«Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
leks37
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: «Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

Sparkling wine – оказалось Итальянское Просекко .Я сразу вспомнил COSTA CRUISES и пакет напитков Brindiamo Изображение Сколько же я выпил этого Просекко на COSTA , даже страшно представить. Изображение

Мне очень нравится Просекко, и я, отбросив ложную скромность, попросил у стюарда, вторую бутылочку. Стюард был очень любезен, и с радостью, принёс мне вторую порцию моего любимого напитка.

Изображение

Изображение

Чем мне ещё запомнился полёт на а/к Delta Air Lines – была хорошая ауди-видео подборка фильмов и музыки. Есть русский язык в меню и фильмы на русском языке. Ещё, запомнилось вкусное мороженное и вкусный завтрак на подлёте к Сиэтлу…

Вот так, вкусно, сыто, немного пьяно, прошёл этот 12-ти часовой перелёт из Парижа в Сиэтл…
И вот, в окно иллюминатора, я уже вижу белые горные вершины… Моё кресло приведено в исходное состояние, ремень безопасности туго затянут… огромный Боинг, тяжело проваливаясь, идёт на посадку…

Слышу глухой звук – это вышли шасси… совсем скоро, уже очень скоро… вижу ВПП полосу…

Ну здравствуй Сиэтл! Здравствуй Америка! Вот я и вернулся!

leks37

Re: «Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

Сиэтл. Встреча со старым знакомым

Изображение

Как вы уже поняли, из моего повествования, с этим городом, я уже был немного знаком. Я познакомился с ним два года назад, когда оттуда отправлялся в круиз на Аляску. Я, даже писал отчёт об этом своём путешествии, если кому интересно, подробности тут-
viewtopic.php?t=2266

Не скажу, что город мне чем-то особенным приглянулся, да к тому же, знакомство у меня с ним, в тот раз, было очень поверхностным. Но вот сейчас, у меня появилась возможность, немного побольше познакомиться с Сиэтлом, хотя бы без спешки, с чувством, с толком, с расстановкой... 

И так, 6 сентября 2019, в 12 часов дня, мой Боинг а/к Delta Air Lines, приземлился в Международном аэропорту Сиэтла –Такома.
После прохождения пограничных и иных формальностей, мне нужно было добраться до самого Сиэтла, что не составило для меня особого труда, ведь я, это путь, уже проделывал, и даже описывал в соответствующей теме, так что, повторяться не буду.

С тех пор, ничего не изменилось, разве что, стоимость проезда подорожала, и теперь стоит аж целых 3 доллара. Инфляция - знаете ли. 

Билеты на метро продаются в автоматах – в использовании автоматы очень просты. Раз уж мне «покорились», то и вы справитесь Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Я сел в вагон метро, и отправился в центр Сиэтла. Мне нужно было доехать до станции Westlake/ Seattle

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Когда я оказался на поверхности, то сразу всё вспомнил, как будто был здесь вчера. Выход из метро, как раз, был через мой любимый магазин Macy’s Хорошо, что я был с багажом, а то, непременно, забрёл бы туда. Изображение

Но, а сейчас, мой путь лежал к одной из главной достопримечательности Сиэтла – Пайк-Плейс-маркет (Pike Place Market )
Нет, сейчас я не планировал его осматривать, хотя и бывал уже там раньше.
Просто мой хостел Green Tortoise Hostel Seattle, находился, как раз напротив рынка Пайк-Плейс-маркет. Так что, место самое, что-ни наесть, козырное  Изображение

Изображение

Изображение

Вот это,двухэтажное здание, из красного кирпича (см. фото ниже) - это и есть, моё пристанище в Сиэтле, на эту ночь…
На втором этаже открытое окно… это, как раз конура моя будет, ну, конечно, не только моя, это ж хостел. Там, рядом со мной, ещё целый взвод квартироваться будет Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Заселили, надо сказать, сразу, и на том - спасибо. Но в остальном – Ужас – ужасный. Я даже спал в одежде…
Бельё, может и чистое, но оно почему-то ядовито зелёного цвета, мне как-то раньше никогда не приходилось спать на таком. Но, как говорится, всё когда-то бывает в первый раз Изображение

Но не будем о грустном. Я покидал вещи, и сразу выдвинулся на прогулку по городу…
Плана у меня особого не было… Первым, конечно, был Пайк-Плейс-маркет

Общественный рынок, начавший свою работу в 1907 году. На нем продают морепродукты, фермерские товары, поделки местных мастеров, книги, антиквариат. Популярность у туристов рынок приобрел из-за того, что он является импровизированной сценой для выступления уличных певцов, актеров, комиков и клоунов. На территории Пайк-Плейс-маркет находится невероятное количество небольших ресторанов.

Я, побродил по уже знакомым мне рядам, попробовал предлагаемую продукцию – в основном пчеловодства Изображение Но мёда много не съешь. Можно было попробовать фрукты – почему-то давали пробовать персики – их нарезали дольками и предлагали всем желающим.

Я полюбовался цветами, да рыбными деликатесами…

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Побродил среди овощных рядов… Ассортимент, по прошествии двух лет не поменялся – сало так и не завезли  Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Изображение

Изображение

Рынок довольно большой, и кроме продуктовой его части, имеются так же ряды с сувенирами, и предметами местного рукоделия. Но я, не стал там задерживаться, и поспешил на свежий воздух – в город. Погода в тот день, надо сказать, радовала. Было очень тепло и солнечно.
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

читаю с удовольствием, спасибо что пишите так подробно, даже про еду в самолете 8-)
я тут только собираюсь в США первый раз, даже еще визы нет!
два вопроса:
1. при 12-часовом перелете сколько раз кормили?
2. цены на рынке окончательные? а то в сша же указывают без ндс и прочив налогов в магазинах, как я поняла.
leks37

Сообщение leks37 »

Спасибо, я рад, что мои "непутёвые репортажи" доставляют вам удовольствие Изображение
- В этом полёте "основательно" кормили два раза - ужин, и горячий завтрак. В течении полёта (в начале, в середине) разносили снеки ( пакетики с печенюшками и орешками).

- На счёт рынка - не знаю. Но в магазинах да - цены не окончательные. На кассе уже будет известна окончательная стоимость товара. Это конечно не очень удобно, но, такие там правила. Налоги, в каждом штате свои, так что нужно быть готовым, что ценник на товаре и сумма в чеке будет разная.
leks37

Сообщение leks37 »

Продолжим нашу прогулку по Сиэтлу...

Следующим пунктом моей программы – было посещения башни Спейс-Нидл, но перед этим, я решил сделать небольшой крюк, в сторону Washington State Convention Center, чтобы на пересечении Пайн-стрит и 8-ой авеню (Pine St & 8th Ave) отыскать остановку шаттла.

Как раз оттуда, в 13:55 завтрашнего дня, должен будет отправиться мой автобус до Ванкувера, и чтобы завтра, в судорогах, да с багажом, мне не носиться в поисках это остановки, я решил заблаговременно исследовать подходы к этому незнакомому мне месту.

Я довольно быстро вышел на пересечение этих двух улиц. Время в пути от рынка составило около 15-ти минут. Я методом дедукции вычислил, что автобус будет останавливаться именно под этим туннелем. Хотя, особых обозначений я не увидел.

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Вот теперь, можно расслабиться и двинуться уже дальше… в сторону башни Спейс-Нидл

По пути, не забывая щёлкать всё подряд  Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Совсем скоро, в небе был обнаружен неопознанной «летающий» объект Изображение

Изображение

Значит иду правильно… мне ведь туда надо…

Сфоткался с этим неопознанным "летающим" объектом Изображение
Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Это «объект» является одной из достопримечательностью Сиэтла

Башня Спейс-Нидл

Башню построили в 1961 году в футуристическом стиле «гуги», который был популярен в США в 1950-60 годах. Открытие приурочили к началу Всемирной выставки в Сиэтле. Длина конструкции – 184 метра. На высоте 159 метров расположена смотровая площадка и ресторан «SkyCity». Отсюда можно увидеть панораму города, залив Элиот с островами, Каскадные горы. Спейс-Нидл способна выдержать самый мощный ураган и землетрясение магнитудой более 9 баллов.

Около башни разбит парк с причудливыми цветами. Не знаю, чем их тут удобряют, но вымахали они, почти что вровень с башней Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Здесь же, рядом, находится ещё она достопримечательность Сиэтла - Сад Дейла Чихули

Американский художник-стеклодув Д. Чихули на протяжении 40 лет создал огромное количество скульптур, которые сегодня выставляются в нескольких десятках музеев по всему миру. Стеклянный сад в Сиэтле – один из его самых известных проектов. Он расположен в центре города и представляет собой выставку работ художника под открытым небом. Здесь «растут» стеклянные цветы и деревья, переливающиеся всеми возможными красками

Изображение

Я зашёл, посмотрел ценник на вход – 25 долларов. Для меня малёха дороговато за стеклянные цветы, полюбуюсь лучше на настоящие – тут же, в парке …

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

А вот в этом, очень интересном, со всех сторон здании, расположился - Музей поп-культуры

Музей поп-культуры

Музейная экспозиция заинтересует любителей музыки и кино. Она делится на тематические секции: музыкальная, костюмная и фантастическая. Последняя посвящена таким легендарным фильмам как «Чужой», «Стартрек», «Пятый элемент», «Звездные войны», «Терминатор». В музее достаточно много интерактивных экспонатов. Например, посетителям предлагается самим сыграть на гитаре или сделать музыкальную аранжировку.

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Изображение

Изображение

Наснимав этого железного монстра с разных ракурсов, я направился в сторону залива…

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Совсем скоро, я вышел к заливу…

Как оказалось, здесь очень приятное место для прогулок. Вдоль залива разбит Олимпийский парк.

Изображение

Нашёл в интернете интересную историю создания этого парка…

На том месте, где раньше была промышленная территория, принадлежавшая нефтяной компании Union Oil Калифорнии, сегодня, раскинулся причудливым зигзагом уникальный, трехуровневый Олимпийский Парк скульптур. Он находится в районе Беллтаун, в южной части парка Миртл Эдвардс, на берегу бухты Элиот в заливе Пьюджет Саунд

А началось все с того, что Музей искусств Сиэтла предложил превратить это заброшенное место в зеленую парковую зону. Проект был разработан мастерской архитектуры, искусства и ландшафтного дизайна – Уэйс/Манфреди, и ландшафтным архитектором Чарльзом Моррисом Андерсоном, как новая, городская модель парков.

Прежде чем начать стройку, пришлось снять 120 000 тонн загрязненной нефтью земли. Почти шесть миллионов долларов было потрачено на преобразование дамбы и береговой линии. Новые почвы были подобраны по своему природному составу, и посажены новые растения, произрастающие на северо-западе Тихоокеанского побережья. Были созданы новые приливные террасы для обитания лосося и морской растительности. Парк расположен над шоссе и железнодорожными путями. Торжественное открытие состоялось в январе 2007 года. На 3,5 га расположились более двух десятков оригинальных скульптур известных художников 20 века. Несколько интересных работ создала американский скульптор и живописец Луиза Буржуа. Необычные лавочки, в виде человеческих глаз, как будто наблюдают за каждым шагом посетителей. На них, к тому же, очень удобно сидеть.

Психологическая драма запечатлена в сюжете фонтана «Отец и сын», где устремленные навстречу друг другу, они никак не могут встретиться, поочередно скрываемые стеной воды. Абстрактный, 12 метровый, ярко-красный «Орел» Александра Колдера демонстрирует сочетание прагматизма и поэзии. Захватывающие оптические иллюзии испытывают те, кто находится под навесом из многослойного, цветного стекла Терезиты Фернандес. Необычная скульптура «Соната Шуберта», скульптора-абстракциониста Марко ди Суверо, выглядит как беспорядочное сплетение металлических лент.

За столь короткое время своего существования парк получил множество наград и премий от архитектурных сообществ и дизайнерских журналов. Вход на территорию парка абсолютно бесплатный.

Очень скоро, как раз должен случиться закат… Красивое время суток!

Изображение

Изображение
Ответить