каюты (рядом с лифтами, барами, туалетами)
KNL

Сообщение KNL »

Каюта имеет огромное значение, конечно. Отдых превращается в ад, если нет возможности элементарно выспаться. Сочувствую автору темы. У меня в первый раз с каютой все сложилось хорошо. Ничего не слышала, на экскурсиях хорошо уставала, так что, если бы пушки палили всю ночь, все равно не услышала бы. Да еще убаюкивающее покачивание...
В буфете иногда раздражали костовские работники, которые чуть тарелку отставил, как прибегали убрать ее. Я их рвение вежливо старалась остановить.
Но в целом все было отлично, по-моему.
Domovenok

Re: Несбывшиеся мечты в круизе Costa Magica, Средиземноморье, май 2016

Сообщение Domovenok »

LaMore писал(а):У меня лично сложилось такое впечатление, что Коста сознательно поселила всех русских в такие проблемные кабины(ведь об этих проблемах Коста знает....сами сказали).
Ложное впечатление :) В проблемные каюты и на нижние палубы часто селят скандинавов, англичан, немцев, поляков, голландцев и др.
Мне приходилось не раз слышать разговоры старичков: Компания только для итальянцев.. Права их ущемляет Коста.. Шоу заточены под итальянцев.. Основной язык итальянский.. Поздние ужины для итальянцев.. Правила написаны для итальянцев.. Англичан не жалуют и так далее.
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую.©
Irisha_1976

Сообщение Irisha_1976 »

Как я Вас, понимаю! Когда мы плавали в январе на Norwegian Epic , бронировали гарантированную внутреннюю каюту. Каюта оказалась под шведским столом, а рядом за стеной хоз.блок. Первую две ночи мы спали отлично, сказывалась разница во времени. Но после этого я стала просыпаться ночью из-за грохота и скрежета. Было ощущение, что что-то падает, грохочет, скрипит. Видимо, ночью убрали в ресторане, а рано утром начинали шуметь снова... Я так как сплю я очень чутко, то это меня сильно раздражало. Муж обратился на рецепшион с жалобой. Девушка из администрации сказала, что да, около нашей каюты ресторан и шум будет всегда. Пообещала нам помочь и поискать свободную каюту. Вечером мы уже перевозили вещи в каюту с балконом! И вообще хочу сказать, на этом корабле все наши просьбы, связанные с переездом или какими- то бытовыми вопросами решались моментально. Наверное нам просто повезло. Действительно, полноценный отдых после насыщенного дня в круизе очень важен, и шумная каюта может испортить все впечатление от отдыха. Желаю Вам, чтобы все остальные каюты в ваших будущих круиазах были комфортными и не доставляли Вам неудобств!
MSC Fantasia , NCL Spirit , NCL Epic, AidaSol, Aida Prima, Costa Fortuna, MSC Belissima ,Astoria Grande, Tui Mein Schiff 4
Танцующая

Сообщение Танцующая »

LaMore писал(а):вы знаете...если б не каюта с этими ночными звуками,на все остальные недостатки я бы закрыла глаза
Читала про ваши мытарства с бесконечным сожалением. Это же надо так испортить вам отдых! Ну вот же утырки! Прям кулаки сжимались :twisted:
И ведь я уверена на сто процентов, что свободные каюты были, просто им проще было отказать. Ваши истерики работников этой замечательной компании не волнуют ни разу. И то, что вы там что-то слышите тоже.

У меня история с Костой в этот раз зачетная, тоже пишу пару теплых слов на эту тему.

Но помимо глобальных терок, еще вспомнилась история внутри круиза, когда я зашла в каюту и практически задохнулась. Закружилась голова, начала подступать тошнота. Каюта внутренняя, не проветришь (хотя читала еще на том форуме историю, когда как раз наличие балкона обеспечило пассажиров жуткими запахами практически во время всего круиза, ужасть!).
Позвала стюарда. Выпала в осадок, когда он вошел и еще стал принюхиваться, а потом позвал другого стюарда, дабы тот подтвердил, что мадам просто почудилось (офигеть!) :shock:
Но поскольку мадам еще в своем уме, то мадам позвонила на ресепшен с требованием разобраться в происходящем. Из кают тем временем стали на килидор выходить люди, которым тоже что-то явно чудилось. Лица у них были серые и самочувствие явно не божественное.
Оказалось, что (а было это во время морского дня) где-то что-то начали красить, и это что-то находилось рядом с системой вентиляции, что и вызвало мгновенное распространение испарений краски по всему кораблю.
Вот мне интересно, а почему нельзя было красить, уж если так приспичило, во время стоянки, когда большинство народа отсутствует?
На этот вопрос мне дала ответ наша хостес, и ответ сей меня не удивил. Есть инструкции и планы, сиречь бюрократия. Никто особо не вдумывается. Если по плану 20 мая покраска шпульки шпильки шпинделя моталки, то идут и красят. А соотнести дни, маршрут, последствия, - это шибко сложно для европейского ума.

Так что очень вас понимаю!
Если бы со мной такое произошло в круизе, я бы пошла спать в их салоны на диваны, разложила бы там шмотье, труселя, устроилась бы поудобнее и объяснила, почему Володька сбрил усы.
Со мной такое было как-то в сухопутке. Предложили номер в Тунисском отеле, который никак мну не устраивал: гудящая подстанция, капающая вода из крана и еще много чего симпатичного. Я наотрез отказалась. Мне радостно сказали на ресепшен, что других номеров нет, поэтому у мадам нет и выбора. - Чойта? - удивилась я. И стала распаковывать чемодан прямо там в холле, раскладывать вещи, собираясь переодевать купальник прямо перед уважаемой публикой. И знаете, сразу нашелся номер получше и даже пообещали, что когда освободится номер с видом на море, мне обязательно его предоставят :lol:

Коста, конечно, та еще контора, не всегда можно прошибить. Но тут главное предлагать неожиданные решения, чтобы обескуражить и взять врага неожиданным ударом с тыла, чтобы ойкнуть не успели :!: :P
LaMore

Сообщение LaMore »

спасибо за понимание....а вы знаете..я уже только дома об этом же подумала...надо было прийти на ресепшен с вещами и прямо на креслах (рядом с ресепшен кафе и маленький танцпол) разложиться....а не соглашаться на внутреннюю для сна.Но хорошая мысля,приходит апосля...
Совет другим ,кто попадет в такую же ситуацию... :lol:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Совет может не сработать. Это уже будет хулиганство, за которое и с корабля могут выселить.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Не, Пашечка (ой, мне так понравилось это обращение, особенно в сочетании "тамбовский волк тебе Пашечка" :lol: ).
Ссори за выражение, но Косты - ссыкуны. Они не пойдут на открытый конфликт, тем более с выселением пассажира, списанием на берег и прочими полицаями. Для этого нужны более серьезные причины.
Ну и... с волками жить... :mrgreen:
Erleben

Сообщение Erleben »

LaMore писал(а):надо было прийти на ресепшен с вещами и прямо на креслах (рядом с ресепшен кафе и маленький танцпол) разложиться..
А я такую мысль сразу озвучила на рецепшен, когда просила переселить меня в другую каюту
Erleben писал(а): Я сказала, что в случае, если меня не переселят, я расположусь на открытой палубе. Там хорошо , и ночью выдают одеялки… …
Re: Неудобные каюты (рядом с лифтами, барами, туалетами) (Пост Erleben #9821)
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
LaMore

Сообщение LaMore »

продолжение темы...Коста отписалась :oops: приносит свои извинения...такого происшествия как опрокидывание емкостей с молоком не было...типа я выдумала(в бортовом журнале у них это не зафиксировано.).каюту для сна дали... :lol: и предложили по 100 евро на меня и 100 на мужа на будущие бронирования до конца 17 года..конечно как и писали выше пыл у меня спал....большего от них как я понимаю не дождусь....было бы это в России,я бы поборолась...и видео и аудио у меня есть.....но Европа!!!!!я все это постараюсь забыть,как страшный сон....впереди у меня уже два круиза готовых....жизнь прекрасна и она продолжается :D
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

LaMore писал(а):я все это постараюсь забыть,как страшный сон...
И правильно. В следующем круизе обязательно повезет! Изображение
LaMore

Сообщение LaMore »

спасибо...
LaSer61 ,а где вы такие смайлики нашли....???? я тоже хочу такиеееее ....
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Здесь: http://arcanumclub.ru/page1.html. Там и инструкция есть.
Ответить